A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

null是常量吗?和空字符串有什么区别?

12 个回复

null不是常量吧,他代表字符串里什么也没有,空字符串是存了一个"空值"的字符串,可以用来调用字符串的各种方法。我也有点晕啊,等明白人说一说
回复 使用道具 举报
这个怎么说呢,你只要知道,字符串没有值,输出会显示NULL就行了。
回复 使用道具 举报
null是空常量。常量分为整数常量,实数(小数)常量,字符常量,字符串常量,布尔常量,空常量(null)。空字符串也是字符串常量,空常量就是null。
回复 使用道具 举报

null是常量,引用型变量被赋值为null,表示该变量没有指向对象,不能调用对象中的属性和方法。空字符串是字符串对象,可以调用字符串的方法
回复 使用道具 举报
又学到了
回复 使用道具 举报
keaitao0321 来自手机 中级黑马 2016-1-6 18:33:18
黑色皮肤的马 发表于 2016-1-5 23:00
null是空常量。常量分为整数常量,实数(小数)常量,字符常量,字符串常量,布尔常量,空常量(null)。空字符 ...

学习了!!!!
回复 使用道具 举报
hard 中级黑马 2016-1-6 19:03:53
空字符串仍然占有内存。而null就是空
回复 使用道具 举报
null不是常量,我理解null就是一个独立的“空”,什么都没有,跟空字符串没什么关系。我也不知道对不对啊
回复 使用道具 举报
NULL在C里面是宏定义的是-1但是Java里面就不知道了
回复 使用道具 举报
shenfuhan 来自手机 中级黑马 2016-1-7 18:17:50
null是常量,考试那个多选题告诉我的
回复 使用道具 举报
学习了,谢谢楼上讲解
回复 使用道具 举报
有点意思 ,,
回复 使用道具 举报