A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

长沙1220iOS基础班---生活的理想就是为了理想的生活

不擅长写这些感悟的文章,但还是要说说。人,都有一段迷茫的日子。日子混混沌沌地过。但待我心明朗时,我便奋起成事。为了去做我想要做的,为了让自己更加优质,我选择了来到黑马。      
      我们这个年龄的人,都是在努力向自己的目标靠近。不是谁比谁优秀,而且我们并肩作战,为自己喜欢的人、事去拼搏。这个过程是快乐的、骄傲的。我们借助黑马这个台阶,让自己走的更远、更高。人生的奔跑,不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持,你纵有千百个理由放弃,也要找一个理由坚持下去,能激励你,温暖你,感动你的,不是励志语录心灵鸡汤,而是身边比你优秀的人比你还努力。
      温馨提示:后面的内容我自己都不忍心读,如有不适,去厕所吐一会然后回来继续{:5_293:}
      明明可以靠脸吃饭的我,却偏偏要靠才华(原谅我太自恋{:5_302:})。先介绍一下自己吧,我的名字叫王锐,来自安徽的省会合肥,在安徽六安读大学,现在还是一名大四的学生。在大学的第一年我就结束了我的游戏生涯,开始了程序员的不归路(刚才看了腾讯的一个视屏,某丑女说找男友不能找程序员,原因不是长时间加班,而是长时间坐在电脑前不动,导致......此处省略几个字,TMD反正我是不信)。到了大三下学期,科大讯飞来到我们学校校招,要求通过笔试和面试才能机会进入(入职前还有四个月的培训),因为才华横溢所以通过笔试是肯定不在话下的,再者颜值比较高所以也很顺利的通过了女面试官的面试{:5_305:}。但是后来了解到通过校招进入科大讯飞的都在其子公司上班,而其子公司基本上都是外包公司,想想外包公司,我还是算了吧(为什么软件外包公司这么不受欢迎?http://www.zhihu.com/question/26909682)!决定放弃科大讯飞后,我开始自己找工作。对于一个还在读大三的学生来说找一份实习的工作是很难的,不过因为我的简历很丰富(这里说一下简历真的很重要,简历写的不好,你连面试的机会都没有),所以每天都有不少公司打电话找我过去面试。
    面试了几家公司后,我决定留在一家小型创业公司工作,大三课程结束后,我便立即投入工作。之后的四个月里,我每天除了工作和睡觉以外,基本上都在学习,而这四个月内,我学到了太多太多的东西。为什么只是四个月呢?因为四个月后我便离开了这家公司,其中原因有很多,比如说辅导员还要我们回去上课,又比如说公司用的框架太偏了,其实最主要的原因是我知道了黑马。当我了解到黑马的那一刻,我感觉整个人都沸腾了,之前的所有烦心事也都没了。离职回到学校后,我做的第一件事就是报名黑马程序员。为了能够在长沙黑马可以专心的学习不被打扰,我花了不到一个星期的时间将毕业设计做好,然后便匆匆忙忙的来到了期待已久的黑马长沙校区(我还带了两个小伙伴,方勇和夏鹏程同学,本来应该带三个小伙伴的,但是在来的前两天他家人打电话不让来长沙,怕被传销骗走了{:5_314:})。
        经过在长沙校区的两天学习,不得不说,我看中的能不好吗{:5_320:}。在这里,我感觉有一种家的温暖。这里有从来没帮我拿过快递的班主任新新,有从来没帮我揉过肩膀的琴琴,也有美丽大方惹人喜欢的美美,唱歌好听到爆的倩姐,当然还少不了我们的高富帅9零后导师彬哥(唯一一个我承认长得帅的男人,当然除了我自已以外)。在这里经过一个月的努力学习,终于迎来了期待已久的点招。虽然我已经为此准备了很长时间,但还是会很紧张,毕竟压力太大,因为我要考到前五名才能后付费进入就业办。功夫不负有心人,我成功拿到了入学就业班的名额,终于可以轻松下来不用那么紧张了。这里容我吐槽一下点招的笔试,为什么只提醒一次时间啊,提醒一次时间就算了,为什么在最后10分钟才提醒啊,当时都要疯了!不过看在焦钰美女(好大一只宝宝)这么辛苦的份上就原谅她了。
       最后还要感谢一下我的女盆友,自从来到黑马后,每天起得很早回的很晚,有时候中午还在教室敲代码,所以根本没有多少时间陪她开视屏或者打电话,但是她从来没有抱怨过,感谢她对我的支持和理解!{:5_294:}{:5_294:}{:5_294:}

另外,我最近写了一个开源控件,超级好用,强烈推荐大家使用
https://github.com/wangrui460/WRNavigationBar_swift
https://github.com/wangrui460/WRNavigationBar

评分

柳柳桑 + 2 很给力!

233 个回复

陈新新 来自手机 中级黑马 2016-1-23 22:11:31
沙发
尽管你很优秀,但你依旧很努力,没有理由不成为大神!!
回复 使用道具 举报
楼上是二货
回复 使用道具 举报
yolande 来自手机 中级黑马 2016-1-23 22:16:59
板凳
我来找人的
回复 使用道具 举报
顶你大中锋
回复 使用道具 举报
居然被人抢了2喽
回复 使用道具 举报
Rolin 来自手机 中级黑马 2016-1-23 22:43:00
大神
回复 使用道具 举报
韦德460 来自手机 中级黑马 2016-1-23 22:52:08
学长大神
回复 使用道具 举报
韦德460 来自手机 中级黑马 2016-1-23 22:53:35
Rolin 发表于 2016-1-23 22:43
大神

学长大神
回复 使用道具 举报
韦德460 来自手机 中级黑马 2016-1-23 22:54:47
Will-Z 发表于 2016-1-23 22:17
顶你大中锋

专业中锋20年
回复 使用道具 举报
韦德460 来自手机 中级黑马 2016-1-23 22:55:54
yolande 发表于 2016-1-23 22:16
我来找人的

你来找新新的
回复 使用道具 举报
我没看错吧,太简短了吧
回复 使用道具 举报
韦德460 来自手机 中级黑马 2016-1-23 23:00:33
不土不木008 发表于 2016-1-23 22:16
楼上是二货

800土不木不
回复 使用道具 举报
韦德460 来自手机 中级黑马 2016-1-23 23:05:42
陈新新 发表于 2016-1-23 22:11
尽管你很优秀,但你依旧很努力,没有理由不成为大神!!

生活的理想就是为了理想的生活
回复 使用道具 举报
韦德460 来自手机 中级黑马 2016-1-23 23:07:21
彭倩老师 发表于 2016-1-23 22:57
我没看错吧,太简短了吧

我会补充的,倩姐憋急
回复 使用道具 举报
湘陵依点 来自手机 中级黑马 2016-1-23 23:46:35
人不错,必成大器!
回复 使用道具 举报
得会过来退电脑
回复 使用道具 举报
恩,这是谁写的啊,好有文采啊,虽然字少了一点
回复 使用道具 举报 1 0
湘陵依点 发表于 2016-1-23 23:46
人不错,必成大器!

帮我退一下电脑
回复 使用道具 举报
韦德460 来自手机 中级黑马 2016-1-25 00:50:39
嗯,先给自己顶一下
回复 使用道具 举报