A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 疯疯疯疯疯子 中级黑马   /  2015-9-7 10:38  /  1011 人查看  /  9 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

(!(line=readline())==null);和(line=readline())!=null;的区别

9 个回复

有人吗,
回复 使用道具 举报
谢谢分享,学习了
回复 使用道具 举报
第一个不对吧 “=” 是赋值 不能用来判断
回复 使用道具 举报
ccc129074288 发表于 2015-9-7 12:44
第一个不对吧 “=” 是赋值 不能用来判断

!((line=readline())==null)

楼主 这两个不就是两种不同形式的判断方式吗 结果应该都是一样的  发表于 2015-9-7 16:38
回复 使用道具 举报
(!(line=readline())==null);          这个是问:小明的钱包是空的吗
                                      如果小明的钱包没钱(==null)  那么!  代表小明的钱包有钱,只是藏袜子了
                                      如果小明的钱包有钱(!=null)  那么!  代表小明的钱包没钱,里面装的是冥币装B
(line=readline())!=null;          这个是问:小明的钱包不是空的吗?
                                                如果不是空的(!=null)  那就代表他有钱,土豪不用藏
                                                如果是空的(==null)  那就代表没钱,冥币都买不起
回复 使用道具 举报
purgatory 发表于 2015-9-7 14:18
(!(line=readline())==null);          这个是问:小明的钱包是空的吗
                                  ...

谢谢,不过脑子不够用,还是没看懂哈
回复 使用道具 举报
楼上这位描述的很形象
回复 使用道具 举报

就是不懂,我搞不懂这两个的区别!
回复 使用道具 举报