A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© a461408739 中级黑马   /  2016-1-4 01:11  /  1252 人查看  /  13 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

{:2_32:}什么是枚举?、什么是枚举?、什么是枚举?、

13 个回复

枚举 顾名思义 美女 的意思。
回复 使用道具 举报
不知道 ,反正我是路过看美女的
回复 使用道具 举报
我也不知道啊  我还没有学到呢
回复 使用道具 举报

................

..............................
回复 使用道具 举报
这个已经没人用了  过时了!
回复 使用道具 举报
魏志林 来自手机 中级黑马 2016-1-5 19:08:25
枚举视频里面好像没有讲啊
回复 使用道具 举报
。。。。枚举就是集合Vector的特有方法,跟迭代器类似,因为书写麻烦所以淘汰了,但是在squenceInputStream中会用到枚举,这就是在基础中学到的
回复 使用道具 举报
魏志林 发表于 2016-1-5 19:08
枚举视频里面好像没有讲啊

一看就是没认真
回复 使用道具 举报
枚举类enum是JDK1.5引入的,之前都是用public static final int enum_value来代替枚举类的。枚举类enum是一种特殊的类,它默认继承了类java.lang.Enum。和其它普通类一样,enum同样可以有成员变量、方法、构造器,也可以实现一个或多个接口,区别是:
1.如果有构造器,必须用private修饰。
2.枚举类不能派生子类。
3.枚举类所有的实例必须在第一行显示定义。系统会自动给这些实例加上public static final修饰,无须程序员显示定义。
4.枚举类默认提供了values()方法,方便遍历所有的枚举值.
回复 使用道具 举报
学到了!
回复 使用道具 举报
我感觉枚举就是一个容器,把你想要的几个选项放进去,之后就可以用来做一个选择的作用。
回复 使用道具 举报
就是一个常数集合吧
回复 使用道具 举报
枚举是在哪一天学的。。。有点影响,但记不清了。。。
回复 使用道具 举报