A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© sabrina妖儿 中级黑马   /  2015-11-13 20:55  /  7471 人查看  /  27 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

编程语言中的api,是编写代码的关键所在,我看书本上的代码,加上书上的注释,api文档的阅读,可以明白理解代码的原理,明白为什么这样编写会产生这样的效果,但是当我把书拿开,要自己写一个跟书上完全一样功能的代码,就变得困难起来,为什么会这样?是不是哪里学习方法有误,还是说要背诵api?该怎么做,我不求当一个项目大牛,但是我想当一个普通的程序员,为什么这么点要求都如此艰难?

27 个回复

多敲代码,看着代码写一遍 自己想着在写一遍 中间不会的看着代码打 然后在想着写一遍
直到自己能写出来  这时你就直到这段代码的意思了
不是说你看几遍视频感觉会了就不用敲代码了
回复 使用道具 举报
这个好像不用单纯的去背吧
回复 使用道具 举报
不用单纯的去背的,我们可以记住常用的方法,然后其余的要会查,api要常查,熟能生巧嘛,不用去背,佳哥有句话挺经典的,莫言得了诺贝尔文学奖,也没把新华字典背过啊,有不认识的还得去查
回复 使用道具 举报
API相当于参考书,不用死记硬背.但是可以记住一些常用的
回复 使用道具 举报
API是用来查询的
回复 使用道具 举报
API没几个人能记全的,只要掌握熟悉查找的方法,看到问题知道用什么去解决问题,再借助于API查找方法就差不多了
回复 使用道具 举报
ppaapc 中级黑马 2015-11-13 22:46:59
没有专门背的必要
回复 使用道具 举报
只需要会用就好了,一般要背的就只有很少一部分
回复 使用道具 举报
查询比较多,也背不下来我
回复 使用道具 举报
用多了就记住了
回复 使用道具 举报
API只是一个工具,不会用的时候去查询,不需要被
回复 使用道具 举报
+icer+ 中级黑马 2015-11-14 10:47:05
你写文章需要背诵新华字典吗?
回复 使用道具 举报
常用的api在学习过程中就熟悉了,其他的用到再查就可以了
回复 使用道具 举报
会查不用背
回复 使用道具 举报
不需要可以去背,你只要记住哪些工具在哪些类里面,记住常用大的类就行了
回复 使用道具 举报
多用就好了  有点印象就好
回复 使用道具 举报
你厉害!!@!!
回复 使用道具 举报
lvcj 中级黑马 2015-11-14 18:28:22
可以背,不过CSS,javaScript,Html都可以背背
回复 使用道具 举报
对的。。看得懂就行
回复 使用道具 举报
12下一页