A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

不知道有没有这种感觉,老师讲的代码,自己能听得懂,讲的时候也知道下一步思路是什么样的,
但是当自己面对空白页面自己写代码的时候,感觉就是写不出来,

比如要不要定义变量,什么时候定义,定义在循环里面还是外面,都没有把握,
得一点点摸索,把大体的框框写出来之后,写着写着才发现缺个变量啊,或者缺某个语句,然后再回去补代码。

感觉好没有成就感,看着别人一口气写出完整代码感觉很厉害啊,自己就是好忘记这儿那儿的
有没有同感的童鞋,顶一下啊,请老学哥们帮忙看有什么好的解决办法??

22 个回复

可以先把框架搭出来 比如你要做一个售票的程序,你就现象你要实现什么,先去把功能的类做出来,然后在再每个功能里思考是否要线程或者实现接口,然后再去补充类的方法,慢慢的程序就出来了
回复 使用道具 举报
多看多写就顺手了
回复 使用道具 举报
同感,我觉得是代码打得少吧,多练练吧
回复 使用道具 举报

同感,我觉得是代码打得少吧,多练练吧
回复 使用道具 举报
首先代码练得确实少,二是学的不扎实,三是逻辑思维能力也就是编程思想确实还不到位
回复 使用道具 举报
对基础和概念不熟悉,并且写的时候思考不充分
回复 使用道具 举报 1 0
楼上几位差不多都说完了,换成老师最通常的说法就是:敲得少。。。。
回复 使用道具 举报
didixyy 发表于 2015-10-9 13:57
可以先把框架搭出来 比如你要做一个售票的程序,你就现象你要实现什么,先去把功能的类做出来,然后在再每 ...

想不了那么全面,总是丢下些什么东西
回复 使用道具 举报
基础掌握不牢就会这样。
回复 使用道具 举报
校长 中级黑马 2015-10-17 22:00:33
好,不错哦
回复 使用道具 举报
多敲代码
回复 使用道具 举报
多敲哈!
回复 使用道具 举报
写多了就有感觉了
回复 使用道具 举报
同感,我觉得是代码打得少吧
回复 使用道具 举报
其他行业也一样,正常情况下,人的智力方面都差不多,一个熟练度的差异罢了,就是代码敲得好
回复 使用道具 举报
打错了,敲得少
回复 使用道具 举报
按照Java语言规范,本来就应该在应当用到变量是才声明变量啊,缺变量了就及时定义变量
回复 使用道具 举报
好。多敲。今天开始,兄弟
回复 使用道具 举报
校长 中级黑马 2015-10-18 14:16:54
同感哦,我也是能看懂,但自己动手又各种错误
回复 使用道具 举报
12下一页