A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 胆小的狙击手 中级黑马   /  2016-1-7 22:00  /  1214 人查看  /  11 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

基础班结束了,在基础班中总共考了两次试,我的感觉都还行。考试是对自己学习情况的一个检查,重在参与,分数并不能说明问题。
考试一般都是考老师反复强调的重点,不会考一些非常难,非常偏的知识点,所以不用怕考试很难。首先在心态上不能惧怕考试,否则,就算自己本来会的知识点,可能会由于害怕,产生紧张的情绪,最后导致自己会的题目也没有回答上来。其次,要看清题目的要求,题目让干什么千万不要拉掉。比如第一次考试我记得很清楚,创建一个集合,从键盘录入三句话存入集合,并遍历输出。而我看成了创建一个集合,存入三句话,并遍历输出,把键盘录入漏掉了,显然就错了。
说完了考试,我也简单说说我面试时的一些心得吧:
有时候面试也有一次小考试,这和学校的考试又不一样,一般都是直接拿一套题给你自己做,然后大多情况不会有人监督,这时我们就应该发挥“团队合作”的精神,先浏览一下考卷,看看那题不会,发给同学让他们帮帮忙也是可以的。

评分

chenyue1111 + 1 很给力!

11 个回复

很有用,谢谢!不错,加油1
回复 使用道具 举报
很有用,谢谢!
回复 使用道具 举报
点解你的黑马币是负的?在我看来考试只是检验的工具,我们不能单单只为通过考试,要给自己订立高标准,视频里的每一点都力争掌握,这样才能学到东西!
回复 使用道具 举报
基础文字方面不扎实,需要背诵定义吗?
回复 使用道具 举报
一般工作的时候不会用到概念的东西,但是面试会问一点,所以需要背一点面试题。最主要的还是要会应用
回复 使用道具 举报
NUMONE 中级黑马 2016-1-12 22:08:36
加油吧,祝福你
回复 使用道具 举报
ztg 中级黑马 2016-1-12 22:20:25
面试没人监考?
回复 使用道具 举报
ztg 中级黑马 2016-1-12 22:24:10
面试没人监考?
回复 使用道具 举报
学习了,加油
回复 使用道具 举报
要加油啊
回复 使用道具 举报
shenfuhan 来自手机 中级黑马 2016-1-13 00:27:55
好担心点招
回复 使用道具 举报