A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© taoze 中级黑马   /  2015-9-13 00:05  /  1964 人查看  /  41 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

API那么多,学了那么多方法调用,感觉像是有了很多武功秘籍,但是不知道该怎么用,求大神指教!!!

41 个回复

用的时候就查阅API表,把一些关键的记住,用得多了也就熟练了!
回复 使用道具 举报
zzq18217362451 来自手机 中级黑马 2015-9-13 00:27:55
藤椅
多敲代码
回复 使用道具 举报
慢慢记呗
回复 使用道具 举报
常用的多练一下,不常用的,等要用到的时候再查文档即可。。。
回复 使用道具 举报
我也是啊,有时候看到一个类有N多个方法,就有点头皮发麻啊
回复 使用道具 举报
记住怎么用API就行了,千万不要记方法,你现在学的还很少,记得过来,到了就业班有的方法二十几个单词你怎么记,而且那时候API都是英文的,主要学习思想
回复 使用道具 举报
老师说,敲敲敲,关键是敲
回复 使用道具 举报
德胜 中级黑马 2015-9-13 11:47:16
用的时候就查阅API表,把一些关键的记住,用得多了也就熟练了!
回复 使用道具 举报
新人表示一样懵懵懂懂
回复 使用道具 举报
心里知道有哪些,具体用的时候看文档
回复 使用道具 举报
不清楚了就去查啊,用多了就脸熟了啊
回复 使用道具 举报
我也是新人,表示也有同样的困惑,不过这应该是毕竟之路吧!加油,应该都是敲过来的!
回复 使用道具 举报
哪里有那么多的东西要记,有感觉就行,大概知道什么意思,忘记了再查呗!
回复 使用道具 举报
taoze 中级黑马 2015-9-13 19:51:20
zx0210 发表于 2015-9-13 00:23

好多知识点,记不住啊,好桑心!!!
回复 使用道具 举报
taoze 中级黑马 2015-9-13 19:52:42

好吧,我竟无言以对。。。
回复 使用道具 举报
taoze 中级黑马 2015-9-13 19:53:44

表示记得很吃力,你呢。。。
回复 使用道具 举报
不用记,查API文档就行了
回复 使用道具 举报
taoze 发表于 2015-9-13 19:53
表示记得很吃力,你呢。。。

同~昨天学了16个,也就记住1/3
回复 使用道具 举报
API不用刻意去记,多用几次自然而然就记住了,主要大体记住有什么类 里面有什么方法,名字有什么关键字就行,现在的开发软件会自动给你提示 出来, eclipse MARS 版本有代码中间提示功能, intellij idea 也有这个功能, 这个功能你只要记得类中的关键词即可,不一定是从开头,中间记住也可以的  都会提示出来, 比如 android 常用的 findViewById 我都是打 fid 就出来了
回复 使用道具 举报
123下一页