A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

苏楠r破

中级黑马

• 黑马币:

© 苏楠r破 中级黑马   /  2016-1-20 17:28  /  2019 人查看  /  22 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

山西后生——致java基础1211班

说句实话,我真没有发现时间可以过得这么仓促......

算一算我的黑马生活,从2015年6月份了解它,到2015年12月7日来到北京,再到今天面临基础班毕业,我的学习生活从来没有这样充实过。二十多年我早已习惯了每天睡懒觉,早已习惯了每天逛公园,每天装x耍滑头,每天呼五喊六瞎闹腾,真可谓日复一日,月复一月。但是黑马改变了我,尤其是从12.11到01.20,三点一线的日子对于我这个还未大学毕业的小后生来说确实是一种全新的体验,我从没有感受过每天听课竟然可以专注到一不小心放了学,我竟然也可以一学学到凌晨过两点,虽然第二天肯定会困。但这是值得的,因为我发现人的一天当中,最清醒的时段莫过于半夜12点以后,这个时段的你无论记忆力还是分析力,绝对是最清晰的。当然第二天的瞌睡问题还是得解决掉的,有什么好方法?...没有,你站起来便好!强哥说,站起来不丢人,相反它是一种勇气,一种让你抬起头学下去的动力。还是瞌睡怎么办?买盒清凉油,在你的额头、眼皮、人中,太阳穴都抹一点,你要问我什么感觉?好吧,凉,透心凉!起码不会瞌睡了,然后课间10分钟的时候你在抓紧补一下觉,瞌睡的问题就解决了。

自由散漫了n多年,给人的感觉都是这样,比如我。我的基础不好,功也没有其他人用的多,所以这中间是存在一个间隙的,我有过好多次想放弃这门专业的念头,但是教室墙上的标语却在无时无刻提醒着我:未来的你,一定会感谢现在努力的自己!这句话好像是马云说的吧?不管它,我不求有多成功,但得对得起自己,我坚持过来了。而桌子上那句话“只要学不死,就往死里学”我明言现在的我还办不到,应该是自己太年轻了吧,或者肩上的担子还不够重。不去想了,做好当下才是最关键的。

既然我们是一个班集体,那我们肯定得有同学,有班主任,有讲师。先说我们的班主任吧!她叫王安琪,我从刚听到这个名字的时候就觉得她爸妈估计是文化人,不像我的名字,普普通通到一个学校同名同姓的有6个...报道那天见得琪琪老师,第一面:唉呀妈呀,是个美女!但咋长这高呢?不当模特都可惜了,肯定是不屑!唉呀妈呀,手机咋也那么大呢?是不是平板了?后来一想,这身高,这身材,这脸蛋,也只有大手机才配得上。性格的话第一面感觉特绵,两个字形容就是女神!到11号开班到现在,跟咱们的琪琪女神是混的熟熟的。一个是我喜欢交朋友,而且还是东北的,最主要的是琪琪对我们特别的好,以至于其他班的同学都羡慕死了。嘿嘿,你们羡慕去吧,谁让我命好呢!不管以后就业班的班主任还是不是琪琪,她这个朋友我是交定了,如果碰见这样的人不赶紧去收进朋友圈,那我似不似傻?

从开班到现在应该换了有四位讲师了吧!从开始的文强大哥,到源哥,再到谦哥和现在的超哥,各有各的特色。文强大哥是我们的第一位老师,我们班还有位同学叫程程,哈哈,是不是很配?不好意思,强哥是要结婚的人了,程程你找个好人家嫁了吧!第二位源哥应该是教我们时间最长的,来自重庆的他对北方好像不太适应啊,他说他的普通话说不好是被邻家的大姐姐给带坏的,我呵呵!你说你当年小小年纪就敢往邻家大姐姐哪里跑,好大的魄力!源哥好样的,((匿名内部类)你们累不累)?哇,源哥竟然在关心我们!“我们很累!”。。。第三位谦哥的自我介绍:大家要记不住我的名字就叫我牙签哥吧!哈哈,谦哥果然时髦。谦哥对每一位同学都特亲切,就前几天考完试谦哥过来问我考了多少?我是90,多少?我说90啊!“你是在夸我吗?”好吧,我承认我以前是没考过这么高。现在的讲师就是超哥,听了两天课,超哥是个有知识,有套路的人。用他自己的话“上知天文,下知地理”虽然带了点吹。但确实懂的东西比我多好多,佩服!

我们班是个85人的大集体,来自大江南北,却为了同一个革命理想。水哥、振成、两崔哥、老火、英华、欢欢、武安、健旭、星辰、佳星、圣贤、97小伟子、还有我的同桌美口红,俩河南姑娘喜梅和小四,还有一起来的山西同胞、1211的所有人,加油吧!

好了,不多说了,你们都是人生路程上需要感激的领路人,谢谢你们!小阶段的结束是新里程的开始,让我们一起问鼎IT巅峰,活的潇潇洒洒!

---------致1211所有同僚

22 个回复

回复 使用道具 举报
加油。
回复 使用道具 举报
棒棒的啊,还有不是谦!!哥是慊哥,
回复 使用道具 举报
棒棒的啊,还有不是谦!!哥是慊哥,
回复 使用道具 举报
顶一下啊
回复 使用道具 举报
好吧,错了个字,慊哥
回复 使用道具 举报
白鲨 中级黑马 2016-1-20 20:34:23
艾玛  这文笔  这文采  啧啧。。。
加油!
   就业班等着你呢
回复 使用道具 举报
白鲨 发表于 2016-1-20 20:34
艾玛  这文笔  这文采  啧啧。。。
加油!
   就业班等着你呢

就等这句话了
回复 使用道具 举报
给个赞!
回复 使用道具 举报
写的好!
回复 使用道具 举报
王安琪老师 来自手机 中级黑马 2016-1-20 22:06:07
不管到哪我们都是好朋友,小飞飞,可稀罕你了,哈哈 以后要好好学习,你已经很棒了,要对自己有信心。没事的时候回来找我玩!最后祝你一切顺利!
回复 使用道具 举报

不忘初心,方得始终
回复 使用道具 举报
fighting!!!继续努力!!!
回复 使用道具 举报
1211永远是我们的家!
回复 使用道具 举报
加油!
回复 使用道具 举报
勿忘初心,方得始终!
回复 使用道具 举报
小伙儿棒棒哒!
回复 使用道具 举报
就业班也要加油!
回复 使用道具 举报
就业班也要加油!