A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 夜神月No1 中级黑马   /  2015-11-21 22:26  /  777 人查看  /  6 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

//1.声明一个二维数组
    int arr[4][3] = {0};
    int brr[3][3] = {0};

//2.第二种初始化的方式
    int arr1[4][3] = {{1,2,3},{2,2,3},{3,2,3},{4,2,3}};
    int brr1[3][3] = {{100,20,50},{99,81,49},{25,30,19}};

//3.取值  下标来取值
    printf("arr1[0][0] = %d\n",arr1[0][0]);
    printf("arr1[0][1] = %d\n",arr1[0][1]);
    printf("arr1[0][2] = %d\n",arr1[0][2]);

printf("brr1[1][0] = %d\n",brr1[1][0]);
    printf("brr1[1][1] = %d\n",brr1[1][1]);
    printf("brr1[1][2] = %d\n",brr1[1][2]);

//4.赋值
    arr[0][0] = 100;
    arr[0][1] = 20;
    arr[0][2] = 15;

brr[0][0] = 99;
    brr[0][1] = 90;
    brr[0][2] = 10;

//5.二维数组的遍历  行  列
    int i = 0;//行
    int j = 0;//列
    for(i = 0;i < 4;i++)//行
    {
        for(j = 0;j < 3;j++)//列 外层循环 1次 内层循环3次
        {
            printf(" arr1[%d][%d] = %d ",i,j,arr1[i][j]);
        }
        printf("\n");
    }

6 个回复

二维数组刚刚接触到
回复 使用道具 举报
陈光慧 发表于 2015-11-21 22:36
二维数组刚刚接触到

这是我之前写的一些东西,分享一下,都比较简单,想参加下个月五号的ios北京培训,哈哈,以后有机会可以多交流呀
回复 使用道具 举报
12月5号是就业班吧
回复 使用道具 举报
呐小伟 发表于 2015-11-21 23:25
12月5号是就业班吧

对,我有一点底子,所以想速度快点,哎,希望月底之前能跑完所有流程吧,祝福我吧,哥们
回复 使用道具 举报
夜神月No1 发表于 2015-11-21 23:30
对,我有一点底子,所以想速度快点,哎,希望月底之前能跑完所有流程吧,祝福我吧,哥们 ...

那个需要社招考试  你考过没
回复 使用道具 举报
呐小伟 发表于 2015-11-22 00:51
那个需要社招考试  你考过没

我刚走到第三步,还没到第四步,先过了第三步再说吧
回复 使用道具 举报