A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

来黑马一晃一个月了,随便说点感受吧

随着点招时间越来越近,阶段性总结也是必不可少的啦,总结总结着,发现也可以把自己给总结一遍,有所感悟,于是就来发帖啦!

人心真的是一个很神奇的东西呢,强大的外部压力可以让你变得更坚强,同样,散漫的环境也能很快的毁掉一个人,从高中考上大学以后,一方面由于没有了父母的压力,一方面没有了高考的紧迫感,本着:”上了大学就能好好放松”的心态,在大学里面且读且玩,虽然学的是软件专业,然而一向是抱着:”能不敲代码坚决不敲,能考60分坚决不考61分”的心态在读书.在大学里,我成功的成为了一个学渣.当同学们外出培训的时候,我也曾一度嘲笑他们:培训不就是坑你钱的玩意么?不用培训不也一样能找到工作么?{:3_50:}

然而四年时间一晃而过,走出大学,到了社会上,我才惊觉很多东西没有那么简单,比如培训的人或许找不到好工作,但是不培训,学习又不努力的,那是一定找不到好工作{:3_58:}.在辗转了一个月后,我才在家附近找了一个算是”专业对口”的开发工作,勉强糊口.以为自己会这么默默的干下去,直到成为大牛(当时对大牛的理解就是干了10年开发,后来发现完全不是这样,你干10年,不学习技术,那就是码农,比农民工还苦还累,你一直学习,最多干5年就成一个牛人了).

然而一次在同学群里的聊天惊醒了我,我的同学们,出去干的活计形形色色,有进电力公司负责维护电脑的,有转行软件测试的,有终日在办公室整理报表,不用敲代码的,还有昼夜颠倒,维护服务器的,也有风餐露宿,到处拉客户的,还有去到农村拉客源,帮忙设计网店的,看起来各不相同,实际上有一点相同点:大家的代码技术,对程序的理解程度,都在慢慢降低.或许有一天,我们脱离了程序员这个行业,完全遗忘掉了其它代码,只知道自己机械式的重复着自己的那一点活计,纵然软件开发现在看来工资多么高,但若是不思进取,十年如一日,十年后,别人工资升上去了,你还会是这个工资,甚至可能更低!{:3_46:}
    反过头看看我自己,在公司里,由于之前有了现成的框架,我要做的不过是修修补补,满足公司要求,很多时候不求甚解,不会的地方只管百度,能用的代码直接copy,完全不关心实现过程,一下班就回家打游戏,很多时候,看到那些曾经熟悉的代码们,我却感觉它们离我越来越远......
是的,我需要改变,我需要学习,我需要进步,我要这天,再遮不住我眼,我要这代码,不再让我疑惑,我要这框架,在我眼中毫无秘密.抱着这样的心态,我在常逛的CSDN上发现了黑马程序员的招生广告,稍作了解后,我果断选择了这儿

谈谈我在黑马学到了什么

我进的是黑马的长沙IOS基础班,其实一开始让我来基础班,我是拒绝的,毕竟自认为也是工作的人,并非没有基础,但是当我沉下心来看了看基础班的内容后......OC,好吧,我默默的提着包来了长沙.

来到这儿最初的感觉是新鲜,不论是大家高涨的学习热情,还是班主任那无微不至的关怀,还是教室里常年开着的暖气,都让人感觉这里只是为学习而存在的,曾经睡觉不会晚于11点的我,也开始尝试1点睡觉,曾经看着编程书就头疼的我,也开始一段段代码开始make,一个个BUG开始调试,从基础的C一直到如今的OC,从基础语法到各个api,我学的越多,越感叹之前自己的浅薄与无知.

来到黑马后,也有了不少美好的回忆,比如每天紧张而充实的学习,从高中以后再也没有感受过,比如409的一群歌神,半夜载歌载舞刷新我的下限,比如见识到了这美丽长沙,开发的脚步日新月异.再比如由于睡眠不足,囊括为一句话:”敲代码时想睡觉,睡觉时梦里在敲代码”

在学习中,许老师那深入浅出的解释让我学习起来毫不费力,而视频里李伟老师生动风趣的话,也是我们课堂上振奋精神的一昧调剂品,作为后勤部长的新新老师,则是专治各种不服,一手掌法使得出神入化,上课你睡觉她有九阴白骨爪,上课你看手机她有空空妙手,上课你聊天她有如来神掌.和你们的相遇也实在是我人生道路中美丽的一个邂逅.

现在正在点招前紧张而有序的复习中,由于平时太懒,技术分还是有缺口,请各位看官有技术分的给技术分,有黑马币的给黑马币,山不转水转,小的在此谢过大家了.

评分

BOb_小星 + 18 神马都是浮云
韦德460 + 10 我是王锐,不用谢
陈新新 + 1 赞一个!

22 个回复

陈新新 来自手机 中级黑马 2016-1-20 22:48:28
沙发
不仅代码敲得好,这行文如流水也是杠杠的!你唱歌时我没在,下次唱歌提醒我,我预订观众席!
回复 使用道具 举报
yolande 来自手机 中级黑马 2016-1-20 22:49:38
藤椅
来来来,老司机带我飞
回复 使用道具 举报
恩,不错不错!!!!
回复 使用道具 举报
韦德460 发表于 2016-1-20 22:52
恩,不错不错!!!!

大爷,打赏点黑马币呗
回复 使用道具 举报
顶贴顶贴!!!!!!

爱死你了~大爷  发表于 2016-1-21 12:56
回复 使用道具 举报
沐一风 来自手机 中级黑马 2016-1-20 23:36:40
我是来顶贴的!!
回复 使用道具 举报
顶一记 ...
回复 使用道具 举报
沐一风 来自手机 中级黑马 2016-1-20 23:39:19
我是来顶贴的啊啊啊吧啊啊啊吧
回复 使用道具 举报
不错啊,动人动情啊,顶起!
回复 使用道具 举报
toveyloves 来自手机 中级黑马 2016-1-20 23:55:44
顶得飞起!
回复 使用道具 举报
yolande 来自手机 中级黑马 2016-1-21 12:58:57
来啦,我又来了
回复 使用道具 举报
yemuhong 来自手机 中级黑马 2016-1-21 13:04:31
加油吧兄弟!
回复 使用道具 举报
chen168846 来自手机 中级黑马 2016-1-21 13:11:01
灰痕果然是大排量啊  哈哈哈   厉害  赞一个
回复 使用道具 举报
哭与行 来自手机 中级黑马 2016-1-21 13:12:36
顶一下
回复 使用道具 举报
今天考试加油~
回复 使用道具 举报
相信你的选择,加油啊  少年。
回复 使用道具 举报
赞一个
回复 使用道具 举报
Rolin 中级黑马 2016-1-24 22:46:57
大飞哥棒棒的
回复 使用道具 举报
坚持就是胜利
回复 使用道具 举报
12下一页