A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 小新没蜡笔 中级黑马   /  2016-1-19 22:57  /  1556 人查看  /  19 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

小新找到了蜡笔——致java基础1211班
      时间总是这么的不经意,不经意间到黑马已经一个多月了,基础班也接近了尾声.依然清楚的记得报道的时候,清楚的记得第一天上课,清楚的记得第一次考试,清楚的记得班主任琪琪女神总是挂着笑容的面容,清楚的记得强哥(苏文强老师)不厌其烦的带我们走进java,清楚的记得源哥(刘源老师)幽默风趣的讲课,清楚的记得慊哥(张洪慊老师)带着我们一遍又一遍的梳理知识,清楚的记得超哥(韩占超老师)带我们敲完一个又一个案例....
  我们要有最朴素的生活和最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路远马亡.这是我非常喜欢的一句话,在这一个多月中,这句话时刻提醒着我要记得自己最初来黑马的原因.不可置否,有很多次的烦扰,也有过不想再敲下去的想法.但是每当我想起自己来到黑马的目的,看到琪琪女神因为我们学习松懈而"大发雷霆",想到每一个讲课老师不厌其烦地给我们讲解重点和难点,自然而然的就恢复了斗志.每次上课困的想要睡觉的时候,看到墙上师兄师姐们写的标语,就会很自然地站起来听课.
  选择了黑马,我觉得是我自己的人生中做的很对的一次选择.原来的我谈不上喜欢编程的东西,奔着高薪的目标来到黑马,经过这一个多月的时间,我发现自己已经渐渐的喜欢上了代码,每次敲完一个案例,看着它在环境中运行成功的时候,都会感觉到一丝丝的成就感.每次经过一段时间的痛苦与折磨之后,看到自己的代码成功后,会很开心.也正是因为这样,感觉自己每天都过的很充实.想起在大学校园的时候,每天空虚的过日子,都会觉得这样的日子才是我真正想要的.
  或许是已经习惯了大学的老师,来到黑马之后,会觉得老师原来可以这样的负责任.可能有人会觉得,都已经是这么大的人了,有人管和没人管是一样的.我却不这样认为,作为一个自控能力不怎么强的我来说,旁边有人督促着自己学习,有考试的压力让我能够变成学习的动力,是一件我觉得很幸福的事情.我喜欢在黑马的时光,虽然很累很辛苦.但是却能真真切切的感觉到不管是来自班主任老师还是讲课老师的关心,能够真真切切的感觉到自己脑子里多出来的知识,能够让我认认真真的想着去做好学好java这件事.同样的,也正如来到黑马入学典礼那天早上老师跟我们说的一样,在大学的时候,旁边最多的是不好的影响,但是来到黑马以后,身边的同学和老师总能带给自己满满的正能量.看到身边同学都在认真学习的时候,自己也会自然而然的摒除心中想玩的冲动.
  我想问一下看到我写的这些的人,我们多经历过高考,都觉得高三的时光是痛苦的,但是我想说的是,在我们生命中,那一段时光是不是很刻骨铭心,我们是不是会被那一段刻苦的自己所感动,同时,那一段时光给我们的仅仅是痛苦吗?我想答案一定是否定的,因为在那些痛苦的后面,肯定也有快乐伴随.也会是我们整个人生中不可或缺的一段经历.我不知道是不是所有人都和我一样,都希望能够再回到高三的岁月,再好好珍惜一下充实的自己.来到黑马以后,我觉得自己就像回到了那一段时光一样,同样的是在为自己的未来而努力,同样的是每天痛并快乐地生活着.
高薪不是说说就来的,是靠我们脚踏实地一步一步走过来的.坚持到无能为力,拼搏到感动自己.我觉得这才是我们每一个成年人应该有的成熟的心态.既然我们选择了黑马,那就应该让自己人生的这一段路走的不后悔,不将就.每个人都想要高薪,每个人都想要在北京这个寸土寸金的城市占得一席之地.还是我喜欢的那一句话,我们要有最朴素的生活和最遥远的梦想,即使明日天寒地冻,路远马亡.我们要时时刻刻谨记自己来黑马的目的,踏踏实实的完成自己每一天应该完成的任务.我相信,当我们从黑马毕业以后,我们都会感激黑马,同样,也感激在黑马努力过的自己.
  马上就要点招了,我希望也相信自己能够考上就业班,让在黑马成长的这段时间为我的人生画上浓墨重彩的一笔.就像小新,找到了自己的蜡笔.
            北京java基础班 2015年1211期某不知名选手

19 个回复

王安琪老师 来自手机 中级黑马 2016-1-19 23:15:36
沙发
小新没蜡笔 发表于 2016-1-19 22:57
  时间总是这么的不经意,不经意间到黑马已经一个多月了,基础班也接近了尾声.依然清楚的记得报道的时候,清 ...

不管到哪里我们的友情都依然在,愿你以后的人生一帆风顺!
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
fighting!!!继续努力!!!
回复 使用道具 举报
愿你以后的人生一帆风顺,以后要比以前更努力!
回复 使用道具 举报
1211同期战友路过。。。。
加油!
回复 使用道具 举报
1211永远是我们的家!
回复 使用道具 举报
加油!
回复 使用道具 举报
窃贼 中级黑马 2016-1-27 17:00:51
人生不易,靠的是坚持不懈地走在正道上。勿忘初衷,不要被世俗蒙蔽了双眼
加油!
回复 使用道具 举报
一起拼搏~加油。
回复 使用道具 举报
加油,今后的路很多,一起走
回复 使用道具 举报
勿忘初心,方得始终!
回复 使用道具 举报
Mykey 中级黑马 2016-1-27 17:19:55
加油吧,兄弟们
回复 使用道具 举报
小伙儿棒棒哒!
回复 使用道具 举报
加油吧,come
回复 使用道具 举报
xiaoduo 来自手机 中级黑马 2016-1-27 17:29:48
多年后你一定会感谢当初那个努力的自己
回复 使用道具 举报
ke:-)hua 来自手机 中级黑马 2016-1-27 17:33:06
小新找到了蜡笔,你找到了成功
回复 使用道具 举报
就业班也要加油!
回复 使用道具 举报
加油
回复 使用道具 举报
以后要更努力哦!
回复 使用道具 举报