A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© MadRoy 初级黑马   /  2015-12-21 18:01  /  1237 人查看  /  14 人回复  /   1 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

首先声明这不是水贴!
一个月匆匆而过,从c到oc的学习过程在这30天会感觉漫长而枯燥!c语言学习有10天,c的结课考试成绩惨不忍睹,那天回去的路上很灰心,觉得自己是不是太笨学不好这个,严重的怀疑自己!但是不甘心,回来就给老师打了电话,在交流过程中老师问到了我的学习方法,我说完之后,老师给了几条建议,并且提醒了我,那时候有种豁然开朗的感觉,在此感谢姚烨老师的帮助!然后我说一下自己后来的学习方法吧。
1.及时复习,在黑马每晚我们都有晚自习,老师会给测试题,但是我都是最后去做 ,首先做的就是把今天上课讲的知识点和代码敲一遍,敲完之后再去做测试题
2.及时预习,一般做完测试题都快十一点了(在下比较笨),然后就去预习明天的知识,简单做笔记(finder共享里会有笔记软件)
3.适时复习,这里说的适时复习是学过比较久的东西
4.多多交流,每道题都有很多的解体思路,你要有自己的方法了,就给老师或者班里大神看,跟他们交流解体思路,加深对知识的理解
5.记忆、理解概念   我们是在学习一种语言,但是比学习人的外语要严谨,比如英语,你一点点的语法错位没问题,只要能交流就ok,但是我们在跟一个机器交流,它不可能去理解你,所以对概念知识点的理解一定要透彻,这样才能知道怎么写,知道怎么精确的写
复习这点我要说明下,当天的知识要及时复习,比较久的东西要适时复习,对于比较久的我建议从头复习,比如学到oc,你就从c的第一天开始复习,这样,两边都不会忘记
下来重申敲代码,我刚开始觉得我按照考大学那时候的方法学习就好,重在理解,多看,其实真的是错误的,我们是码农,干的就是敲代码的工作,所以敲代码是学习的核心。在你敲代码的过程中,你会发现很多你忽视的问题,当你发现问题了就去解决,不会就问,这样提升很快。
好了,我也不是什么大神,这些也是自己的一点小建议。希望大家能好好的学,不要怀疑自己,不要放弃自己!学我们无色大师的话说,我不觉得有谁比我还笨!

14 个回复

感谢分享,学弟mark了
回复 使用道具 举报
好的!!!!!!!!!非常棒哦
回复 使用道具 举报
是的,敲代码是关键!!!
回复 使用道具 举报
总结 的很好.学习了.
回复 使用道具 举报
luoye111 来自手机 中级黑马 2015-12-22 00:55:05
地板
回复 使用道具 举报
wx_000001 来自手机 中级黑马 2015-12-22 08:07:56
很赞的心得
回复 使用道具 举报
已经收藏.感谢.
回复 使用道具 举报
xjwddym 中级黑马 2015-12-23 23:25:22
很有道理
回复 使用道具 举报
lofoyo 中级黑马 2015-12-23 23:41:37
说的蛮好的~~~
回复 使用道具 举报
说的真好,受教啦
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
littp 中级黑马 2015-12-24 00:48:54
嗯  加油吧~。~  一起努力 写出 AppStore排行榜上去
回复 使用道具 举报
我三期的  可以 加我  交流一下
回复 使用道具 举报
学习方法很好
回复 使用道具 举报