A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 小肥啾 中级黑马   /  2015-11-1 23:39  /  2994 人查看  /  9 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

首先,抛开黑马的教学和师资力量不说,单说自己,如果自己肯努力,在哪里都能学好,来不来都一样。但是为什么要选择来黑马呢? 我感觉有三个原因
1.最最主要的可能大部分人都有这个想法: 同样是看视频,怕自己在家学不好。原因有很多:比如,自己自制力不强,容易思想抛锚,怕有问题解决不了,学习氛围不够好等等等等
2.心里作用,感觉来学校学习了,老师会督促你,自己就算想偷懒也会多少比在家努力。
3.就业班好上,毕竟给黑马掏钱了,总会比自学然后考试录用几率大。

其实我想说的是,这些想法都不完全对。来到黑马我才真正感觉到  这个氛围是因人而异的,就好比上学的时候,从小学到大学,同学之间不乏学霸类型的,起早贪黑的学习,但是周围还是会有整体浑浑噩噩不知道干嘛,上课睡觉下课精神百倍的人,这些都是上述几点最容易体现出来了,说来说去就是一句话,如果你不想学,怎么都学不好,如果你想学,哪怕不来黑马也一样能学好。

黑马的师资力量是挺强的,并且我感觉黑马的教学导师普遍很负责人,都是竭尽自己所能把知识点交给我,但是具体我能接收多少,就看我自己的能力了,如果接收不了,就得自己加班加点的去学习了,因为老师不可能因为我一个人而耽误大家的进度,所以我现在基本每天都是在一点左右睡觉,这才是基础班,就业班会更苦。但是,来这里的又有多少不是抱着吃苦的决心来的,学习本来就是一个枯燥无谓的过程,我们所要做的就是在学习的过程中给自己找到乐趣,找到自己的目标,只有把学习当作乐趣或者当作自己的最终目标去执行,才有可能成功。

我很喜欢一句话,简单的事情重复做,你就是专家;重复的事情用心做,你就是赢家。  学习就是一个重复的过程,当你能坚持下来,你就是专家,当你能在坚持的过程中一直保持用心努力的态度,你就是人生的赢家。

相信自己吧,如果自己都不相信自己,这个世界就没人会相信你了……   人最大的敌人是自己,但最好的朋友同样是自己,别人不会在你春风得意的时候给你当头棒喝,别人也不会在你孤独无助的时候给你真心的关注、鼓励。能帮助自己的只有自己。所以,  想要成功,先放低自己的身姿,从最底层做起,哪怕在白痴再简单的问题也要不耻下问,只有自己不把自己当回事,别人才会把你当回事。  

人生路漫漫,一定要认清自己,把握自己,做到自己,在自己的道路上给自己加油打气,相信自己一定可以做到最好!   

评分

闻帅 + 10

9 个回复

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶!!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
努力把!!
回复 使用道具 举报
那就努力吧
回复 使用道具 举报
Get busy living or get busy dying !
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
Stark 中级黑马 2015-11-2 20:51:11
感同身受,就是认清了自己要走的路,所以这也就是大家都选择黑马的理由吧,不管是黑马的师资还是学习氛围,又让我找到了学校的感觉,一起加油吧。
回复 使用道具 举报
但自学的效率确实很差 还是要调整啊
回复 使用道具 举报
差不多吧,我也感觉到了
回复 使用道具 举报
wx_s1oSwEOC 来自手机 中级黑马 2015-11-9 02:34:42
看看现在几点。就业班的路过
回复 使用道具 举报