A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

弯腰成长在黑马这片神奇的土壤
                                                         ——致长沙iOS1220班

对于一个像我这样大龄青年,其实已被生活打磨的没有太多的情绪需要去诉诸于笔下,然而没有谁甘心屈服于生活,于是我选择战斗,我选择了it这个战场一决胜负,就这样我来到了传说中的大黑马。黑马基础学习的一个月赋予了我这样的一份心情,总想去记录些什么,似乎平静的生活投下了一块块的石头,不在是死气的沉静,而是带有生命该有的生机勃勃。于是我我的情绪就这样缓缓流转在我的笔尖,汇成了这心情的小溪,温馨的流淌。
      我先平铺直叙一下我之前的额工作和生活,其实“平铺直叙“这四个字就是我之前的生活的基调。
      对于一个不爱学习只是因为走上了学习这条路而没法回头或者停下的我来说,整个大学都是萌萌哒的状态混完了,然后萌萌哒的我并不知道什么是职业规划,什么是人生规划。就这样我只是随意的进入了之前的实习酒店开始人生第一份正式的工作,那是2012年的6月份,我23岁,就这样在一份被选择的工作里我默默的混了2年多。当我在看完一部励志的电视剧后,我开始不再能忍受这样被生活欺负,我辞职了,那是2014的6月。然后我开始我人生中一个期待已久的旅行,去西藏。西藏是一个被赋予太多称号的圣地,我在西藏最大的触动就是关于信仰,我深深被西藏人身上那种对于佛教的虔诚所触动,感觉那是源自血液与灵魂的本能或者传承。我颓然的发现我是一个没有任何信仰的人。然后我用差不多一年的时间去思索信仰,生活和明天,有试过去创业,却胎死腹中,然后我继续求路于心,想起了我去年第一次与黑马的结缘,那是我一个同学,给我推荐的。我花了一段时间了解到黑马的强大和其独特的魅力,终于决定一试。我花一个月的时间自学了基础的视频,那是我人生第一次那样自制和努力。当时我想如果我连基础都自学不进去,这说明我没有这方面的兴趣或者天赋,事实证明了我与黑马的缘分,黑马我来了。

美女班主任——新新篇
      基础班开学第一次见到了我的班主任,美女新新。一次见面的印象是,这是一个小小的姑娘。而后就是接下来的住宿问题,我是决定外住的,新新让我感受到了,这个小小的班主任还真好,真贴心,她帮我们这些外住的学生联系了外面的房东,然后让我们去自己挑选,这样给我们省了好多的工作和麻烦,当时就感觉棒棒哒,记得还有2个迷路的学生晚上了,新新还在为他们操心。
      就这样开始了在基础班的学习,接下来的日子里新新成了我们班的快递员,每个人的快递都是联系她的,对于这种事情我是能想象有多么的不胜其烦的,冷不丁的就会接到快递小哥的催促取件,这是不会管你当时是否正忙,正烦,正午休的,毕竟她不是真的专门给我们取快递的,她是我们的班主任,她每天都有自己的工作。新新还有个特点就是说话会脸红,就这点我们经常开她跟彬哥的玩笑,每次她都乐呵乐呵的脸红。她还爱跟班上的同学开玩笑,没有任何以前读书时班主任的那种死板和架子。记得她在我们班第一次唱的歌就是一首超级有难度的青藏高原,小小的身体竟然有那么具有穿透力的声音跟清脆的歌喉。不得不提的是在基础班即将毕业之际新新老师整的那个别出心裁的班费退还方式,真的特别温馨和感动,她用一中午的时间还请其他老师帮忙给我们每个人以红包的方式发给自己要感谢的人,真的当时让我觉得她对我们太用心了,特别感动。其实对于我来说印象最深的是我犯的迷糊,她给我救场。网上走点招流程,我竟然把自己的账号给弄丢了,据说我还是黑马的首例,别人都是不记得密码,我是不记得账号,手机号给绑定了,又找不回来,当时我还真是着急上心了,马上又要点招,每天上课时间满满的,网上走流程的时间也比较紧张,我只好向她发出了sos,她立马给我跟黑马那边去禀明情况并给我弄了个号,这样我有时间把流程走完,不必到时候麻烦一大堆了,当时我不必老想着这个问题而影响学习了,后来我也是顺利通过了基础考核,在这里我要谢谢新新老师了,只想说我们这个大家庭有你真好。

美女副班主任——倩姐
      另外我要介绍下我们的副帮主任,倩倩老师了。记得第一次见倩倩老师,就感觉老师圆圆脸庞显得特别的平易近人,事实也是这样的,每次见到老师她基本都会主动跟我们打招呼,笑笑的问我们最近的学习情况,记得我有几次去办公室拿快递,倩倩老师都是拿着我的听课证认真的看看,她总是努力记住我们每一个学生,这一些些的细微的举动都让我倍感温馨,多好老师啊,她是这样努力拉近与学生的距离。还记得倩倩老师第一次唱的歌是张靓颖的画心,一开口我们就被她的歌声打动了,天生就是一副情歌嗓子,好听,好听,好听,听说重要的事情要说三遍,哈哈。

帅气导师——彬哥
    接下来我就不得不说我们大家庭里的男主角,彬哥了,首先震撼我们的是他的颜值和年轻,年轻有为,玉树临风,这就是为他量身打造的。这颠覆了我对于程序员以前的那些观念,什么屌丝啊,苦逼啊,这些论坛上面到处传说的负面的消息,这让我更加坚定了学编程其实是一个非常明智的选择,程序员是一份非常有前途的行业,连彬哥这么优秀的人都在这个行业奋斗,我们还有什么好顾虑的呢?其实彬哥最让我感动的是他教学的态度,他每天都会叨叨我们学习该怎么抓,晚自习该怎样才效率最高,这都是他一直以来不断总结出来的宝贵经验,而最后点招的结果证明到了他当时不胜其烦的叨叨效果是多么的好。另外他老是强调一点,就是有问题一定要问他,不要憋着,不然要他有何用,不管问题多么简单,他就是给我们传道授业解惑的。而像我这样的以前本着上课不举手,课后不过问,问题积成山,照样睡得香的学习模式的人来说,这真的给我减少了很多问老师的心理障碍,毕竟都知道来这样里干嘛,都想把每一个知识点弄明白,而不是以前得过且过的学习。事实是我真的干过这样的事情,问过特简单的,也有学习好的问超纲的问题,他都一一耐心解答。我在这里,我只想对你说,圣彬老师,谢谢您。

评分

酱油 + 1 赞一个!

34 个回复

主演:一群追寻梦想的孩子(原谅我把自己设定成了主演,谁叫这是我的剧本了,嘿嘿)     其实上面都介绍的都不是主角,真正的主角是我们这群来自全国各地,追寻梦想或者追求高薪的学生。这个大集体有太多的主演太多的故事我不能一一列出,但是我只想说我记得我们生活这一个月的点点滴滴,记得我们曾相聚于长沙黑马,我会在时间里守住我们曾经的缘分,不管大家以后再哪里上就业班,或者分开以后就业,这些都是我记忆里的曾经的温馨。对于这个大集体我们主要的出演工作就是学习,我第一次感受到每个人对于知识的渴望和那种不甘于生活或是追逐梦想的拼劲。每天八点二十开始上课到晚上十点下课,这些是明面上的作息但谁又没有过到凌晨还在学习的经历。第一次感受到课堂学习的氛围是这么的好,每个人聚精会神的听课,困了就站起来听,没弄懂都下课接着弄,一天下来还有疑问就晚自习后留下来接着敲代码。我就说说我个人的情况吧。我一直知道自己是个不能够百分之百投入到一件事上的人。但我在黑马让我做到了很多没有做到过的,体会到了学习中很多未成有过的感受,我只能说我不能保证说自己百分之百的投入了,但我能说我达到了自己史无前例的百分之九十五以上。来黑马的学习一开始老师们就把这段过程精炼了五个字:痛并快乐着。这点也是让我深深的体会到了,也到后面让我深深的迷恋这种感觉,总感觉每天的时间怎么那么少,一天的时间怎么那么短,晚自习怎么过得这么快。记得进入编程部分开始每天都会因为敲出来一道题,完成了一个功能而字心底流过那种快乐,真是难以名状的,就像能让人兴奋和上瘾的药剂一样,而每次有什么百思不得其解的时候那种心理的抓挠好不痛快,而越是这样你就越想弄明白,明白后那种快乐真的是只可意会不可言传。在这点上我一开始是卡在了for循环的图形打印那一块,记得我的第一个休息天就是去补上前面的坑,就深深体会了痛并快乐着是什么样的感觉,而让我体会最深刻的一次是c语言中的冒泡和选择排序,我总是感觉能敲出来但是却没有融会贯通,因为实在是敲了太多遍了代码都记住了,但是我就是觉得心里卡着梗次一样难受,我整整花了三个晚上去想,那三个晚上在睡觉前我都还在想着那个问题。记得第一个晚上,下晚自习回去,我就从教室开始一直边走边想,结果由于那时候对刚来对这边不熟又住外面,我走着走着一抬头发现自己迷路了,还好现在的手机都能高德导航的,我就这样在上学这条短短的路上迷路了。关键是问题还没想通,当时的心情真是把痛并快乐着中的那个痛诠释的淋漓尽致啊,然而也不付我三晚的斗争终于把这招融汇贯通了,当时整个人都舒坦了,感觉是身上隐疾一去,浑身都舒爽了。     我觉得我已经啰嗦很多了,心理的情绪想找了个口子释放出来了,舒服了。就不在扯这些琐碎了。就谈谈自己对于就业班学习的定位和思想。     曾经听过一句话说是,选择大于努力。我来黑马我重写了这个不知道哪个名人传下来的方法。我觉得是选择先于努力,选择对了你的努力越多肯定的是收获也更大。选择与努力就像一对夫妻,要想孕育出成功,二者缺一不可。而我选择黑马,已经很好完成了选择部分,那就让我在接下来的日子里,去拼尽全力来诠释努力二字。如果没有努力到无能为力,回首不敢轻说自己努力了。不管以后怎样不管编程这个行业怎么变化,而我能做的抓住当前,努力学好技术。     与其仰望成功,不如弯腰成长。黑马,谢谢你,让我找到了弯腰成长的养分与土壤。     每一个努力追求幸福的孩子都应当被祝福。祝福黑马的学子都找到自己的幸福,同时也祝福长沙iOS大家庭里的的每一位成员,祝福我自己。
回复 使用道具 举报
先抢占前几楼
回复 使用道具 举报
yolande 来自手机 中级黑马 2016-1-25 14:14:00
板凳
我给满分!!!?
回复 使用道具 举报
Will-Z 来自手机 中级黑马 2016-1-25 14:19:59
报纸
我自己连个板凳都混不上了
回复 使用道具 举报
感觉亲是一枚心思细腻的小暖男,观察很仔细,希望这些能帮助你在编程道路上越走越顺。
回复 使用道具 举报
写的好用心啊,我给101分,多出的1分拿给你骄傲的 ,这是很值得骄傲的一篇帖子,哈哈
回复 使用道具 举报
我记得你来黑马上门咨询的时候是我接待的哦,还记得否?
回复 使用道具 举报
哭与行 来自手机 中级黑马 2016-1-25 14:37:29
顶贴顶起来⋯⋯赞
回复 使用道具 举报
韦德460 来自手机 中级黑马 2016-1-25 14:44:01
嗯,不错不错
回复 使用道具 举报
笨笨真棒 来自手机 中级黑马 2016-1-25 15:13:07
赞赞赞赞赞,大赞
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
湘陵依点 来自手机 中级黑马 2016-1-25 15:47:47
哈哈,学长写的很不错,加油!
回复 使用道具 举报
湘陵依点 发表于 2016-1-25 15:47
哈哈,学长写的很不错,加油!

3q,一起加油
回复 使用道具 举报
yolande 发表于 2016-1-25 14:14
我给满分!!!?

大神,以后我要抱你的大腿
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报

谢谢支持,加油
回复 使用道具 举报
彭倩老师 发表于 2016-1-25 14:30
我记得你来黑马上门咨询的时候是我接待的哦,还记得否?

当然必须的,倩倩老师拥有见过就没法忘得那一种 气质
回复 使用道具 举报
张美老师 发表于 2016-1-25 14:21
感觉亲是一枚心思细腻的小暖男,观察很仔细,希望这些能帮助你在编程道路上越走越顺。 ...

谢谢,来自官方的支持,情感都是出自事实带给人的触动。感谢这个大家庭。
回复 使用道具 举报

谢谢肯定,加油
回复 使用道具 举报 1 0
12下一页