A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 于靖 中级黑马   /  2016-1-6 15:02  /  2530 人查看  /  21 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

写感言,我就想起以前我写作文,我就背了一篇,无论写什么作文,我都能给它套上,每次都是爸爸冒雨接我放学回家,妈妈对我的不舍,然后感动的我不行不行的,哈哈哈哈哈,好搞笑,就这我一直套用到高中毕业,哈哈哈,现在想起来好俗。上了大学就很少写东西,现在写感言,不知道怎么写啊,文采不好,想起什么就写什么吧,不会用华丽的那些词来修饰我的语言,写激动了,我直接家乡话就搞上来了,哈哈。恩,切入主题,说说我来北京,来黑马的这一个月。我想起什么写什么,没文采,大白话,不喜勿喷啊
       我们是12.3号晚上10.00的火车,到了北京是第二天的早上5.30,然后坐地铁到了传智,是早上7.00,大早上的很冷啊,老师又没上班,我们就在那站着,那风那个吹,每个人都拿着大包小包,疲惫的眼神,顿时我就感觉我是村里人进城了,好心酸啊当时。接下来找房子,快晚上才找到房子,实在是找不下,最后找了个4人间,因为离上课的地方近,但是我们是5个人,床又不够,就把床拼起来,4个人睡下面, 我睡上面,因为我大,哈哈,5个人住还是很挤的说,因为这个我们产生矛盾,谁睡中间挤了,我挤了,你挤了,最后终于换了房子,但是房租也贵了,贵了整整200。什么概念,来了北京多出一块钱都是都奢侈,说起这个贵,我就想说钱这事,钱真不经花来了北京,我让家里打了3000块钱,我靠,就跟上完厕所用纸一样,一会就没了,就跟吃钱的一样,不是这个交几百,就是那个花几千,我靠,吃呢这是,几千块钱,两天的时间,所剩无几,想想那天有人给我妈送钱,我才知道我现在花的钱都是家里借的,我什么时候张嘴问家里要,一会就打过钱来了, 我在学校花钱根本没想过家里困难,我那会想我真是不孝, 太自私了。我发誓,我一定要好好学,那会感慨颇多啊,我不是多愁善感的人,但是来了北京,感慨好多。
        首先,出门在外,朋友真的很重要,以前在一个学校,见过,但不认识,来了北京,见了面就打招呼,哎,你也在这啊,其实以前谁都不认识谁,出门在外,就算不是一个班的,跟你一个学校的也感觉很亲切。我想大家都有这种赶脚。好在我有7个小伙伴,我们都在一个班,心里还是踏实哒。
没几天就开始上课了,然后就是自我介绍了,我靠在80多个人面前讲话,还是很紧张的,以前大学学生会里发言,也就10几个人,后来又是中午唱歌,这些都锻炼了我,从紧张到不紧张,现在想想,哎呀,洒洒水了。回过头来看,那些曾经让自己害怕的事,大多败给了想象。其实没那么难。
说说上课,我是想起 什么就说什么。黑马上课,让我感觉到充实,人一旦充实了,就很快乐。我靠我也不知道我这是神么逻辑,但确实如此,在基础班的这些日子我是快乐的。每天两点一线,看来中规中矩,但是我的内心却成长了不少。我怎么感觉这话这么别扭,应该说是成熟吧。我以前学习好像是为了应付老师学而学,突然有一天,我看见比我牛的人一直在努力,一直在学,我意识到,我这是在干嘛啊,我这是交钱来学的,这不是为了 老师,这是为了我啊,我在干嘛啊,,我靠,我是不是撒,我这是在干嘛,我当时骂死自己,鄙视自己千遍万遍,为什么以前我就没这思想觉悟,我靠,我还小吗?真是撒。真的就在那一瞬间,我才意识到,我要为了我自己而学,比我牛的人还在努力学,这句话我是真有体会。我记得我那会刚来了就老听人说不怕别人比你牛,就怕比你牛的人还在努力,我当时没有什么感触,直到那一刻,我也不知道我怎么想通的,我是在为我自己而学啊,想想以前10几年,我靠,我都白学了,每次老师都说你们学习是为了自己,不是为了老师,没体会,没体会,完全没体会。直到现在,才明白,我靠,我是不是反射弧长?
        来黑马学习,我和我的小伙伴,很少在饭店里吃饭,每天都是在路上吃,一个煎饼果子,一顿午饭,两块钱的酱香饼一顿晚饭,两块5的粥一顿早餐,一个月几乎都是如此。学习时间很紧,我又体会到了时间就是金钱这句话。真的时间就是金钱,每一分每一秒都对我们来说很重要。多睡一分钟也是好的。我靠,我反射弧这么长?
        很多道理,以前都是听听而已,没放在心上,现在是体会,听和体会不一样。体会的感触很深。
一个月的时间,不是很长,也不是很短,魏伟伦大帅比,魏伟伦的名字不会打,他看见又该说了,哈哈哈,刘佳小贱人,爱唱歌又矫情的袁春,逗比的东北老大哥,热心肠的季林班长,散打的范亚东,一个男的,他竟然会做饭,我靠,我不会。还有阳光有礼貌的刘诗岩同学,干个什么都说谢谢,太有礼貌了,北京人都这样?我就感觉这男的有时候太矫情,傲娇。滋滋滋。我们的付老师,每天让我们调侃,真是哈哈,让我们的学习不再无聊,哈哈。还有龚老师,匆匆六天时间就完了。每当刚跟一个人熟络了,就又分离了,真是,我应该习惯这样?
        我靠,写了好多,还有好多没说,一说一发不可收拾,根本停不下来。我想说的很多,最想说的是感谢,以前明星颁奖典礼,就说个感谢,觉得假,但是我发现真的情到深处就是感谢,真的是感谢,感谢很多人,感谢出现在我生命里的每一个人。我在 这里成长了很多。谢谢,真的谢谢。还有深有感触的是我们要学会主动跟其他人交流,这是一门必修课。
        最后还有我们的班主任,美女,绝对的美女,小小的,但是霸气侧漏啊。都不敢说话的说。就业班要好好唠唠啦。说了好多,还有好多话没说,根本停不下来,该上课了,就到这吧。
        最后送自己和1206的每一个同学一句话:大家都在努力,并不是只有你满腹委屈。大家共勉。祝愿小伙伴都能拿到高薪。
启程

21 个回复

KingNeil 来自手机 中级黑马 2016-1-7 08:56:15
沙发
我来顶你啦同桌~原来有礼貌也不行啊~那我改!哈哈~以后都努力加油吧!
回复 使用道具 举报
低调的1206,不为别的,就为了明天的梦想.加油吧!帅气的少女!
回复 使用道具 举报
于靖 来自手机 中级黑马 2016-1-8 00:45:10
板凳
KingNeil 发表于 2016-1-7 08:56
我来顶你啦同桌~原来有礼貌也不行啊~那我改!哈哈~以后都努力加油吧!

误会了,误会,我说的是其他男的。
没有没有,你太有礼貌了,迷的我宿舍的不行不行的,
回复 使用道具 举报
KingNeil 来自手机 中级黑马 2016-1-8 08:10:12
报纸
0.0让小晴同学要加油啊~
回复 使用道具 举报
现在 的努力会感谢未来的自己
回复 使用道具 举报
加油,加油!!!未来属于你!!!
回复 使用道具 举报
腾腾1 来自手机 中级黑马 2016-1-24 11:16:04
于欧巴,文采好好,加油,
看你每天那么勤奋,真的是,人生处处靠拼搏,做了决定,就全力以赴!
我们共同加油!
回复 使用道具 举报
加油啦,棒棒哒
回复 使用道具 举报
加油啦,棒棒哒
回复 使用道具 举报
余超324 来自手机 中级黑马 2016-1-24 11:19:42
于靖 发表于 2016-1-6 15:02
写感言,我就想起以前我写作文,我就背了一篇,无论写什么作文,我都能给它套上,每次都是爸爸冒雨 ...

写的不错,够真实够屌丝,我喜欢,接下来加油好好学习,天天向上。。。
回复 使用道具 举报
黑马小灰灰 来自手机 中级黑马 2016-1-24 11:20:21
精辟呀
回复 使用道具 举报
开学那天做自我介绍,你突然说了一句: 我是女生....我当时正喝着水呢,差点喷我同桌一脸!!!! 哈哈 ,女中豪杰啊.....然后慢慢接触后发现,还是有一颗小女生的心的.人也很好.....还有你提到做饭了....我也是来到北京这边才学的..糟蹋了十多个鸡蛋,手臂被油烫好多泡,也算是会做个面条,煮个粥什么的了..毕竟作为一个吃货,只有自己会做了,才能满足自己的胃口哈....还有,就是每天饭得吃饱吧,现在别为了省个几块钱,就随便吃个 早餐,午餐啥的...吃饱了才有精力学习是吧...我每天上课 书包里总是装好多吃的,然后上学的时候才有种安全感........加油吧!   ^-^
回复 使用道具 举报
zfl920817 来自手机 中级黑马 2016-1-24 11:46:19
大帅哥文采真错,我太喜欢你那短发了
回复 使用道具 举报
yuanchun 来自手机 中级黑马 2016-1-24 11:48:15
北漂不容易呀,加油加油再加油
回复 使用道具 举报
xiaoduo 来自手机 中级黑马 2016-1-24 12:16:39
于靖 发表于 2016-1-6 15:02
写感言,我就想起以前我写作文,我就背了一篇,无论写什么作文,我都能给它套上,每次都是爸爸冒雨 ...

感触这么多~
回复 使用道具 举报
你能写出这么多真是难为你了{:2_31:}.....没事长那么帅干什么,小心男生找你拼命....(护不住,我就直接放弃了),
最后很重要,不要放松自己,你还没有到放松的时候,请为了你想要的,继续努力....
回复 使用道具 举报
帅的不行的同桌   你知道的  你什么都懂的
回复 使用道具 举报
我是菜鸟ios 来自手机 中级黑马 2016-1-24 14:15:40
加油,继续加油
回复 使用道具 举报
娜_娜 来自手机 中级黑马 2016-1-24 15:02:09
不知道说什么了,深有同感…以此共勉吧,一起加油…向阳光看齐,生活十之八九不如意,但总还是要向前看的说~~
回复 使用道具 举报
12下一页