A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© FCRandR 中级黑马   /  2015-10-26 18:18  /  769 人查看  /  17 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

课程里键盘录入为什么不常用Scanner,而常用BufferedReader然后加入System.in。

17 个回复

我也想知道
回复 使用道具 举报
我们一直再用Scanner
回复 使用道具 举报
实际开发中不用Scanner吗?我java基础班学习一直用的Scanner啊
回复 使用道具 举报
不大清楚哦
回复 使用道具 举报
我也不知道啊!有待学习
回复 使用道具 举报
哪个方便用哪个
回复 使用道具 举报
FCRandR 中级黑马 2015-10-27 16:43:01
豫东少侠 发表于 2015-10-26 23:28
实际开发中不用Scanner吗?我java基础班学习一直用的Scanner啊

那就是我记得不清了,我是看的视频教程,讲IO流的时候用的System.in
回复 使用道具 举报
我刚学习,一般用Scanner sc = new Scanner(Sysem.in);我觉得挺方便的啊
回复 使用道具 举报
这个是很基础的录入,以后学习中应该会有更多的知识点补充!
回复 使用道具 举报
Scanner以后用得不多得。
说白了哪个软件或者是网页上都不会让你电脑弹出一个小黑框框来输入东西啦
回复 使用道具 举报
我们现在就是用的Scanner
回复 使用道具 举报
老毕说 : 别人一说键盘录入,就要记起  BufferedReader br = new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
回复 使用道具 举报
Scanner  一个可以使用正则表达式来分析基本类型和字符串的简单文本扫描器。
BufferedReader 从字符输入流中读取文本,缓冲各个字符,从而提供字符、数组和行的高效读取
回复 使用道具 举报
jlq 中级黑马 2015-10-29 11:20:17
en,,支持一下
回复 使用道具 举报
因为以后很少有用dos输入东西了
回复 使用道具 举报
我也没搞懂
回复 使用道具 举报
一直用Scanner。你说的还不清楚呢
回复 使用道具 举报