A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© langjun 中级黑马   /  2015-11-13 22:01  /  1562 人查看  /  21 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

在iOS 基础班的同学都会做一个遍历打印字符串的题目,除了咱们的老师给咱们讲解的方法外,我又找到了一种方法与大家分享。
  1. #include <stdio.h>

2. int main(){
  3. char*p="abcdefghijk";//{'','','','\0'}
  4.      for (int i=0; ; i++) {
  5.          if (p[i]!='\0') {
  6.              printf("%c",p[i]);
  7.          }
  8.          else{
  9.              break;
  10.          }
  11.          printf("\n");
  12.      }
  13. }
复制代码

请各位同学给予指正!

21 个回复

方法不错哦,就是最后没有  return 0;
回复 使用道具 举报
可以啊!{:2_30:}
回复 使用道具 举报
我就经常这样写,并且i可以记录字符串长度哦
回复 使用道具 举报
厉害厉害厉害
回复 使用道具 举报
方法很好,不错
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
666666666666666{:2_30:}
回复 使用道具 举报
已经学习了
回复 使用道具 举报
方法不错,很好
回复 使用道具 举报
poxiao 中级黑马 2015-11-14 16:04:21
这样写也可以啊,个人感觉要更简单点,与楼主探讨下:
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdlib.h>

3. int main()
  4. {
  5.         char *p = "abcdefghijk";
  6.     int i = 0;
  7.    
  8.     for (i = 0; i < strlen(p); i++)
  9.         printf("%c", p[i]);
  10.         return 0;
  11. }
复制代码
回复 使用道具 举报
都这么吊
回复 使用道具 举报
额。NSLog(@"%@",@"abcdefg");
回复 使用道具 举报
return 0 缺失了
回复 使用道具 举报
不错不错
回复 使用道具 举报
hei军 中级黑马 2015-11-16 00:17:43
你是怎么把这些粘贴过来的可以告诉我吗
回复 使用道具 举报
11楼的也可以,判断条件和楼主不同而已
回复 使用道具 举报
相约玉米地 来自手机 中级黑马 2015-11-16 14:16:04
学的挺好,两种方法都挺棒。
回复 使用道具 举报
先顶,再看
回复 使用道具 举报
先顶,再看
回复 使用道具 举报
12下一页