A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 1213842165 中级黑马   /  2015-11-14 22:04  /  1200 人查看  /  13 人回复  /   3 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

一、scanf函数

1.写一个整数乘法计算器,在控制台上输入任意两个整数会计算得出二者的乘积.

二、基本运算(算术运算、关系运算、逻辑运算)

1.int a=1.1;请问a打印的结果是什么?

2. float a=1,请问a打印的结果是什么?

3.double a=1/3;请问a打印的结果是什么?

4.int a=3++;这个正确吗?

5.int a=1; int b=a++;int c=++a; 请问a b c 三个的值是多少?

6.int a=3!=2>1; 请问a的值是多少?

7.int a=0;  int b=1>2||a++; 请问a和b的值是多少?
            int b=1>2||++a呢?
            int b=1<2||++a呢?

8.int a=!-4<0||3&&2>5; 请问a的值是多少?

9.int a=3?2>3:5+5;请问a的值是多少?

三、流程控制语句

if语句

1.任意输入一个整数成绩,如果大于等于80在控制台上打印优秀,大于等于70小于80分打印良好.大于等于60分小于70分打印及格,小于60分打印不及格.

2.在屏幕上提示用户输入数字 ,输入1输出打印你好! 输入2 打印hello!

switch语句

1.任意输入一个整数成绩,如果大于等于80在控制台上打印优秀,大于等于70小于80分打印良好.大于等于60分小于70分打印及格,小于60分打印不及格.

2.在屏幕上提示用户输入数字 ,输入1输出打印你好! 输入2 打印hello!

while语句思考

1.计算1+2+3+….+100的值.

2.计算出100以内所有的奇数的个数.

3.以下循环的次数是多少?
int i=0;
while(i<10){
    if(i<1)
        continue;
    if(i==5)
        break;
    i++;
}

for语句

1.计算1+2+3+….+100的值(用for语句实现).

2.打印一个九九乘法口诀表.

3.打印下面两个图形.

******    *

四、函数

1.实现一个加法计算器,可以反复使用,当两个要相加的数都为0时,程序退出.

五、进制及内存分析

1.用位运算实现两个整数值的互换.

2.用位运算判断一个整数的奇偶性.

3.编写一个函数输出一个整数的二进制表现形式.

六、数组

已知有一个int数组:int arr[6]={1,2,4,3,8,5}

1.编写一个函数求这个数组的最大值:

2.给这个函数从大到小排序。(两种方式:冒泡排序,选择排序)

用一个二维数组实现打印下边的星形。
   *

七、字符串

1.定义一个字符串数组.并打印所有字符串.

2.编写一个函数判断一个字符串中是否包含某个字符,包含返回1,不包含返回0.
(用两种方法).

八、指针

1.实现一个函数能够实现两个整数的加减乘除.

2.已知int a=5;int *p=&a;请输出指针本身的地址,及指针的值,及其所指内存空间的值.

3.下面打印出来的结果是什么
int a[]={1,2,3,4,5};
int *p=(int *)(&a+1);
printf("%d,%d\n",*(a+1),*(p-1));

九、指针与字符串

1.char *str=“123abc”;请用指针遍历这个字符串的每一个字符.

2.把 char *str=“123abc”;变成一个字符数组.

十、指针与函数

1.定义一个指针型函数,并调用.

2.定义一个函数的指针,并使用.

十一、全局变量:
1、实现一个函数调用本身不会出现死递归的案例

十二、结构体

1.定义一个结构体,然后打印里面的每一个元素.(两种方式:结构体变量和指针)

2.用结构体定义一个三口之家.家里每个成员都有:姓名,年龄,身份(如:父亲).

3.打印这个三口之家的所有成员信息.

十三、枚举

1、实现一个定义描述星期的枚举类型.并取周二的值

13 个回复

mark一下等学完来练练手
回复 使用道具 举报
mark一下
回复 使用道具 举报
这个不错哦,先收了
回复 使用道具 举报
来学习学习
回复 使用道具 举报
哎呦~不错哦!!
回复 使用道具 举报
赞一个,很像我上次发的
回复 使用道具 举报
默默点赞!!!!!!!!!!!!!!!!
回复 使用道具 举报
姚春林 来自手机 中级黑马 2015-11-17 17:15:11
干的漂亮!
回复 使用道具 举报
cxk 中级黑马 2015-11-17 18:34:00
看来我还需要认真的看一下了哦
回复 使用道具 举报
支持一下子啦
回复 使用道具 举报
必须支持一下
回复 使用道具 举报
谢谢楼主,必须支持
回复 使用道具 举报
题目挺全啊