A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 夏天 初级黑马   /  2012-9-20 00:57  /  12350 人查看  /  86 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

关于自己,关于技术分,关于未来,关于黑马

先从自我介绍开始吧,87年出生的我,大学四年卖给了游戏,差点没能顺利毕业。大学毕业后,自觉性还是足够差,感受到的压力不够大,毕业三年,浑浑噩噩的混了三年,以这样那样的理由从父母手中骗取了一次又一次的生活费。其中,报名参加了一次C++培训,交了1w块钱,上了几天课就因为还是沉迷游戏,主动放弃了。

当我意识到在不依赖父母朋友的情况下,自己生活下去都是一个严重问题的时候(其实开始的主要原因是发现真的找不到理由问父母要钱了)。我终于想找点事情做了,可是,却发现,除了游戏,我毫无所能。

2012年6月。我又想到了软件培训,在网上稀里糊涂的我又报名了北大青鸟。但是,当我想认真学习,想问自己要点东西的时候,我发现北大青鸟的教学模式和老师完全不是我想要的。每周只有一三五上午上课,从鼠标键盘,到如何开机,到如何切换输入法。到简单得不能再简单的java基础,用去了大概两个星期。问老师一些简单的原理性问题也只是回答你,只要知道怎么用,不要知道为什么。

2012年7月。一次偶然,和班上一同学在聊天的时候得知,他在看网上的java视频,说还不错。就这样,我知道了黑马,知道了毕向东老师教的Java基础。突然给我一种感觉,这就是我想要的。真有种众里寻他千百度;蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的感觉。于是,我上网详细了解了黑马,并加入了黑马审核群8群。
有种强烈的来黑马学习的欲望,在网上看了要走的流程后,我感觉等我全部掌握弄好了,离我还是蛮遥远的。既然在青鸟交了前,就边上课,边自学吧。
  2012年8月。这种三天打鱼,两天晒网的学习。让我感觉我离进入黑马,离我的出头之日又更遥远了。于是,我决心要进基础班学习。跟周围朋友同学商议(其实是想得到他们的支持和肯定,让我更加坚定来学习的决心),但是大家都认为我疯了,刚交了7900的青鸟的培训费用,还没学到一个月,我就要放弃(钱是不退的)。可是思来想去,我现在舍不得这么多钱没了,我就得多浪费几个月,甚至一年多来学习,更何况我还支付不起剩下学期的课程。(青鸟三学期课程一共3W多)

2012年8月17日,咨询传智播客的老师,得知21号有个基础班。17号快递包裹到北京,18号从几个朋友手中借了6000块钱,踏上了来北京的火车。

2012年8月18日,当我到达北京,到达上地,特别是住宿地方的时候,我发现北京远不是我想像的那样美好。不过,不管怎样,我是来学习的。

2012年8月21日,正式开课,因班级人数较多,教室较小,我无意中又得知8月13日的班级是老毕教的,于是申请去13号的班级,成功。

废话说了这么多,进入主题:

首先,说说为什么要说我这些很不美好的经历:
  第一是提醒自己,家里还有爱你的人等着你去孝顺,等着你去爱。
  第二想鼓励那些正在努力学习,但是感到有一定困难的同学,你们还很年轻。只要努力了,总会有功成名就的那一天。我相信,你们前途无量。
  第三是想善意的提醒那些没有认真学习的同学,现在你们不努力,也许未来几年的你,就是现在的我!

再说说我对技术分和博客日志的态度:
  开始,感觉黑马走这一个流程完全是为了给自己做广告。
  但是,当我不得不走这一流程,为了得到技术分,详细的给别人回答问题,感觉自己技术得到巩固。当我看到我回复的帖子后面,有些朋友会说,很给力很到位的时候。
  当本来就比较懒,不喜欢总结,到不得已写了总结,遇到问题,再去复习的时候。我发现原来这一步,真正的有他存在的必要。我发现我现在就很沉迷于给别人回答问题,不为技术分,只为两点,一,巩固自己学到的知识,这于写总结有异曲同工的妙处。二,得到别人的肯定。
  这边给回答问题想得分的同学一点个人建议,针对题目。回答得尽可能详细,于人于几,都是一种提升!!

关于未来, 黑马的存在真的使像我一样因为过往的经历错过一些机会的年轻人能够再一次看到未来的希望!
  我相信5个月后的我,一定能给自己,给黑马,给永远最爱我的家人 一个满意的答卷!!!

还是那句话:虽然辛苦,却很踏实;虽然枯燥,却满是希望。

兄弟们,黑马真心的很给力,顶起来!!!!

加油, We are waiting for your triumphant  发表于 2012-9-20 13:40
加油啊  发表于 2012-9-20 01:12

评分

你好吗 + 2
べ戀¢豬そ☆ + 20 赞一个!
邓利军 + 18 很给力!
滔哥 + 1
admin + 30 加油,加油,赞一个!
朱雪芹 + 18 赞一个!
刘芮铭 + 30 希望大家多多加油哦

86 个回复

唉……  什么也不说了。共同努力!
回复 使用道具 举报
顶   好好努力。。。
回复 使用道具 举报
牛杨 发表于 2012-9-20 01:07
唉……  什么也不说了。共同努力!

嗯,有句话叫 just do it! 加油
回复 使用道具 举报
看了你的履历,确实很曲折啊,我们共勉吧,一起加油
回复 使用道具 举报
哟,差点成为同学啊。加油吧。
回复 使用道具 举报
程金 中级黑马 2012-9-20 09:23:56
北大青鸟鄙视呀,看网上说 想上网不会开机?想写情书不会用word?想qq聊天不会打字?来北大青鸟,圆你打字员的梦想
回复 使用道具 举报
王海宇 黑马帝 2012-9-20 10:03:41
同样在大学玩了几年魔兽世界的路过。以前一直过的浑浑噩噩,直到偶然在网上看到了张孝祥老师讲的Java基础课,才找到了学习的动力和方向。稍微有点遗憾的是交完了考研培训班的费用后才发现张老师的视频,要是早点发现的话,就不会去浪费这笔培训费用了
回复 使用道具 举报
夏天 来自手机 初级黑马 2012-9-20 10:28:12
张淼 发表于 2012-9-20 08:56
哟,差点成为同学啊。加油吧。

你是21号班的吗
回复 使用道具 举报
夏天 来自手机 初级黑马 2012-9-20 10:29:20
程金 发表于 2012-9-20 09:23
北大青鸟鄙视呀,看网上说 想上网不会开机?想写情书不会用word?想qq聊天不会打字?来北大青鸟,圆你打字员的梦 ...

还是自己当时太嫩了,辨别能力差
回复 使用道具 举报
夏诗瑶 发表于 2012-9-20 10:28
你是21号班的吗

是啊,8月21号的
回复 使用道具 举报
夏天 来自手机 初级黑马 2012-9-20 11:08:20
张淼 发表于 2012-9-20 10:38
是啊,8月21号的

自我介绍那天,我也在的。我是第二个上的
回复 使用道具 举报
夏诗瑶 发表于 2012-9-20 11:08
自我介绍那天,我也在的。我是第二个上的

:L 这个。。。
我的记忆力看来不够用,那天介绍的我一个也没记住。。。
回复 使用道具 举报
加油,坚持不懈,奋斗不止
回复 使用道具 举报
加油!!!
回复 使用道具 举报
大家都加油吧,为了自己的梦想
回复 使用道具 举报
何小红 发表于 2012-9-20 12:03
大家都加油吧,为了自己的梦想

我也回寝室准备了。。。14期见
回复 使用道具 举报
有梦者,事竟成!