A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

在这里,我先简单记录一下这几天的生活,就不详细写了,为了以后自己回看时可以知道现在自己的状态
  这天下午我才刚踏进深圳这块土地,从兴东地铁A出口出来,往长丰工业园方向走,大概走了10分钟左右。那时候一出地铁就可以看到凌云大厦,心想,那就是我这段时间要奋斗的地方啊。
  到了长丰工业园,宿舍的几个哥们都很热情地出来帮忙拿行李,那时候,我感觉我找到组织了。真的很幸运,与他们一起在一个宿舍,一起奋斗。后来两天我才发现,还好之前在群里联系好这几个小伙伴一起住宿舍,如果不是这样的话,后面来到这边再找宿舍的话,很有可能被插进不同班级的宿舍,这样会影响作息时间的。准备来黑马的亲们需要考虑好这个问题!
  在开学之前那几天,我们一起搞好宿舍卫生,拉了12M的光纤网,还一起讨论了一些论坛下载的入学考试题。那晚我们一直讨论了两个多小时,颇有成效。而就在开学那天,正好摸底考试的题目几乎跟我们那晚讨论的题一样,所以我们很轻松就做完了。
说到开学那天,我由于不能叫出前后左右同学的名字而要表演节目;那时候我是第一个上台,真心很紧张,可想而知,那天我“表演”糟糕透了。因为紧张,好多事情考虑不够全面,跟平时的我表现的差别挺大。连唱《浮夸》也是让同学们的耳朵遭罪了……真的好囧……
后来自己想想,还是自己在公共场合自我展示得太少了,加上性格有些内向,不善于言辞,这让我在交际中很吃亏,有想却不能很好地表达出来或者怯于表达。

有时候挺痛恨这样的自己,所以现在也在努力改变着,希望以后自己除了在黑马学好一门技术,还要锻炼自己的胆量,训练自己的表达能力,这样对以后工作也很有帮助。祝福自己吧,希望自己努力过后,来个质的飞越!

最后再记录一下这两天上课的情况吧,总体来说很充实。早上7点起床准备(现在暂时是晚上12点半左右睡觉),7:50左右到教室,早读,上课。大D帅哥带着我们一起学习,没看完一个知识点都会给我们总结一下,同时还经常提问我们,或者来个头脑风暴,快速反应一些知识点的应用,这样感觉好有气氛。当然,大D哥跟楠姐都是很幽默的,我也想拥有他们的那种幽默以及技术!加油吧。                                                                                                                                                                        明天又有课,早点休息,干巴蝶!后面有空再上来记录自己的点点滴滴。期待后面的自己@

102 个回复

zhizubule 来自手机 中级黑马 2015-11-14 21:33:43
沙发
好样的  坚持就是胜利
回复 使用道具 举报
hahaxiaohe 来自手机 中级黑马 2015-11-14 23:36:16
藤椅
楼主加油 风雨过后就是彩虹
回复 使用道具 举报
伊阳 来自手机 中级黑马 2015-11-15 00:19:15
板凳
同学加油,勇者无敌
回复 使用道具 举报
白鲨 来自手机 中级黑马 2015-11-15 09:32:52
报纸
顶一下,加油
回复 使用道具 举报
顶一个,努努力,加加油,争取早日拿到Offer
回复 使用道具 举报
每天的充实代表每天有着进步,加油。。
回复 使用道具 举报
Rocky_zhang 来自手机 中级黑马 2015-11-15 19:11:57
没错,很好的感觉。比在大学的老师讲的还清楚,深层次的见解!很棒
回复 使用道具 举报
文舞 来自手机 中级黑马 2015-11-15 23:34:16
哈哈,好戏还在后头噢
回复 使用道具 举报
samge 中级黑马 2015-11-15 23:57:25
文舞 发表于 2015-11-15 23:34
哈哈,好戏还在后头噢

什么好戏呢~~
回复 使用道具 举报
wx_YXxWrUwd 来自手机 中级黑马 2015-11-16 00:31:43
前两天的任务量不重 好好享受吧
回复 使用道具 举报
kalon 来自手机 中级黑马 2015-11-16 00:40:12
学习基础班还要考试嘛?
回复 使用道具 举报
samge 中级黑马 2015-11-16 00:49:23

刚将白天上课的内容复习了一便,大概预习了一下明天的内容,现在上来继续记录一下自己在黑马基础班的一些生活琐事,一会得睡早点,今天感觉有点困。(PS:现在还不知道怎么在输入框换行,一按回车就发送出去了……求教)\r  最近两天在黑马上课感觉时间过得好快,上课的时候大D带着我们一起看教学视频,每个知识点讲完之后大D都会给我们再总结一下,同时还会提问同学。看看同学们的掌握情况怎样了。如果大家都对这个知识点有些模糊的话,他还是很耐心地给我们讲解,还不时引入身边的一些例子来解释让我们更好地理解。\r
  在我们基础班,有转行来的、有刚毕业的、有本科硕士的,也有高中学历的,最小的17岁,最大的好像是一个二十七八岁有妻儿的……这些来自各行各业的同学中,有基础好的也有刚学不久的。我们这么多同学齐聚一堂,基本都是为了自己跟家人以后能过上好点的生活。就像好几个转行过来的同学说的那样:拿着那两三千的工资过着退休的生活,这不是我们想要的,趁现在还年轻,还可以再拼一把。
  自开课到现在,自己都是7点多钟出去,晚上9点多回来。早上读完早读后开始上课,上课的时候大家都很认真地学习、敲代码,犯困的时候可以站起来。当然,当大D会隔一段时间会活跃一下课堂气氛,舒缓一下紧张的气息,这样挺好的。到了中午,我们直接在凌云大厦旁边一家员工餐厅就餐,有8/10/12元选择,免费加饭,挺好的。现在感觉就是上课时间过得好快,经常有点错觉就是,明明中午11点半才吃过饭,怎么那么快又到5点吃饭时间了呢?一吃完饭,我们基本上都回教室继续学习,这样的氛围真的很好,看到大家都在努力,自己也不能松懈啊!还有的就是中午跟晚自习都会有演讲,中午一个人,晚自习两个人。每天听一下同学们讲他们的一些经历,自己可以从中学习到点什么。
   困了,暂时就写这么多吧。啰里啰嗦的,都怪以前语文没学好……(哭晕在厕所&……)
  是了。还有就是昨天有10位同学准备考12月8号的社招,那就是说他们也需要走社招的那五个流程。感觉他们棒棒的!如果他们成功通过社招考进就业班的话,那么他们到时候就比我们早一个月左右毕业了……虽然自己也想早点考就业班,只是自己基础知识还不牢固,所以想了想,还是继续在基础班好好打扎实点基础,要对自己负责,根据自己情况来选择好点、睡了睡了……新的一天就要开始,今天(16号)又有个测试,主要是查看我们掌握的知识情况……加油加油,希望自己每一天都进步一些,让以后的自己再回首,感谢现在的付出!

回复 使用道具 举报
samge 中级黑马 2015-11-16 01:08:09
kalon 发表于 2015-11-16 00:40
学习基础班还要考试嘛?

后面要考试的,在基础班学习一个多月之后可以直接参加点招,需要笔试跟面试。总分也是120.

嗯嗯,就是进基础班就不用考试了吧?  发表于 2015-11-17 03:54
回复 使用道具 举报
samge 中级黑马 2015-11-16 01:25:58
10010011 发表于 2015-11-15 11:13
每天的充实代表每天有着进步,加油。。

恩恩。谢谢你,一起加油{:2_32:}
回复 使用道具 举报
samge 中级黑马 2015-11-17 17:52:21
samge 发表于 2015-11-16 01:08
后面要考试的,在基础班学习一个多月之后可以直接参加点招,需要笔试跟面试。总分也是120. ...

参加基础班不需要考试,进就业班就要笔试跟面试
回复 使用道具 举报
samge 中级黑马 2015-11-23 00:15:36
  今天是11月22号,距离上次更新这帖子已经隔了六天之久,但是我还是感觉时间过得好快啊,我们基础班结课是在12月17日,距结课日还有25天。至今为止,我们学到了接口。随着日子的推移,课程的知识量慢慢增加,当然这些都是我能应付下来的,因为我也是有听大D帅锅的话提前预习了的。但是在后面的日子,我希望自己更加努力,把基础知识学扎实,为了后面的就业班打好根基!  今天(22号),轮到我上讲台演讲了,这次自己发挥得比开班典礼的时候好一点点,敢自信地面对这大众讲话了,不足的地方是自己语言组织能力以及时间控制方面有所欠缺,希望自己以后把握好每一次演讲的机会,锻炼自己的口才能力。我现在很想说:说话的艺术真的很重要!^
  现在宿舍里面的亲们都在努力敲代码,一起奋斗吧,黑马的兄弟们!为了自己及自己爱的人(亲人、爱人),必须努力。
回复 使用道具 举报
Juice.cy.wang 来自手机 中级黑马 2015-11-23 12:26:21
有很多人都在与你一起进步,一起成长,加油
回复 使用道具 举报
萧涵 来自手机 中级黑马 2015-11-24 00:13:32
加油!加油
回复 使用道具 举报
samge 中级黑马 2015-11-24 22:35:25
  今不知道是为什么,今天感觉特别疲累。中午趴在桌子睡了半个小时左右,醒来时候感觉眼睛有些痛,不知道是经常趴着睡压迫着眼球体了还是怎的。到晚自习的时候,自己本想闭着眼睛靠着椅子歇一小会继续敲代码,可是这一靠下去我又睡了差不多半个小时……今晚还是早点睡吧,天天一点多睡觉还是有点副作用的……  身边有好多同学已经把基础班的知识都学过一遍了的,而且他们还是很努力很努力地学,,经常有听到他们聊后面我还没学到的知识点,自己心里是有些压力的,但我想我会赶上他们的,默默地在心里告诉自己,要赶超他们!继续向前走,暂时自学了多线程跟集合,后面再提前把IO学了之后,配合现在的基础班进度,巩固原来所学的面向对象基础、集合、IO、多线程等,再提前学网络编程、GUI、正则。这样才能仅仅跟上他们之前的脚步……路漫漫兮,杨帆……
回复 使用道具 举报