A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

static可以修饰局部变量吗?在静态方法中修饰局部变量?有什么意义?

25 个回复

zhentianjue 来自手机 中级黑马 2016-1-15 23:24:30
沙发
是不是没有意义!没媳妇就有儿子了!可不可以这样理解
回复 使用道具 举报 1 0
振哥我是这个角度,static 代表的就是在方法区,而局部变量是在栈里,,在内存中的位置不同.物种不一样怎么繁衍后代{:2_33:}
回复 使用道具 举报
你觉得 呢,振哥
回复 使用道具 举报
振哥你好帅啊,.,,
回复 使用道具 举报 1 0
我神,你说的太形象了,跟你头上的拿顶帽子差不多
回复 使用道具 举报
这个在线时间越长越好吗
回复 使用道具 举报
不可以的,static随着类的加载而加载,随着类的消失而消失,存在于方法区的静态区,被其修饰的成员能被类的所有对象共享,即作用域为全局;而局部变量存在于栈,用完后就会释放。作用域为局部代码块。
回复 使用道具 举报
非常滴感谢亲,谢谢谢谢
回复 使用道具 举报

哈哈 ,那是必须的么,不看是谁家的凯迪
回复 使用道具 举报
furuigang 发表于 2016-1-18 17:53
不可以的,static随着类的加载而加载,随着类的消失而消失,存在于方法区的静态区,被其修饰的成员能被类的 ...

那如果方法里面修饰是静态的呢?
回复 使用道具 举报
zhentianjue 发表于 2016-1-18 18:54
那如果方法里面修饰是静态的呢?

以前没遇到过这种情况,明天试试看
回复 使用道具 举报
furuigang 发表于 2016-1-18 19:00
以前没遇到过这种情况,明天试试看

必须试试,试试更健康   ,嘿嘿
回复 使用道具 举报
zhentianjue 发表于 2016-1-18 14:20
我神,你说的太形象了,跟你头上的拿顶帽子差不多

我神,振哥,我换头像啦{:2_37:}
回复 使用道具 举报
number0kaidi 发表于 2016-1-18 21:14
我神,振哥,我换头像啦

哈哈  话说为什么要换了,不是那一个很帅气吗
回复 使用道具 举报
`在C/C++中static是可以作用域局部变量的,但是在Java中切记:static是不允许用来修饰局部变量。不要问为什么,这是Java语法的规定。
回复 使用道具 举报
彬小彬 发表于 2016-1-18 22:01
`在C/C++中static是可以作用域局部变量的,但是在Java中切记:static是不允许用来修饰局部变量。不要问为什 ...

给我送几个技术分撒

评分

彬小彬 + 1 很给力!

回复 使用道具 举报
不问为什么,那搞啥啊!知道原理才好搞呀
回复 使用道具 举报
我没学好,不知道。。。。。。
回复 使用道具 举报
王海平 发表于 2016-1-18 22:52
我没学好,不知道。。。。。。

嘿嘿  那你搞啥啊
回复 使用道具 举报