A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

阳哥笔记第二天中的疑惑之处
关于定义域的问题,class varDemo{
        public static void main (String[] args){
                 int z = 9;
        }
     System.out.println(z);
}
阳哥给出的解决方法是:去掉大括号 ,或者直接把输出语句放到int z = 9 ;后面大括号里面。
我通过第一种方式“去掉大括号”尝试编译运行,发现没有解决问题。请各位给解疑答惑下。file:///C:/Users/Thinkpad/AppData/Local/Temp/enhtmlclip/Image.png
阳哥给出的解决方法:

file:///C:/Users/Thinkpad/AppData/Local/Temp/enhtmlclip/Image(1).png
自己试验去掉大括号的效果;

file:///C:/Users/Thinkpad/AppData/Local/Temp/enhtmlclip/Image(2).png
调整在第三行加上分号后,依然报错:

file:///C:/Users/Thinkpad/AppData/Local/Temp/enhtmlclip/Image(3).png
哪位大神能给我讲明白了啊!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

11 个回复

呃,帖子发出来怎么这种效果啊?
回复 使用道具 举报
星海浮沉 发表于 2015-12-16 19:32
呃,帖子发出来怎么这种效果啊?

谁能告诉我我插入帖子中的图片怎么不显示,看到的是图片路径啊?
回复 使用道具 举报
老师的意思是,局部变量只能在它定义的大括号内有效。就想到了把输出语句放在外面。可是老师忘了,是在main方法中测试的,这样做相当于在方法外面直接写了一个输出语句。只要在这里记住,局部变量仅在它所在的{ }内有效即可
回复 使用道具 举报
Hi.。 发表于 2015-12-16 20:08
老师的意思是,局部变量只能在它定义的大括号内有效。就想到了把输出语句放在外面。可是老师忘了,是在main ...

嗯,大概知道怎么回事了,这就是阳哥的“想当然“造成的错误吧!
明白了作用于的问题了;
多谢!
另外问下,发表帖子的时候怎么把图片嵌到文中啊~知道就请告知下咯!
回复 使用道具 举报
星海浮沉 发表于 2015-12-16 23:43
嗯,大概知道怎么回事了,这就是阳哥的“想当然“造成的错误吧!
明白了作用于的问题了;
多谢!

发帖时点一下 旁边有个高级模式。 点进去后,在光标停着的位置插入图片,图片就能过去了。你试试
回复 使用道具 举报
是不对........
回复 使用道具 举报

哦了!!!有个赞同的人了~!
回复 使用道具 举报
很显然输出语句不在主方法中
回复 使用道具 举报
anuo 中级黑马 2015-12-17 22:53:33
输出语句不在主方法里面吧.故意的?
回复 使用道具 举报
我有一个邮箱了 发表于 2015-12-17 22:17
很显然输出语句不在主方法中

明白了~多谢
回复 使用道具 举报
anuo 发表于 2015-12-17 22:53
输出语句不在主方法里面吧.故意的?

看阳哥笔记里给出的解决办法。自己测试了下。发现不行啊~
回复 使用道具 举报