A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

class TestSleep {
        public static void main(String[] args) throws Exception {
                for (int i = 10;i>0 ;i-- ) {
                        System.out.println("距离开奖还剩"+i+"秒");
                        Thread.sleep(1000);
                }
                System.out.println("开奖时间到了,请注意!");
        }
}

19 个回复

回复 使用道具 举报
我还没有学到这个
回复 使用道具 举报
java中都是把这些封装好的,比c好多了
回复 使用道具 举报
用 sleep 方法的话应该要加上 try catch,要不然会出现中断异常的吧?
回复 使用道具 举报
不错,。。。牛。。。。。。。。。。。
回复 使用道具 举报
fenger7 中级黑马 2015-10-27 12:38:21
这有点牵强吧
回复 使用道具 举报
雨来 高级黑马 2015-10-27 13:07:23
代码全吗?一点都不需要继承Thread类了吗?如果有其它线程参与进来了你怎么办
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
sharplance 发表于 2015-10-27 11:25
用 sleep 方法的话应该要加上 try catch,要不然会出现中断异常的吧?

用throws Exception就抛出异常了
回复 使用道具 举报
雨来 发表于 2015-10-27 13:07
代码全吗?一点都不需要继承Thread类了吗?如果有其它线程参与进来了你怎么办 ...

不继承Thread类就可以直接调用Sleep()函数啊,我的代码用没有其他线程参与进来
回复 使用道具 举报
倒计时不是这么写的吧.   
回复 使用道具 举报
好快,我都没看呢
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
这个好,简洁明了
回复 使用道具 举报
豫东少侠 发表于 2015-10-27 22:47
用throws Exception就抛出异常了

是我看错了,多谢提醒。
回复 使用道具 举报
逝风 中级黑马 2015-10-28 18:18:33
抛省事。。。
回复 使用道具 举报
加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!加油!
回复 使用道具 举报
貌似能看懂!
回复 使用道具 举报
maxwell247 发表于 2015-10-27 23:48
倒计时不是这么写的吧.

我是新手,正在学习java,突然感觉这样也可以实现,但真正开发时是怎么写的我就不知道了
回复 使用道具 举报