A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 覃宏海 中级黑马   /  2012-9-14 16:13  /  2480 人查看  /  12 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

package day14;
import java.io.*;
public class CopyMp3 {

/**
         * @param args
         */
        public static void main(String[] args) throws IOException {
                BufferedInputStream bis =
                                new BufferedInputStream(new FileInputStream("d:\\1.mp3"));
                BufferedOutputStream bos =
                                new BufferedOutputStream(new FileOutputStream("d:\\2.mp3"));
                int by = 0;
                while((by = bis.read())!=-1)
                bos.write(by);
                bis.close();
                bos.close();
        }
}

eclipse上提示红色这句话有问题。问题在哪里?
以下是错误提示!
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
        The constructor BufferedOutputStream(FileOutputStream) is undefined
        The constructor FileOutputStream(String) is undefined

at day14.CopyMp3.main(CopyMp3.java:12)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

eclipse用的是它自带的编译器吗?我在editplus上却可以用!eclipse的原理是什么?

评分

王德升 + 1 赞一个!

12 个回复

搞不清楚,在我这里还能唱呢 呵呵,挺好用啊,根据提示说 你的  The constructor FileOutputStream(String) is undefined  
这句话的意思是说, FileOutputStream(String) 这个构造函数是没定义呢
回复 使用道具 举报
朱烈葵 发表于 2012-9-14 16:29
搞不清楚,在我这里还能唱呢 呵呵,挺好用啊,根据提示说 你的  The constructor FileOutputStream(String) ...

代码没问题吗?
是不是我的eclipse有问题
为什么会报错呢?
回复 使用道具 举报
……我试了一下这段代码。能拷贝的,没报错……

或许是编译器问题

楼主试试把运行选项project的clean...,让系统重建一下工程
回复 使用道具 举报
覃宏海 发表于 2012-9-14 16:39
代码没问题吗?
为什么会报错呢?

没有,代码没问题,eclipse提示说你的那个构造函数问题,我看了下也没问题,不知道什么原因
回复 使用道具 举报
覃宏海 发表于 2012-9-14 16:39
代码没问题吗?
为什么会报错呢?

很有可能是的FileOutputStream类出问题了,有可能,你是不是动了它?还有种可能你先看下你的那个文件下面有没有和FileOutputStream这个类很像的类 名称,有删掉试下,我说的和你这个文件一起的目录下面
回复 使用道具 举报
舒远 黑马帝 2012-9-14 16:54:42
表示无法理解,坐等答案。。
回复 使用道具 举报
eclipse用的是它自带的编译器吗?我在editplus上却可以用!
回复 使用道具 举报
夏天 初级黑马 2012-9-14 18:45:14
同一个包中 你是不是自己写了 这个方法了
回复 使用道具 举报
夏诗瑶 发表于 2012-9-14 18:45
同一个包中 你是不是自己写了 这个方法了

问题不在于这个方法,而是BufferedOutStream,我只要写它就会报错
回复 使用道具 举报
你的工程下就这一个class文件吗
回复 使用道具 举报
夏诗瑶 发表于 2012-9-14 19:03
你的工程下就这一个class文件吗

应该是我的包的问题,我在其他包写没事的,但是我这个包就写过这一次BufferedOutputStream

真不知道为什么!:(
回复 使用道具 举报
你看看我写的这个

回复 使用道具 举报