A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主在提交了面试申请后 , 一直以为怎么着 也得几天以后才会有时间面试 ,中间可以有时间多做些网上找的练习题,
结果,第二天就通知要面试  。

楼主,心情忐忑啊。 内心, 龚丽娜,一直在唱歌 有木有。

啥也别说了 , 赶紧从接到电话开始 ,默默的守护在电脑前。 复习知识点 。

鏖战到了夜里一点 , 洗完澡,上床睡觉吧 。期待,明天能有个好成绩,啊们 。

结果 , 楼主在换了一万种睡觉姿势后 ,楼主悲催的明白 。。。自己 失眠了 。。。

好吧 。爬起来继续看 , 一直看到了早上八点 。 然后吃饭, 洗嗽, 继续循环看,感觉自己被定义在了while循环里

楼主的面试时间是早上10.30 ,结果,楼主, 在去了面试地点后, 找不到面试地点 , 掉向了 。面试的小伙伴们 , 希望预留出来这个时间昂。

在楼主,各种给老师电话 , 问路中, 终于顺利的 找到了面试地点。

在楼主进入面试门口的时, 楼主有点迷糊 ,怎么这么多人都在面试 , 而且面试自己的老师, 正在面试其他人 。面试老师, 在知道楼主是来面试后, 先给了楼主一张卷子 , 让楼主先做题 。

好吧 , 先做题也是好的 , 希望那个哥们慢点 , 给楼主多多的时间来做题。(内心)

结果 。。 楼主看到了那4道题 ,  在内心挣扎了万分之一秒后 ,楼主终于鼓起了勇气,

我:老师,可不可以换张卷。(因为楼主发现老师那里是事先有好多打印好的题目,应该都不一样)
老师:为什么。
我:我有两道不会。。

理想和现实总是有差距的 ,现实是 , 老师没给我换卷。

楼主只好,默默的 看着试卷, 对看过的视频, 循环遍历。。。。

终于 , 在万般挣扎下, 楼主手写完了代码 。

我:老师, 我做完了。
老师:看了一眼, 重写 , 写上思想和注释。。
我:..........

楼主只要继续在试纸上 , 狗刨似的犁地。

正在楼主粪发图强时, 又来了一个小伙伴 ,和楼主是同一个面试老师 ,也加入了先做题的队伍中来。

楼主发现那个小伙伴, 做题也是好慢 , 会停下来想半天。 楼主莫名的有种自豪感。(因为楼主是在抄写自己原来写的代码,只是加注释和思想,所以看起来很会的样子)

终于,老师快面试完那个同学了  ,楼主和那位也是先做题的小伙伴, 默默的,等待老师一起面试。

以下省略 , 就不告诉你们老师都问什么了 嘿嘿。

楼主在面试完后的第一件事是 , 吃饭。。。 因为老师们真的都很辛苦, 面试完我们 ,已经快两点了 , 中间我们都没有吃饭。

希望被通知快中午去面试的小伙伴们, 做好,饿着肚子,被检阅的心里准备。

最后, 在楼主冒着生命危险, 告诉老师 , 要是不给我高分 , 晚上我就去趴你窗户台(楼主的面试老师是美女哟)的威胁下 ,
老师告诉楼主,

下午五点半 , 回去等分吧 。

楼主容易吗 ,老师提问的问题 , 楼主基本都答上来了,还要回去等分。煎熬啊 , 楼主到现在都没合过眼

最后好心的提醒下 ,快要被面试的小伙伴们, 或者正在学习的小伙伴们 , 面试时, 真的会问的很细。
大的方面,肯定是要答上来的 , 但有一些小细节, 小知识点之类的, 问的也好多。
希望小伙伴们 ,都能顺利的学习完课程,也都能面试通过 。

楼主,继续坚持,等分中。

36 个回复

其实, 面试的老师 , 真的没有自己没去之前 , 想象的那么严肃,严苛。
回答问题的时候,自信些 , 和老师多做一些交流总是好的 。

真心的说一下, 老师们真的很辛苦 , 不知道面试自己的老师这会吃饭了没 。 下午还有好多约好时间要面试的 。

回复 使用道具 举报 1 0
谢谢前辈们的分享经验,这是宝贵的财富。对我们以后学习也好,就业也好很有帮助。
回复 使用道具 举报
bgxpf 来自手机 中级黑马 2015-9-11 15:29:41
板凳
你只是做题,不用敲代码的么?
回复 使用道具 举报
瞬间感觉好有压力。。。
回复 使用道具 举报
多谢前辈的分享 加油!
回复 使用道具 举报
ln0491 中级黑马 2015-9-11 17:28:33
感谢。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
不是视频面试么?
回复 使用道具 举报
感谢前辈的分享啊 感觉有点压力了
回复 使用道具 举报
谢谢分享,好好学习下
回复 使用道具 举报
楼主不容易啊~顶你一下~
回复 使用道具 举报
顶楼主,希望楼主早日成功。
回复 使用道具 举报
祝楼主顺利啊,能分享依稀经验吗?面试集中在那些内容
回复 使用道具 举报
亚历山大啊   下批就该到我们了  好紧张
回复 使用道具 举报
加油楼主,希望我到时候也能顺利通过
回复 使用道具 举报
lzy 中级黑马 2015-9-11 21:46:55
面试据说好难的
回复 使用道具 举报 1 0
我还以为你说的是找工作面试呢,这个面试很简单的
回复 使用道具 举报
好幽默的楼主呵呵,都加油奥
回复 使用道具 举报
祝面试成功
回复 使用道具 举报
谢谢楼主分享经验,多看看大家的面试经历,自己心里也有数了。
回复 使用道具 举报
12下一页