A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© tangqun 中级黑马   /  2016-1-23 00:12  /  3642 人查看  /  25 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

时光荏苒, 岁月如梭 .在黑马又度过了一个基础班 ,从进入黑马的第一天开始.我知道在程序员这条道路上充满了坎坷 .走在这条路上. 会不断的出现挫折 ,会很累. 这些都在我的预料当中 ,第二期的点招我没有通过 ,对当时的自己有点失望.扪心自问 ,我努力了. 也失败了 ,用大家经常说的一句话:"虽然努力不一定能成功.但是不努力必定失败 ."一次的失败并不可怕.可怕的是失去了面对失败的勇气 .显然. 一蹶不振这种情况并没有发生在我身上 ,给我记忆犹新的当时倩姐在我身边给予我鼓励 ,安慰. 她就像我的姐姐一样 ,对我非常的关心.当时给我的选择有两个,重读基础班或者离开程序员这条路,每一种选择对于我的人生都会有着不同的结局,每一条路对于我的人生来说都是另外一片风景,但是轻易放弃并不是我的作风,于是我重拾心情 .迈向了黑马第三期基础班.在这里,我希望每一位遇到我这种处境的人,不妨深思之后再做选择,我相信这世界上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人.相对于整个人生来说,这一个多月的时间算不上什么,记得在二期写的一篇文言文中提到毛主席的一句诗 :”雄关漫道真如铁,而今迈步从头越 ”,现在的我是真的从头开始了.我知道,前面等着我的是"关山如海';
在第二期的时候.我的成绩比较差 ,当时有很多的知识点不懂 ,老师们也强调了要多问,同学们也非常乐意帮助我,但是我不知道从何问起 ,就像咱们的班主任娇娇姐说的:"以前的我还没有开窍,"现在在第三期, 有了二期的铺垫 , 加深了对学习内容的理解 ,再加上老师一直对我们的严格要求 ,每一个知识点都会将它一一解决 ,思路渐渐的明朗了. 代码敲的也有感觉 ,我很庆幸当时没有过点招 ,就我上期那水平过了点招我想也不是什么好事吧 !
前方无绝路, 希望在转角 !有些人一出生就已经拥有了你一辈子都不可企及的财富 ,但我并不认为那是成功,我曾经在一本书上看到过这样一句话 :”一个人的成功并不是赢在起点 ,而是赢在转折点,” 哪里跌倒 ,就从哪里爬起来.继续追逐自己的梦想 .这才是一个有理想有抱负的人 ,也只有这样的人才能成为真正的黑马 .作为一名程序员.在学习中每天都会遇到各种 bug,但是只有不断的遇到这么多bug,才能让我们在程序员这条道路上走的更远 .学的更快,我现在不是大神,只是未来一名程序员的初窥者 .但是我相信几年之后我也会站在别人难以企及的高度 .
            点招这一天在不知不觉中到来了.这是我们每一个基础班学者的里程碑,在这个残酷又充满激情的战场上,我们都在如火如荼的准备着即将面临的挑战 .如果说高考能决定一个人未来走入社会的起点,那么点招就是我们黑马程序员的一道龙门,每一个成功的跨越都是来自于我们对自己努力的结果,很多人都看见别人是大神,别人的技术有多牛,殊不知每个人的成就都是来之有因的,他们背后所付出的努力并不是每个人都能看的到,我相信这个世界上没有天生的天才,同样,我们黑马也只有努力的天才,点招,代表的不仅仅是决定以后能走达到什么成就,重要的是一个人对待一件事情的态度,只有大毅力者,永不言弃之人.才拥有成为一名黑马程序员的资格,就算失败了,爬起来再战,只要不放弃,终会有成功的一天,记得我的舍友周建波曾经说过一句话:"放弃,是一种习惯",这句话真的令人发省,这次如果我因为一次小小的失败就放弃了,那么将来无论我从事什么行业,或者为人处世,遇到问题的第一时间想的不是如何为了解决问题想办法,而是为自己如何放弃找借口.

一个人,想要优秀就必须不断的寻找挑战,接受挑战.在我看来,这世界上成功的只有两种人,一种是傻子.另外一种人是疯子.傻子就是能吃苦的人,而疯子就是会行动的人.每一个成功的人都会不断的面临挑战.也正因为是挑战才能让他们成功,以人为镜,可以明得失,那么.让我们以一颗充满感恩以及自信的心理来迎接挑战吧,相信自己,我必定是就业班里面的一员.我就是一匹黑马,我即将成为一名黑马程序员,让我们三期在大战点招这场战争中大获全胜!相信自己.勇于挑战,明天,你即将成为"黑马程序员;"

25 个回复

. .

.           .
回复 使用道具 举报
z40993130 来自手机 中级黑马 2016-1-23 00:15:10
藤椅
一起加油
回复 使用道具 举报
唐彬 来自手机 中级黑马 2016-1-23 00:21:12
板凳
加油!
回复 使用道具 举报
aymore 来自手机 中级黑马 2016-1-23 00:29:29
报纸
唐哥棒棒哒
回复 使用道具 举报
1号猿 来自手机 中级黑马 2016-1-23 00:59:29
地板
好大一岁半了
回复 使用道具 举报

感谢娇娇姐的支持
回复 使用道具 举报
z40993130 发表于 2016-1-23 00:15
一起加油

感谢支持哈!!
回复 使用道具 举报

必须的啊,你也一起加油
回复 使用道具 举报

谢谢,你也非常的棒
回复 使用道具 举报

汗汗汗!我不懂什么意思啊
回复 使用道具 举报
ITHM明 来自手机 中级黑马 2016-1-23 01:56:32
顶唐总!唐总必定能成为一匹真正的黑马!
回复 使用道具 举报
加油,少年!
回复 使用道具 举报
要成功先发疯
加油骚年
回复 使用道具 举报
书法不错。
回复 使用道具 举报
shenfuhan 来自手机 中级黑马 2016-1-24 01:16:09
字好漂亮咯,必须顶起
回复 使用道具 举报
ITHM明 发表于 2016-1-23 01:56
顶唐总!唐总必定能成为一匹真正的黑马!

谢谢春哥,我现在又相信你了
回复 使用道具 举报
shenfuhan 发表于 2016-1-24 01:16
字好漂亮咯,必须顶起

感谢支持!!!
回复 使用道具 举报

谢谢支持!!!
回复 使用道具 举报
山东四区趵突泉 发表于 2016-1-24 00:25
要成功先发疯
加油骚年

恩,必须的,一起加油!!!