A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

昨天下载,昨天交卷
黑马程序员训练营基础测试

1、 以下程序运行后的打印结果是__42____(需要写上分析思路)
#include <stdio.h>
int sum(int a, int b)
{
    return a + b;
}

int two(int n)
{
    return n * 2;
}

void test(int n)
{
    printf("%d\n", two(n));
}

int main()
{
        //主要思路:
    //先调用sum函数传递两个实参10,11获取返回值(10+11),21
    //再将返回值传递给test函数,其中test函数又调用了two函数获取返回值(21*2),42
    //最后test函数打印出结果42
    test( sum(10, 11) );
    return 0;
}
2、 以下程序运行后的打印结果是__10____(需要写上分析思路)
#include
void change(int *n);
int main()
{
    int a = 90;
        //主要思路
            //调用change函数,将整型a的地址传递给change函数,
         //因为是地址传递,所以没有返回值可以改变地址内所存储的值
        //所以a值变为10;
    change(&a);

printf("%d\n", a);

return 0;
}
void change(int *n)
{
    *n = 10;
}
3、 设有定义int a;判断a是一个偶数的表达式是(D)。
A) a==2*n
B) a/2==0
C) a%2
D) a%2==0
4、 以下对C程序的描述中正确的是(C)。
A) C程序总是从第一个定义的函数开始执行。
B) C程序总是从最后一个定义的函数开始执行。
C) C程序总是从main()函数开始执行。
D) C程序中的main()函数必须放在程序的开始部分。
5-10见附录
5、 从键盘输入一大堆字符串,统计A、B、C、D的出现次数,最后出现次数由高到低输出字母和出现次数。(C语言)
6、 编程实现对键盘输入的英文名句子进行加密。用加密方法为:当内容为英文字母时,用26字母中的其后三个字母代替该字母,若为其它字符时不变。比如245a95n加密后是245bcd95opq。(C语言)
7、 输入一英文句子,将其中所有单词首字符转换成大写后输出。(C语言)
8、 输入两个数,打印(printf)这两个数的和、差、积、商、以及余数。(C语言编程题)
9、 编写一个学生管理系统程序,用来记录学生的信息(包括姓名、年龄、性别、学号、分数),提供增加、删除、查询学生信息的入口。(C语言)
10、 小明从2006年1月1日开始,每三天结识一个美女两天结识一个帅哥,编程实现当输入2006年1月1日之后的任意一天,输出小明那天是结识美女还是帅哥(注意润年问题)(C语言)

题还是有点难度啊,昨天做了一早上才交卷啊,
附上5-10的源代码,里面有注释,
碰到有一样题的新人可以参考下~还有这些题也可能会面试的时候考哦,
比如说第6题就有人面试得时候考了,
也有能当天笔试的时候考啊,
所有多看看总是好的嘛
最后有什么不对的希望指出,好的方法也希望告知!大家一起分享嘛~
还有我按照前面前辈分享的推荐信格式得了9.5,套路还是大概了解了,想知道的新萌可以告诉你哦,分数出来了,10分,大家放心参考吧。 基础测试.zip (54.19 KB, 下载次数: 135)

27 个回复

哈哈哈,第五第十题我也遇见了,第十题如果单从实现来说其实特容易,但重点就是怎么来规范用户的输入内容,怎么设定输入内容是不是合法,以及有没有可能实现不输入正常内容但还能继续运行,当时我纠结这个人工纠错的步骤纠结了一段时间,好在还是折腾出来了,加油努力
回复 使用道具 举报
好复杂的问题
回复 使用道具 举报
看着不简单啊,需要努力啊
回复 使用道具 举报
好多题都一样
回复 使用道具 举报
查看本帖隐藏内容
回复 使用道具 举报
菜鸟表示全都不会
回复 使用道具 举报
我当初做的是另外10题
回复 使用道具 举报
bustle 发表于 2015-9-30 21:44
查看本帖隐藏内容

好消息啊~我这个测试昨天晚上出来结果了~10分~所有大家放心借鉴吧~!
回复 使用道具 举报
同学那里来的题
回复 使用道具 举报
mark一下。。
回复 使用道具 举报

在报名系统下载的啊
回复 使用道具 举报
感觉好难
回复 使用道具 举报
咱们的题有一部分是重复的,最后一题没做出来。
回复 使用道具 举报
下载下来,为什么打不开,解压不了????
回复 使用道具 举报
J丶k 中级黑马 2015-10-1 18:09:54
我的自荐信只给得了6分,也是醉醉的!也不知道哪儿写的不好!加油!
回复 使用道具 举报
第三个我竟然傻X的选了B。。。。
回复 使用道具 举报
HI奋斗 发表于 2015-10-1 18:07
下载下来,为什么打不开,解压不了????

不会吧,我刚才自己下载试了下,可以啊。
回复 使用道具 举报
snowimba 发表于 2015-10-1 21:37
不会吧,我刚才自己下载试了下,可以啊。

好吧,我的解压不了,提示错误中断,可能是因为我的是Windows7系统的原因。
回复 使用道具 举报
HI奋斗 发表于 2015-10-1 21:52
好吧,我的解压不了,提示错误中断,可能是因为我的是Windows7系统的原因。 ...

也有可能吧,我用Mac弄的,可能有点不兼容,你可以用Mac试试
回复 使用道具 举报
12下一页