A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 小丁丁 中级黑马   /  2016-1-20 19:07  /  2745 人查看  /  21 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

在黑马的那个冬季——致1211基础班
      不经一番彻骨寒,哪儿得梅花扑鼻香?转眼基础班已临近尾声,我相信每个同学都有自己的感慨。
      在没来黑马之前,我已实习了半年的酒店工作,每天面对着形形色色的人,还要看人家的脸色。越来越觉得没意思,经过强烈的思想斗争后,决定赶赶潮流,改行到IT业。当然,对于我这样零基础的小白,压力还是挺大的。之前了解到的就是某某内、某某鸟等一系列培训机构,考虑了好久也没去行动,直到两个月前才知道黑马,又去了解 有关黑马的情况,毫不犹豫的报名了基础班,选择了最冷的十二月。当我把这一想法告诉朋友们时,有惊奇,有意外,有鼓励。
      转眼就到开学了,在重庆聚会了好友友们,开始踏上北漂的旅途。都说北京很冷,雾霾严重,而我来的时候却阳光明媚,空气甚好,心情格外美丽。本来是要提前好几天来安排住宿的,幸好遇上从海南过来的一哥们找到了住宿,然后我们就自然的成为了室友,什么都没操心,过来就直接住宿,这是有多好,真得好好感谢他——姓金,名星辰,多么霸气的名字。我还在地铁上辗转的时候,他就在关心我到哪儿了,然后还来接我,带我去报道。
       在发通知书时 就知道我们美女班主任 ——安琪老师了。咋一见,感觉是在做梦,我都不敢相信自己的眼睛,比想象中更美,放眼望去,整个办公室最好老师,没有之一。我就不在这里发照片了,想了解的可以找我们班同学私聊,庆幸ing,你们懂的。在后来的学习生活中,发现安琪女神不仅是人美,而且心灵更美。温柔与霸气同在,美貌与智慧并存,我都不知道该怎么来形容了,汉子们,尽情的发挥你们的想象吧!每天课间都来鞭策我们,严厉打击 睡觉的、玩手机的、从不心软;有事没事 ,课后跟我们唠嗑的时候特温柔。完全没有老师的架子,就是我们共同的美女姐姐。此处省略一万字,有机会来黑马学习,说不定就会遇到她额!
      进教室的第一天,墙上就有一句话:将来的你一定感谢现在正在努力的自己。然后迎来了我们的第一位导师——文强。然后有一首歌就唱起来了;其实不是上海的许文强,而是北京的苏文强。带着我们从最基础的知识开始,带我们做笔记,带我们怎么去学习。
     接下来就是我老乡——源哥。跟我一样,带着一口不标准的普通话,幽默风趣,不仅教我们知识,还教我们怎么劳逸结合,如何提高学习效率。因为班上就我一个重庆的,所以特别照顾我。他还说,想回重庆找个美女稳定下来,别说出去了,嘘 !嘘!嘘!
       然后有请——谦哥。感觉大神来了,不仅懂得多,备课充分,还特别注重学员的学习情况,仔细耐心的讲解中。
       最后一般都是压轴——超哥。白天讲完后,晚自习带我们一起梳理 知识点,给我们各种福利,毫无保留的 教我们。
经过这一个多月的学习,我不再是小白。不象在学校那么轻松,每天的任务都安排的很充实,一点也不敢偷懒。比我优秀的人还在努力,我有什么理由不努力呢?在学习的过程中,发现了一些大神,学起来很轻松的样子,我知道那都是曾经努力过,一步一步走过来的。而我 ,不也正在努力中吗?刚说的室友,就是一大神,每天都学习到很晚,一直名列前茅,我都一直在膜拜中度过。过两天就点招了,大家都在拼命的准备中,迎接这新的挑战点。
       在这紧张的氛围中,我真的很感谢。
       感谢朋友,在我没信心时的鼓励,在我迷茫时候的指导,在我想放弃时的鞭策;让我有勇气的面对自己,战胜自己,超越自己。
       感谢老师,默默无悔的付出,不辞劳苦的工作,毫无怨言的指导;将自己的青春贡献给了讲台。
       感谢黑马,给了多少孩子的希望,实现了多少孩子的梦想,改变了多少孩子的命运。
       最后,有点小伤感了。但我知道,天下没有不散的宴席。过去的一个半月的点点滴滴,将成为我人生中不可磨灭的印记。每个人都有自己的路要走,而我们能做的就是 在闲暇之余,可以聊聊天,聚聚会。同学们都好好努力,争取早日出任CEO,迎娶白富美,走上人生的巅峰!!!
       只要学不死,就往死里学!!!!!!

21 个回复

我知道你是谁!
回复 使用道具 举报
棒棒的啊
回复 使用道具 举报
王安琪老师 来自手机 中级黑马 2016-1-20 21:43:38
板凳
臭小子!以后要好好学习,更加努力,不要忘记自己最初的理想,加油!
回复 使用道具 举报
王安琪老师 发表于 2016-1-20 21:43
臭小子!以后要好好学习,更加努力,不要忘记自己最初的理想,加油!

从头再来了
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

不忘初心,方得始终
回复 使用道具 举报
fighting!!!继续努力!!!
回复 使用道具 举报
1211永远是我们的家!
回复 使用道具 举报
加油!
回复 使用道具 举报
勿忘初心,方得始终!
回复 使用道具 举报
小伙儿棒棒哒!
回复 使用道具 举报
放飞梦想加油
回复 使用道具 举报
棒棒的   加油吧  come