A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 小鱼儿211 中级黑马   /  2015-10-22 13:20  /  1969 人查看  /  10 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

字母怎么循环打印?请教大神?

10 个回复

怪脾气 2015-10-22 13:43:33
沙发
回复 使用道具 举报
楼主所说的循环打印意思是从 a 打印到 z 之后在接着从 a 开始接着打印的话,内循环用二楼的形式,注意大小写,再加一个外循环控制打印次数,还有就是用最好用 System.out.print(),这样可以让打印的结果里连续。
回复 使用道具 举报
for(int x = 'a';x<='z';x++){
      System.out.println((char)x);
}
回复 使用道具 举报
怪脾气 发表于 2015-10-22 13:43
定义一个char类型  for循环一个char类型 注:char b; for(b='A' ;b

b++会利用那个ASCM表,char类型控制输出打印字符,对吗?
回复 使用道具 举报
sharplance 发表于 2015-10-22 14:56
楼主所说的循环打印意思是从 a 打印到 z 之后在接着从 a 开始接着打印的话,内循环用二楼的形式,注意大小 ...

明白了
谢谢
回复 使用道具 举报

x为int类型,最后打印时前面加上(char)把它强制转换了,对么?
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
ppaapc 中级黑马 2015-10-22 21:55:11
用for循环输出a-z对应的整数,然后char转换不就行了吗
回复 使用道具 举报
ppaapc 发表于 2015-10-22 21:55
用for循环输出a-z对应的整数,然后char转换不就行了吗

对,转换成字符类型的!
回复 使用道具 举报
学习学习,哈哈哈哈。。。。。。
回复 使用道具 举报