A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© chengaq0 中级黑马   /  2015-10-23 15:54  /  4375 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

1黑马币
创建数组对象的时候,会在方法区中加载数组自己的类吗?数组有构造方法吗?

14 个回复

我也是初学者,可以和你讨论一下。
首先数组是不是对象?基本数据类型在jdk1.5都被封装成对象了,按照发展趋势数组可能也会被封装吧。。但是就目前来说好像还没有,就是说没有数组这个类,也就不存在构造方法了。
数组总的来说跟集合很像,ArrayList底层结构就是数组,封装成类的话应该跟集合很相似,或者就是子类。
回复 使用道具 举报
longlostfriend 发表于 2015-10-23 17:31
我也是初学者,可以和你讨论一下。
首先数组是不是对象?基本数据类型在jdk1.5都被封装成对象了,按照发展 ...

数组是可以new 对象的,但跟类创建对象的结构有些不同,类是new 类名()  数组是new 数组名[]
,从老师画的数组在内存中的图来看,也是不会产生对象的,与类new 对象的结构不同
回复 使用道具 举报
数组有构造方法
回复 使用道具 举报

怎么验证。。。。
回复 使用道具 举报
http://blog.csdn.net/zhangjg_blog/article/details/16116613
回复 使用道具 举报
BNU_harry 发表于 2015-10-24 11:42
http://blog.csdn.net/zhangjg_blog/article/details/16116613

不错的帖子,多谢,从这个帖子上看,应该是没有构造方法,类似于接口和String类一样的,一个比较特殊的引用类型
回复 使用道具 举报
数组在API里还是列出了构造方法的
回复 使用道具 举报
myworkspace 发表于 2015-10-27 22:40
数组在API里还是列出了构造方法的

哪里啊,大神
回复 使用道具 举报
有构造方法, 查API 就知道了啊
回复 使用道具 举报
aaa4332571 发表于 2015-10-29 00:47
有构造方法, 查API 就知道了啊

请问数组的api怎么查到的,我没找到有数组的api啊
回复 使用道具 举报
chengaq0 发表于 2015-10-29 06:19
请问数组的api怎么查到的,我没找到有数组的api啊

API中的Class类里:每个数组属于被映射为 Class 对象的一个类,所有具有相同元素类型和维数的数组都共享该 Class 对象。
Array类是数组,可以在API中索引Array看看
也可以看看视频,张孝祥讲的java高新技术—25_数组的反射应用
回复 使用道具 举报
陈威 初级黑马 2015-10-31 23:25:42
在数组中创建的应该就是对象,它有地址值,使用new建立的,视频只说是块内存。
回复 使用道具 举报
数组Array类是个普通类,在java中普通类都有构造方法,或显式或隐式的声明。
Array类中有个私有的构造方法,所以不能创建实例。
想要验证的话去下载个java api文档仔细看。
回复 使用道具 举报
厉害厉害
回复 使用道具 举报