A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

第一天的学习感受:迈着沉重的脚步走向培训班,二十八岁,对我来说,生命中最重要的东西,我现在还没有想明白,叫着比我年龄还小的班主任,旁边坐着二十出头的同学,第一次见到带我们基础班的男老师,我楞了一会,老师姓张,本来想称呼他为张哥的,年龄的问题,实在叫不出口,我沉默了,早上的自我介绍,以及同学们之间的调侃,一个早上心情都压抑着,直到快11点30了,班级照集体照时,一个同学主动和我说话,他说一开始以为我是教他们的老师...当时脸上惆怅的笑了下,说不出任何话,我只是敷衍地点点头。下午听老师讲了一些计算机的基础知识.然后就回宿舍了,住的环境也不是很好,其实,我这样朴素的人,住在草房里和别墅里,没什么两样...

第二天的学习感受:吃了一个肉包和一根油条,急忙的走在路上,打开手机的音乐,开始这新的一天。今天还是讲计算机的基础知识,对于一个大龄的我来说,上课不敢半点马虎,生怕一刹那就在别人的后面了,因为我没有时间再读一篇基础班了,哪怕是一天都不敢去浪费!想起,以前的时候,在暴雨中淋雨,锻炼自己的意志。以前的那个志在四方的男孩,如今长大了,却变得更加沉默..晚上,买了些甘蔗,甜柿子,一个人听着歌,看着今天讲师讲的内容。以前大学室友,现在的好友给我打了电话,话题无非也是儿女情长之类的。回想起来,印象中的他一直都在默默的独处中等待,谈的第一个女朋友,人家父母嫌弃他穷酸,后来分了,从那以后,就见他常常窝在宿舍,上网,打游戏,偶尔会跟我聊聊天。祝福他,也祝福那些还在等待爱情的人。

第三天的学习感受:早上起来,洗衣服,打扫宿舍,烧水...迎接新的一天,今天会讲一些基本语法,沉默寡言的我只能不断做笔记,趁早中午吃饭打开手机的朋友圈看到了她的消息,写道:好冷好冷呀犹豫了好久,我给她回复了一句:注意保暖.我知道,有些事是该释怀了。后来,她给我回复:嗯,你也是......或许这就是人生,身不由己.

总体前三天的知识量还是容易掌握
再次写前三天的感受其实想得到技术分,但是......有些东西或许不能提及.

21 个回复

是java基础班吗?我们刚结束,上海的课程是这样的
循环判断, 一维二维数组,面向对象(封装继承多态), 常用API,单列和双列集合,多线程,网络编程,反射

没啥难度的,不用给自己太多压力
回复 使用道具 举报
楼主加油把 不过这里不可以发感想贴  帮你转到大家说
回复 使用道具 举报
同感,我的年龄也不小了,共勉
回复 使用道具 举报
chirst123 发表于 2015-12-10 00:44
是java基础班吗?我们刚结束,上海的课程是这样的
循环判断, 一维二维数组,面向对象(封装继承多态), 常用API, ...

恩!谢谢提醒,就业班加油
回复 使用道具 举报
洋葱头头 发表于 2015-12-10 20:11
楼主加油把 不过这里不可以发感想贴  帮你转到大家说

恩,好的,我不懂规则,谢谢你
回复 使用道具 举报
hrfhwy 发表于 2015-12-10 21:52
同感,我的年龄也不小了,共勉

恩! 共逸, 好词.
回复 使用道具 举报
小欢 中级黑马 2015-12-10 22:15:04
活到老,学到老,哥们,加油。
回复 使用道具 举报
我跟你同齡,不用因為年紀而感到壓力,來到這就是學習,學習不分年齡
回复 使用道具 举报
顶一个!
回复 使用道具 举报
加油咯,同学
回复 使用道具 举报
加油!改变自己的第一步
回复 使用道具 举报
加油 我们班还有30岁的大哥
回复 使用道具 举报
年纪大了感觉好有同感
回复 使用道具 举报
小欢 发表于 2015-12-10 22:15
活到老,学到老,哥们,加油。

恩,加油.
回复 使用道具 举报
eddy1820 发表于 2015-12-10 22:52
我跟你同齡,不用因為年紀而感到壓力,來到這就是學習,學習不分年齡

学习不分年龄!!这或许是最好的寄托吧!!!谢谢你
回复 使用道具 举报

恩,一起加油!!!
回复 使用道具 举报
仙风道骨 发表于 2015-12-11 23:19
加油 我们班还有30岁的大哥

加油!!!谢谢你们的鼓励!!!
回复 使用道具 举报
有目标后任何事情都会迎刃而解
回复 使用道具 举报
再长的路,一步步也能走完,再短的路,不迈开双脚也无法到达,希望楼主一路披荆斩棘,走出属于自己的轨迹========你怕啥!!!
回复 使用道具 举报
12下一页