A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

yanmeizi

中级黑马

• 黑马币:44

来了黑马也快一个月了,写点感受吧,这样自己以后看见的时候可以会心一笑.

我是今年6月份毕业的应届毕业学的是软件专业,来说说来黑马之前的经历吧.
       我是去年11月参加学校的校招,然后去了北京的一家软件公司,当时我一直在纠结我到底是从事本专业相关的工作(写代码)还是不从事本专业相关的工作,当时来我们招聘的时候有程序员岗位,也有其他岗位.当时对自己的专业不自信,然后也觉得写代码不太适合女生,就选择了不是程序员相关的工作.当时实习的薪资是3500,转正后5000包住,就觉得这个薪资对于一个实习生或者毕业后作为一名应届生都还比较可观.到了北京工作后,发现自己所选择的行业并不是自己所想象的那么好,基本上就做一些打杂的事情,然后觉得如果我离开了这家公司,我所会的完全没有用,北京房价也贵,想在帝都买个房子,估计我这不吃不喝也得要几十年.然后发现写代码多好啊,哪里都要,工资还高.
        今年5月回校答辩后就辞职了,然后在长沙找了一份工作,类似于web前端,但是他是已经做好了一个系统,只需要你复制粘贴固定的格式进去就可以了,薪资也有1600,还不包吃住,但是不后悔,这是自己做的选择,因为薪资少,做的工作说得好听事网页制作,其实就是复制粘贴,然后就自己慢慢的学习PHP,因为我也是软件学院毕业的,也学过C#,JAVA,安卓,数据库,等等,虽然不是大牛,但是也还听过课,经过2个月的学习后,然后找了一份PHP的工作,3500(包吃住)是一个小作坊,去了后发现就是在一款原有软件上修改一下功能而已,然后就无所事事了,没事做之后就颓废了,天天看电影,逛淘宝,慢慢的发现以前自学的东西也都不太会了.饱食终日,无所事事.可能说的就是我吧.真的会有一种惰性.我想改变所以我来了黑马.

来了黑马之后我发现,我真的来对了地方.因为以前班上的同学也有去过很多的培训机构,其中有一个玩的好的就是在湖南的牛耳培训的,因为和我们学校有合作,他是不想让我进培训机构的,因为他自己都是自学的,觉得根本没有培训啥东西.我只想说,我经过这么多波折后终于来对了地方.终于没有选择错误了.来了这一个月,每天都学到很多东西,每天都是1点左右睡觉,据说就业班轻度更大,真的是感觉特别好,感觉回到了高中时刻.老师也讲得很细.所以觉得自己不能熬夜的妹子这里可能不适合你,如果喜欢玩游戏的男生,这里可能也不适合你,因为你压根就没有时间玩游戏.然后这里的小伙伴也特别好,只要不会就可以尽情的问,我有时候问的问题很奇葩,我们组长郑成成同学,还是不愿其烦的给我解答,然后我的同桌东旭哥,还有学长杨子健,感谢不杀之恩,哈哈哈哈哈.
       说说这里的老师吧,咱们班的美丽动人,人见人爱,花见花开的新新老师,真的是太可爱了,也是我们的女神,我们上课不能接收包裹,就每天上下跑N次帮忙那快递,同学感冒了,立马就送来了感康,多么的体贴细心,把我们照顾的多么的无微不至.
       还有我们的副班倩倩老师,因为她是安卓班的班主任,所以来我们比较少,但同样也是韩照顾我们,也是很漂亮的,记得有一次,她想让我们顶贴,然后被我们怂恿唱歌才顶贴,那我们没办法买就唱了一首,遗失的美好,真的超级好听.
      还有我们琴琴老师,同样也是一为大美女,我们班之前有个男生爱睡觉,说每次要睡觉的时候肩上总会有一双手在给他揉肩,那就是我们可爱有美丽的琴琴老师,尽管我没有享受过如此好的待遇.因为我知道自己爱睡觉,所以我每天都是站一整天.哈哈哈哈,顺带可以减肥.
       还有我们长沙校区的校长基哥,不要看我们叫他基哥就觉得他猥琐,其实不然,基哥是一个很有涵养的一名程序员,从业也超久了.有一种大叔的感觉.哈哈哈哈
最后最重要的就是我们的任课老师,又帅有多金的彬哥,彻底颠覆了我对程序员的看法,原来程序员不全是猥琐的,还是有不猥琐,又帅气质又好的,哈哈哈,容我犯一下花痴,只可惜我有了男盆友.哎.然后彬哥讲课也超好的,知道我们哪里会犯迷糊,然后讲的很慢又很细,尽量让我我们理解,真的是极好的.我们一直希望咱们的新新老师能把咱们彬哥给收了.哈哈哈哈.
      顺带附上一张图.

评分

酱油 + 2 赞一个!
辰北 + 15 一姐好好加油.
韦德460 + 10 不用谢
陈新新 + 2
柳柳桑 + 3 + 2 很给力!

47 个回复

594869964 来自手机 中级黑马 2016-1-20 00:09:26
沙发

哈哈哈哈,谢谢,没叫一姐就成  发表于 2016-1-20 00:11
回复 使用道具 举报
陈新新 来自手机 中级黑马 2016-1-20 00:10:30
藤椅
沙发还在不

目测不在了,慢了一步而已,看来今天是和彬哥唱的太尽兴了,睡不着了,哈哈哈哈,平时这个点女神应该睡觉了的哦,哈哈哈  发表于 2016-1-20 00:12
回复 使用道具 举报
哈哈啊哈哈.燕妹子,我来了{:2_33:}

哇喔,你居然这么多黑马币,赶紧看着办,哈哈哈哈  发表于 2016-1-20 00:14
回复 使用道具 举报
陈新新 来自手机 中级黑马 2016-1-20 00:12:13
报纸
燕妹子也是很可爱的,每次看见、每次说话都是笑的,爱笑的妹子运气不会差哟!么么哒,爱你哟,加油加油!亲爱的小伙伴~

哈哈哈哈,谢谢女神,赶紧睡觉吧,女生还是少熬夜,我是没办法.  发表于 2016-1-20 00:15
回复 使用道具 举报
chen168846 来自手机 中级黑马 2016-1-20 00:13:54
地板
不错不错    不愧是一姐!!!哈哈哈   没事蹭你零食吃  不知道你会不会怀恨在心  不过 马上就要走了   不知道以后还有没有机会?哈哈
回复 使用道具 举报
chen168846 发表于 2016-1-20 00:13
不错不错    不愧是一姐!!!哈哈哈   没事蹭你零食吃  不知道你会不会怀恨在心  不过 马上就要走了   不 ...

没事,尽情地吃吧,可以避免我长的更胖,然后请叫我燕妹子,一姐真的不敢当.
回复 使用道具 举报
陈新新 发表于 2016-1-20 00:12
燕妹子也是很可爱的,每次看见、每次说话都是笑的,爱笑的妹子运气不会差哟!么么哒,爱你哟,加油加油!亲 ...

我发现我一直是用点评回复的,醉的不要不要的
回复 使用道具 举报
支持燕妹子一记
回复 使用道具 举报
yemuhong 发表于 2016-1-20 00:11
哈哈啊哈哈.燕妹子,我来了

哈哈哈哈哈,热烈欢迎.黑马币看着办吧

。。。。。温柔的燕妹子  发表于 2016-1-20 12:15
回复 使用道具 举报
话说你这技术分和我有的一拼啊
回复 使用道具 举报

谢谢,女神,爱你么么哒.
回复 使用道具 举报

谢谢谢,很是感谢
回复 使用道具 举报
chen168846 来自手机 中级黑马 2016-1-20 00:24:23
本文充分的展示了 主人公的鲜明形象的性格特点  很有想法 很有思想  这么优秀的一个小姑娘  相信未来不会差  语言很真实 自己的经历也通过了遍历的思想展现了出来  不错  棒棒哒!
回复 使用道具 举报
yfh349958021 发表于 2016-1-20 00:20
话说你这技术分和我有的一拼啊

哈哈哈哈哈.终于找着志同道合的了
回复 使用道具 举报
594869964 发表于 2016-1-20 00:09
好长 好多字 燕妹子就是厉害

谢谢,谢谢,不错,知道叫我燕妹子.
回复 使用道具 举报
打酱油。。。。。。。
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
就业班就不揉肩了,抓肩了加油哦 一姐肯定没什么问题的!
回复 使用道具 举报
有提到我,开心开心极了
回复 使用道具 举报 1 0
123下一页