A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 故心 中级黑马   /  2016-1-5 15:19  /  1734 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我们一起走过的日子—致1206班
                                                                                                                                   ----北京北路的日子
我不是一个特别会说话的人,但是对于我们1206班我好想心里有说不完的话,内心总有那么一块地方一直挂念着大家.从哪开始说起呢,那就从我们美丽的班主任周单玲开始说起吧.我们周老师是个温柔漂亮的美女,令无数男同学口水横流,美丽大方的外表下却有着一颗坚强的心,虽然班主任老师是一个很认真负责的人,但是老师对我们心真的狠不起来,所以在很多的情况下会让你根本不就不忍心让她生气.周老师对大家的学习情况、生活状态也格外关心,有事总能帮你想办法。简直就是天真无邪、稚嫩清纯、温柔善良、美丽且大方,智慧与美貌并重,英雄与侠义的化身,人见人爱、花见花开、车见车爆胎,一树梨花压海棠(额,省略一万字。。)的奇女子.依稀记得我们一个男同学对老师说的一句话”老师我对的爱犹如滔滔江水连绵不绝,一发而不可收…..”~~最关键的是!听说还是单身哦~咳…….大家可以努力的去挥锄头.
还有不得不说的就是我们的副班主任王安琪老师,真的是人如其名.我们的王老师有着一双水汪汪的大眼睛,一张白皙的面孔.让我感触最深的是刚来学校的时候,安琪老师负责安排我们.当时我的被子是顺丰来的,当时我问老师我们的快递一般是在什么地方.我记得当时老师没有丝毫的犹豫就带着我去取被子了,最让我感动的是老师一点都不嫌弃装被子的那个袋子是很脏的,然后就下手帮我提着被子.感谢老师带给我们的一份份感动,感恩老师在生活学习中带给我们源源不断的帮助.
在接下来就是我们的两位授课老师了:付栋老师和龚侠老师.两位老师都是属于那种肚子里存货不是一般多的老师,在听老师讲自己的人生经历的时候才知道,两个老师都做过一段时间的独立开发,这是一份非常宝贵的经验.所以我们在老师的身上都学到了很多.    首先说一下我们的付栋老师,付老师一个很和蔼的老师,不管什么时候你让他帮忙,不管是学习还是生活上的事情,他都会尽自己最大的努力去帮助我们去解决.虽然在之前的学习中班里一些同学跟老师发生了一些不愉快的事情,但是老师并没有因为这些事情而对我们有什么不好的地方.付老师你这份心胸我真的佩服.
之后要说的就是我们的龚侠老师了,龚老师刚来的以后,我就觉得这个长得帅帅的老师到底比我们大多少.后面通过了解才知道并没有多少,老师跟我们完全就跟朋友一样.感触最深的就是老师为了让我们能学好,每天熬夜帮我们整理笔记.在视频讲师没有讲得很清楚的问题,都会停下来帮我们再一次的答疑解惑.  龚老师做的最好的一点就是在最后的时候让我们每个人写上自己不懂的地方,在最后一节课帮我们解答.感谢两位老师学习和生活上的教育,我想我们在之后的工作生活中都会感触颇深.
说到班里的同学,有太多太多.那就简单的说一下吧,首先就是我们的班长.班长季林童鞋真的是我经历过的最好一个班长了吧,他真的没有把自己的事情放在心上,可能是因为他的经历比我们都多吧.每次有什么事情他都会想着先帮我们大家解决,再去解决自己的事情.真的很感谢你老季,我不会忘记你.  然后就是一些好哥们了欣欣,金鹏,魏巍…….太多太多,每一个都那么的义气,我这个人好交朋友,好兄弟,一辈子.怎么说呢,必不可少的就是我们宿舍的三个逗比,不多说感情全在心里.最后我想说的就是我的两位美女同桌,真的不知道班主任是不是真的对我太好了,连续两次分座位都是挨着两个漂亮的美女同桌,她们都是那种对我很好的,谢谢你们两个哈哈.希望你们可以学IOS学的很好,以后找一份好工作,结婚的时候记得喊我去.
到现在我还不能相信的是我居然坚持下来了,我们在这一个月的时间内把基础学完了,我们都是很牛的.从最早知道黑马,到现在成为一个黑马人,我们都经历了很多.  不得不说就是我们有一位漂亮热心的班主任,两位大牛老师(专业老司机,带你装逼带你飞),还有就是我们同学之间的这个圈子.这些都是比学到的知识更重要的,我想我会很珍惜这份感情,一直到永远.
最后我希望大家都能完成那个在之前你亲手扼杀的梦想.坚持下去我们都会走的很远很远,不管是我们同学之间,还是跟我们没有代沟的老师们,希望我们的感情一直都在.  在这我想引用一首歌的歌词:
开始的开始 我们都是孩子
最后的最后 渴望变成天使
歌谣的歌谣 藏着童话的影子
孩子的孩子 该要飞往哪儿去
开始的开始 我们都是孩子
最后的最后 渴望变成天使
歌谣的歌谣 藏着童话的影子
孩子的孩子 该要飞往哪儿去
当某天 你若听见
有人在说 那些奇怪的语言
当某天 你若看见
满街的本子还是学乐先
当某天 再唱着
这首歌会是在哪一个角落
当某天 在踏进
这校园会是哪片落叶 掉进回忆的流年
表示一楼到四楼的距离 原来只有半年
表示班长大哥还有那谁 很有夫妻脸
各种季度洋流都搞不懂 还有新视野
各种曾经狂热的视频代码 卖几块几毛钱
我们穿上西装假装成长  胶片挥霍习惯的笑脸
悲伤一发 寂寞唏嘘 痛的初体验
毕业和成年的字眼 格外扣人心弦
各种莫名的感受 只说句 嘻嘻呵呵
我们即将分别 独自浪在中国外国不同地点
瞥见白色的校服 还会以为是我认识的谁
Ps:我爱你就不说了,大家都懂得
也许谁都忘记谁的名字 但记得
北京北路的日子

15 个回复

回帖奖励 +3

好有诗意的技术人
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +3

很不错,给力!
回复 使用道具 举报
东拼西凑的可以........{:2_31:}
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +3

同学,顶起!!!
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +3

大庭广众之下就不打击你了。。。
回复 使用道具 举报

回帖奖励 +3

顶顶顶顶,加油加油
回复 使用道具 举报
黑马小灰灰 来自手机 中级黑马 2016-1-24 11:04:00
同学很不错哦
回复 使用道具 举报
现在 的努力会感谢未来的自己
回复 使用道具 举报
加油,加油!!!未来属于你!!!
回复 使用道具 举报
腾腾1 来自手机 中级黑马 2016-1-24 11:08:28
挺起来,刘佳可以的啊
回复 使用道具 举报
加油啦,棒棒哒
回复 使用道具 举报
加油啦,棒棒哒
回复 使用道具 举报
于靖 来自手机 中级黑马 2016-1-24 11:53:46
哟,小贱人,没看出来啊
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
{:2_32:}{:2_34:}{:2_36:}
回复 使用道具 举报