A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

/给一个英文句子,把每个单词的首字母转成大写。  x
方法一
int main(int argc, const char * argv[]) {
    @autoreleasepool {

NSMutableString* str = [NSMutableString stringWithString:@"my name is osama bin mohammed bin away bin laden”];

int a = 0;

//遍历str中的字符
        for (int i =0; i<str.length; i++) {

//如果不是空格,并且a是0,将字母大写。(只执行空格后的一个字符)
            if ([str characterAtIndex:i] != ' '&& a == 0)
            {
                NSString* change = [NSString stringWithFormat:@"%c",[str characterAtIndex:i]-32];

[str replaceCharactersInRange:NSMakeRange(i, 1) withString:change];

a++;

//如果是空格,将a赋值0
            }else if([str characterAtIndex:i] == ' ')
            {
                a = 0;
            }
        }
        NSLog(@"%@",str);

}
    return 0;
}

方法二
        NSString* str = @"osama bin mohammed bin awad bin laden";

NSString* result = [str capitalizedString];

NSLog(@"%@",result);

18 个回复

你已经在Xcode上编译通过了吗
回复 使用道具 举报
厉害啊~~~~~!
回复 使用道具 举报
卫博生 发表于 2015-10-10 18:16
你已经在Xcode上编译通过了吗

是的啊,然后复制粘贴的,如果有错误可能是粘贴过来字体有变化,程序无错误
回复 使用道具 举报
用Foundation框架中的NSString类的方法或者NSMutableString中的方法,6666
回复 使用道具 举报
技术贴,牛逼!!!
回复 使用道具 举报
楼主 想报哪一期的ios  
回复 使用道具 举报
guozihui876 发表于 2015-10-10 22:10
楼主 想报哪一期的ios

13期的 不知道能不能申请到名额
回复 使用道具 举报
J丶k 发表于 2015-10-10 21:13
用Foundation框架中的NSString类的方法或者NSMutableString中的方法,6666

对啊 好方便啊
回复 使用道具 举报
学习一下
回复 使用道具 举报
哦!这个题,当时我没做出来……
回复 使用道具 举报
楼主c难还是oc难啊
回复 使用道具 举报
tz19900926 发表于 2015-10-11 10:29

是11月份开班的吗
回复 使用道具 举报

是的 十一月十五
回复 使用道具 举报
Brisingr 发表于 2015-10-12 13:49
楼主c难还是oc难啊

只要努力都不难
回复 使用道具 举报
tz19900926 发表于 2015-10-11 10:29

咱俩想报的是一期
回复 使用道具 举报

那你要抓紧了啊
回复 使用道具 举报
liyang783 来自手机 中级黑马 2015-10-14 21:37:03
加油↖(^ω^)↗
回复 使用道具 举报
我能说,我看到这个题目的时候,是把这个句子的每个单词都变成大写的了么
回复 使用道具 举报