A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 孜孜不倦 中级黑马   /  2016-1-22 11:34  /  4346 人查看  /  50 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

再回首,感谢你我一路同行--致1221班     

时间能改变一切,改变一切周围熟悉的事物.恍恍惚惚,这些年也就从十年寒窗苦读再到四年期待已久的大学时代走了出来.怀着万分的热情,期待着一切的美好与自由.想着在郑州平平淡淡的过下去,也挺好.就这样平淡的日子,拿着可怜的工资,实在感觉就像在养老院.我的人生就要这样吗?无数次,我问我自己,这样安逸的过着,有意思吗?估计这样也安逸不了多久了,时间能改变一切. 人是一种在哪里都能不断吸取养分的动物,时间证明了这一点.工作这半年,也让我见识到了传统行业的疲软与无力,在互联网大时代的背景下,背离网络是一种慢性自杀.
        我不想在这种表面安逸实则岌岌可危的环境中生存.终于,下定决心辞掉了的工作,离开了公司,来到北京参加JAVA培训.真心是不想再贪图享乐,悠闲度日了,来之前我就对自己说,这次一定要好好吃苦.最好顺便把肚子也给减减.再不减肥,就丑遍天下无敌手了.当然,来这里最主要的目标是好好学习,曾经的曾经我也是个好学生,时间能改变一切,最显著的就是在大学,大学校园里充满了欢声笑语,教室是大家最不想去的地方.其实,在这里我不想说大学怎么怎么了,那也是一段值得回忆的日子,不是吗?我想说说,我在北京1221班这些天的成长与收获.
       来这里上课半个月就差不多能抵上我在学校里学的书本知识了,生活很充实,我也对现在的状态非常满意.这一切都源于黑马的高品质教学方式,一切都源于优秀老师的带动和指导,最主要的是大家的自律.在这里,走在教室走廊或者去抽烟区的时候都能听到大家谈论技术,分享自身经验.这是一个充满阳光与友爱的地方,我喜欢这里.来这里我结识了岳嫣峰老师,苏文强老师,张敬贤老师,还有刘立老师,他们风趣幽默,每一位都是大牛.跟同学们相处的十分要好,平时都是峰哥,强哥,贤哥,夯哥的叫着.这是一段值得回忆的师生情.其中,各种琐碎就不一一赘述了,你懂得.我来这里一是学技术,二是交朋友,就是这么简单.现在想起来,还是为自己当初的选择感到庆幸与窃喜.这就说明这次我来对了!我大学专业计算机科学与技术,有一些底子,其实我还是十分爱好计算机的,只不过在学校都是一个人学很难坚持做下来.现在不同了,大家都有共同的目标与兴趣爱好,学习效率真的是高.效果还不错,因为每天都在敲代码,你想忘记都难.
        自制力的缺乏,让我们在大学虚度了多少的光阴?让我们在那可贵的青春年华,失去了多少真实,多少成功?黑马,考虑到了这点,他坚信,管理制度严格,可以让我们这些自制力差的人有所成长,让我们可以爆发自己的潜力。每天三次点名,每天的晚自习,每天的随堂检查,这一切都给我们营造了一种优秀的学习氛围,两耳不闻窗外事,一心只管敲代码。这样,我们才能成长,这样,我们才能抛开干扰和诱惑,拼命学习。
先进的教学模式
         双元,来之前我几乎没有听过这个词。来了之后才知道,双元,就是视频教学与教师讲解相结合的一种教学模式。这种教学模式起初让我非常不解,明明有老师,为什么还用教学视频?这难道不是一种偷懒,一种对教学任务的懈怠么?可是几天的学习,让我完全摒弃了这一看法。要想在短时间内学到足够的知识,对学习内容的压缩是必不可少的。就像高三的复习课一样,节奏紧凑不容一丝喘息,所以,对于没有基础的同学来说,这样的教学可能会给他们造成学习的不适。但是,有了一位教师为你讲解知识点,提炼重难点,这样的节奏便会得到缓和,学生的学习效率就会得到提高。
         很感谢能有这个缘分来到这里,遇到这么一群逗逼友爱的小伙伴,我们的班主任是苗苗老师,她是一位美女呦,.嘻嘻.我欣赏苗苗老师的努力,感谢苗苗老师把我们1221班带的这么好.我很喜欢听强哥讲他的人生经历,喜欢贤哥唱的歌,还记得峰哥的笑,佩服夯哥的谈笑自如,教学娱乐两不误.他们都是很优秀的榜样,也是我的目标.
         时间会改变一切,来这里的这些天,我学到了很多,也对以后的发展有了清晰的认识,这是互联网的时代,是我们九零后崛起的时代,该是我们承担责任的时候了.少年,该睡醒了,去奋斗才是人生的主旋律.

50 个回复

给力的   加油1221
回复 使用道具 举报 1 0
最后给你点个赞,加油加油
在就业班要继续加油哦
霍苗苗老师 发表于 2016-1-28 17:45
在就业班要继续加油哦

恩恩,一定的. 谢谢苗苗姐这一个多月的守护.么么哒..
回复 使用道具 举报
现在的辛苦付出是为了未来更好的生活!加油哦
回复 使用道具 举报

不忘初心,方得始终。加油!
回复 使用道具 举报

朝着自己的目标坚定不移的前行!!!加油!!!
回复 使用道具 举报
祝你越来越好
回复 使用道具 举报
希望你能在黑马学到最牛的技术,毕业后找到一份高薪工作!加油哦
回复 使用道具 举报
你想要的未来,只能考自己去努力争取。珍惜在黑马的学习时光~加油
回复 使用道具 举报
做自己的选择,走自己的路,希望你能在黑马学到最好的技术,毕业后找一份过10K的工作~
回复 使用道具 举报
就业班要更加努力哦~
回复 使用道具 举报
你在黑马所有的努力未来都会原封不动的回报给你~加油

黑马的技术是最棒的!希望你能收获所有
回复 使用道具 举报
就业班要加油哦~你是最棒的!
回复 使用道具 举报
王荣荣 发表于 2016-1-29 11:30
现在的辛苦付出是为了未来更好的生活!加油哦

不忘初心
回复 使用道具 举报
陈玥彤老师 发表于 2016-1-29 11:43
不忘初心,方得始终。加油!

enen,努力ing
回复 使用道具 举报
陈文老师 发表于 2016-1-29 11:51
朝着自己的目标坚定不移的前行!!!加油!!!

恩恩,会的..
回复 使用道具 举报

谢谢老师
回复 使用道具 举报
123下一页