A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

首先,安装JDK我这安装的是jdk1.7.0_45因为最好跟教材同步,以便减少未来不必要的麻烦.
      安装路径最好从新在系统盘新建一个文件,比如设置成:D:\workspace,

在到workspace里建一个java文件夹.这样以后的学习软件也能这样建一个文件夹来安装学习软件了.干净整洁.

好了,现在就开始安装吧,当然会一点电脑的人因该都会选择路径.值得注意的是选择路径时最好不要删除路径的最后的文件名.
把默认\jdk1.7.0_45前面的路径改成D:\workspace\Java\jdk1.7.0_45就行了.Jre可装可不装因为已经自带了的.安装的话方式同上.   
    好吧关键步骤来了环境变量的设置:计算机→属性→高级系统设置→环境变量.在下面的系统变量中新建JAVA_HOME当然也可以不
建JAVA_HOME但是为了以后的方便动态修改还是建了吧,"变量值(V)"你安装JDK中bin之前的路径点击确定保存.

找到环境变量"path"在修改前把"path"的变量值记下,比如建一个txt文档存在里面.为了以后这里的数值改错后直接删光重放.
然后放输入%JAVA_HOME%/bin;.注意后面的";"号.值得注意的是classpath可以不用设置,有的话最好删了,如果一定要留下变量值内加
一个"."号即可.

好了测试成功的结果是

现在来看EditPlus的设置方式,EditPlus没有设置时,语法一般和C语言的格式相同,而且每次写完之后都要和txt文档一样在命令提示行里运行
比较麻烦.现在我们一起来学习如何把EditPlus设置成JAVA格式并直接在EditPlus编译运行的方法.
       首先为了以后好找和整洁性安装方式和上面一样,直接安装在workspace里新建的EditPlus文件夹中.然后开始设置.工具--首选项--自定义工具.
点击"组名"新建一个java组名.通过"添加工具选项"添加javac和java 函数设置如下

好了编译条件和运行方法就好了运行时Ctrl + 1和Ctrl + 2就能运行了

设置java运行时格式.类格式:工具--首选项--模板--打开,出来后的templete.java后直接改成想要的正确格式就完成了其中 ^!万不可删除.那代表这类文件名.
方法格式修改:工具--首选项--文件类型及语法--java--java.acp--打开.直接在内修改"{"就行了.
让编译时出现的bat消失的方式是:工具--首选项--文件--在保存文件时创建备份.点去就行.

希望对还不熟悉的同学有又,一起加油吧!

13 个回复

赞赞赞,,,哈哈,,加油 ,努力
回复 使用道具 举报
太给力了,哥们,中秋节快乐!!!!
回复 使用道具 举报
这水的可以啊!!
回复 使用道具 举报
哈哈哈   这样都行
回复 使用道具 举报
shuide 发表于 2015-9-26 20:22
赞赞赞,,,哈哈,,加油 ,努力

希望能帮到不太会的同学就好了,呵呵
回复 使用道具 举报
呵呵呵 ,总结的不错哦
回复 使用道具 举报
半路耳东 发表于 2015-9-26 20:24