A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 2015天马行空 中级黑马   /  2015-10-16 00:31  /  810 人查看  /  17 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

以前总以为封装就是加上private,知道做了一道题才知道理解错了,但是怎么也理解不了什么叫封装

17 个回复

在基础班就记住常用方式是将成员变量和成员方法私有话,提供公共的访问和修改方法就行
回复 使用道具 举报
简单的理解就是封装事物的细节,对外提供访问的方式。在java中,封装的体现,1.函数,封装了相同功能的代码;2.类,封装了一类相似事物的共性内容。

恩,有点思路了  发表于 2015-10-20 00:50
回复 使用道具 举报
兴许不接客 发表于 2015-10-16 00:41
在基础班就记住常用方式是将成员变量和成员方法私有话,提供公共的访问和修改方法就行 ...

好的,谢谢你
回复 使用道具 举报
.嗯嗯,你说的这个我也知道,好吧,就先这样理解吧
回复 使用道具 举报
封装类的思想:1、将类的属性私有化。2提供公共的方法来实现调用。
回复 使用道具 举报
toypaoa 中级黑马 2015-10-16 20:39:12
封装,就是不让你直接操作某样东西,你必须按照我的规定来操作这样东西才可以。
回复 使用道具 举报
C威 中级黑马 2015-10-16 22:22:24
对外保密,类中会提供对外访问方法,提高安全性
回复 使用道具 举报 1 0
不能直接访问~~~

恩,谢谢  发表于 2015-10-21 15:00
回复 使用道具 举报
private只是封装的一种体现而已
回复 使用道具 举报
C威 发表于 2015-10-16 22:22
对外保密,类中会提供对外访问方法,提高安全性

嗯嗯,谢谢
回复 使用道具 举报
兴许不接客 发表于 2015-10-16 00:41
在基础班就记住常用方式是将成员变量和成员方法私有话,提供公共的访问和修改方法就行 ...

嗯嗯,谢谢
回复 使用道具 举报
落琪123 发表于 2015-10-16 18:11
封装类的思想:1、将类的属性私有化。2提供公共的方法来实现调用。

嗯嗯,谢谢
回复 使用道具 举报
封装是一种编程思想,私有仅仅是封装的一种表现形式。private :私有,权限修饰符:用于修饰类中的成员(成员变量,成员函数)。
私有只在本类中有效。
回复 使用道具 举报
toypaoa 发表于 2015-10-16 20:39
封装,就是不让你直接操作某样东西,你必须按照我的规定来操作这样东西才可以。 ...

恩,谢谢
回复 使用道具 举报
bukai123 发表于 2015-10-20 16:01
封装是一种编程思想,私有仅仅是封装的一种表现形式。private :私有,权限修饰符:用于修饰类中的成员(成员 ...

嗯,谢谢
回复 使用道具 举报