A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 插兜 中级黑马   /  2015-9-19 16:13  /  885 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

public static void method_split()
        {
                String s="zhangsan,lisi,wangwu";
                String[] arr=s.split(",");
                for(int x=0;x<arr.length;x++)
                {
                        System.out.println(arr[x]);//这个for循环不应该是打印一个字符,换行一次的吗,怎么就把三个名字打印在一起了
                }

}

14 个回复

你这应该是存进s里边的是一个字符串元素,所以自然打印的也是一个元素啊
回复 使用道具 举报
横溢天使 发表于 2015-9-19 16:17
你这应该是存进s里边的是一个字符串元素,所以自然打印的也是一个元素啊

谢谢大兄弟
回复 使用道具 举报
请问结果是:
    zhangsanlisiwangwu
还是:
    zhangsan
    lisi
    wangwu
回复 使用道具 举报 1 0
打印的结果应该是三个名字,而且是分三行的吧?
split切割了是数组啊
for循环就是打印这个数组里面的所有元素
回复 使用道具 举报 1 0
把每个字符都用,分割就可以实现了
回复 使用道具 举报
德胜 中级黑马 2015-9-24 21:22:21
不能够啊
回复 使用道具 举报
路过,顶一下
回复 使用道具 举报
陈杨 中级黑马 2015-9-24 21:46:55
默默地点进来瞅一眼。。
回复 使用道具 举报
三个名字分行打印啊,没问题吖。你哪里不明白的呢。。。分割后方到string类的数组里面,所以打印出来每个元素就是string字符串啊。。
回复 使用道具 举报
还好还好, 呵呵
回复 使用道具 举报
怎么会打印一个字符呢?  因为arr是个数组,而数组的每个元素都是字符串,arr【x】表示的是arr的第x+1个元素的内容,所以打印的是名字。 你可以把arr想成是一个int行数组,你想想打印arr【2】出来的是什么?
回复 使用道具 举报
应该打印的是
回复 使用道具 举报
反正我也不懂
回复 使用道具 举报
一个字符?用这个s.toCharArray()
回复 使用道具 举报