A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© OhYoung_Fun 中级黑马   /  2015-9-27 11:10  /  2159 人查看  /  11 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

被黑大多是自黑。
第一、程序员多为宅男,运动的少,有部分懒得与人打交道,可到otaku站点(算是吧)acfun和bilibili问一下,学CS/SE专业的不在少数。
第二、挣得少,提升空间小,一个写1年程序的程序员和写5年程序没有混到管理岗的收入上不会有特别大的,惊人的显著差别(6k vs 9k?我认识的同学有刚工作就8k的,税后哦,还有个年薪十一万(税后)的大触手)。一个办案1年的律师和一个办案5年的律师,一个1年的会计和一个5年的会计,收入这时候已经逐渐拉大。因此程序员行业有时候会觉得看不到出路,尤其是工作地点大多集中在北上广这一点上(五道口那惊人的房价,打一折我都不可能全款一次性付清)
第三、累,加班到半夜不常事儿么,不说加班,在学校写程序写通宵也是一样。
第四、没妹子,工科专业通病
重点是第五条:程序员鄙视链,仅仅根据我观察到的现象,因此属于个人观点。
做理论的看不起做应用的,算法好的看不起所有人,会旁门左道功夫:逆向,内核的看不起做算法和做应用的,做应用的看不起做理论的,会旁门左道的看不起杀毒公司,杀毒公司看不起会旁门左道的,会旁门左道与做理论、做应用的互相看不起。

11 个回复

lu518627 来自手机 中级黑马 2015-9-27 16:19:56
沙发
钱多话少死得早
回复 使用道具 举报
605526241 来自手机 中级黑马 2015-9-27 16:53:49
藤椅
感觉楼主没有深刻了解其他行业吧!现在太多行业刚入门3000多块,提升机会也不是很大,很苦很累,相比IT这个已经好很多了,最起码挣得多很多,况且现在各个行业都不景气,曾经搞工程的飘过→_→

是的。。。IT运营低成本,高收益,比特工业比原子工业还是好多了  发表于 2015-9-27 17:29
回复 使用道具 举报
只求不悔 来自手机 中级黑马 2015-9-27 19:05:55
板凳
钱多话少死的早
回复 使用道具 举报
怎么沉了??
回复 使用道具 举报
IT算好的了,哎,也是工程屌丝路过,现在开始转IT
回复 使用道具 举报
行行出状元,看你怎么选!
回复 使用道具 举报
因为不喜欢,程序员。
回复 使用道具 举报
自娱自乐         
回复 使用道具 举报
逗你玩儿LLY 来自手机 中级黑马 2015-10-11 12:34:55
主要还是靠自己吧
回复 使用道具 举报
行行出状元,我喜欢这句话!个人学编程很大原因是出于兴趣爱好。搞得好的,养猪的都能当富翁。
回复 使用道具 举报