A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

//1.程序分析:利用while语句,条件为输入的字符不为'\n'.
//2.程序源代码:
#include "stdio.h"
main()
{
    char c;
    int letters=0,space=0,digit=0,others=0;
    printf("please input some characters\n");
    while((c=getchar())!='\n')
    {
        if(c>='a'&&c<='z'||c>='A'&&c<='Z')
            letters++;
        else if(c==' ')
            space++;
        else if(c>='0'&&c<='9')
            digit++;
        else
            others++;
    }
    printf("all in all:char=%d space=%d digit=%d others=%d\n",letters,
           space,digit,others);
}

17 个回复

letters  是正确的吗?
回复 使用道具 举报
amoshaxiangp 发表于 2015-11-3 21:04
letters  是正确的吗?

哪里有问题吗
回复 使用道具 举报
c>='a'&&c<='z'||c>='A'&&c<='Z'      这里 &&  和||  是同级的吧 ,加上括号是不是才行?  现在脑子乱了,捋不清了。。。
回复 使用道具 举报
写的不错哇
回复 使用道具 举报
哦,刚看了下 &&是大于||的  那应该没问题,我弄错了,以为优先级一样
回复 使用道具 举报

多谢支持哈
回复 使用道具 举报
amoshaxiangp 发表于 2015-11-3 21:16
哦,刚看了下 &&是大于||的  那应该没问题,我弄错了,以为优先级一样

嗯啊  不放心的话加个括号
回复 使用道具 举报
chensc 金牌黑马 2015-11-4 21:04:35
学习学习!
回复 使用道具 举报
lixp 中级黑马 2015-11-4 21:24:07
学习学习学习了
回复 使用道具 举报
写得不错
回复 使用道具 举报
复制的时候最好修改下,现在都用#include <stdio.h> 和 int main(...) 了
回复 使用道具 举报
yanggangcl 发表于 2015-11-4 21:55
复制的时候最好修改下,现在都用#include  和 int main(...) 了

嗯啊  多谢
回复 使用道具 举报

共勉共勉
回复 使用道具 举报
lixp 发表于 2015-11-4 21:24
学习学习学习了

加油加油加油了
回复 使用道具 举报
others 代表中文吗?
回复 使用道具 举报
我也是这题
回复 使用道具 举报