A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

来黑马不是遇然,也不是他人推荐,是一种缘分。我一直都认为,想做一个有理想的人,并不是一件简单的事情。没有足够专业的知识,四处碰壁也是时常会发生的事情。当我们带着决心和信心,却找不到发挥的平台的时候,我不知道你会怎么做,但是我选择了冷静,思考明白自己要什么;选择了用更专业的知识来武装自己,所以我选择到长沙黑马参加培训,先成长再成功。
       在黑马基础班的一个半月学习,感觉课程非常的完善,它有一个循序渐进的过程,涉及的很全面,教的都是最有用的部分。在这里我体会到了与大学完全不同的区别:老师教的不是枯燥的“死”东西,而是一种编程思想,一种编程风格,一种学习、工作状态,如果再加上自己的一点勤奋,完全可以把自己塑造成一个合格的程序员。学习是自我发现的过程,只有不知道才要学,遇到的困难,也就是你所要学的,千万别伤不起。要有着“风萧萧兮易水 寒”的绝心。很多没有这个决心的同学就放弃了。学编程难么,说难也难,说不难也不难,学编程我感觉很重要的就是练,上课听懂了不见得你就能自己敲出来,只有你自己敲得够多,完全能把学的东西自己敲出来那你才算是真正的掌握了,我想编程难就难在要花大量的时间去敲去练,不难就不难在只要你付出的有这么多,那你就一定能学会。当你觉得难得时候觉得学不会的时候,问问自己的内心,我付出的够多了么。我是不是拿出了我所有的空闲时间来学习了呢,我想这些感觉难,学不会的同学一定没有付出足够的精力及时间去学习。在黑马的这段时间有的同学经常学到一两点睡觉,这点是好的,这些同学付出了比常人更多的努力,也一定会比别的同学收货的更多。但我也想提醒一下这些同学,要多注意自己的身体,毕竟身体才是革命的本钱。其实就我个人来讲是习惯早睡的,我感觉睡眠对人体的影响还是挺大的,只有睡好了才能有充沛的精力去面对第二天一整天的学习。而且这样对身体也有好处。我曾经看过一项研究,上面说大部分人需要睡八个小时才能保证第二天精力充沛,只有极少一部分人的基因,可以睡六个小时就让身体休息好的,有的人可能感觉自己睡六个小时第二天就不困,就感觉自己是那极少一部分人。但是其实不是的,睡眠不足对人体的影响是缓慢。有时你可能感觉不出来,但是你可以去了解一下,那些猝死的人基本是都是经常熬夜的。每个人的身体其实都是差不多的,睡眠不足就相当于每天让身体超负荷运行,时间久了自然会容易出这样那样的问题。所以我的建议是尽量12点之前睡,学习的时间尽量从别的地方去挤,时间是挤出来的,但不要抢占睡眠的时间。睡好了不但学习效率能提高,还对身体好,何必还要本末倒置呢。这就是我对学习的一些看法。        在黑马 我比较喜欢的就是‘每日演讲’,每天长沙黑马都会给学生一个平台,展现自己的长处。提高自己的表达能力。因为我们始终都是以学生的身份看待问题,在职业素质方面欠缺很多,黑马给了我们一个很好的转型平台,不仅是在知识上的,也有职业素质方面的,它这里不仅仅是一个学校,更是一个人才中心,让我们都能够全方面的得到提升。
       有人说,是不是从黑马毕业后我就很专业了,就不需要再学习了。其实我想说,黑马精神不仅可以把你培养成一个优秀的程序员,更重要的是,黑马会告诉你,在黑马只是一个开始,未来的路很长,只有不断的进步才能跟上社会的脚步。
       最后,我要感谢黑马这个平台,感谢娇林老师的每日操劳、博哥的技术辅导、鹏鹏和亮亮老师的细心引导,当然还要感谢在黑马认识的各位同学们,有你们的陪伴和共勉,我很珍惜。再次谢谢你们!!!

9 个回复

..............

..................
回复 使用道具 举报
注意背后 来自手机 中级黑马 2016-1-30 00:21:22
藤椅
把私藏的知识都拿出分享
回复 使用道具 举报
吴楠,好样的!!!
加油!!
回复 使用道具 举报
何必还要本末倒置
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报
aymore 中级黑马 2016-1-30 12:14:31
黑马会告诉你,在黑马只是一个开始,未来的路很长,只有不断的进步才能跟上社会的脚步。
回复 使用道具 举报
感谢你对我的帮助,以后共同努力。。。。
回复 使用道具 举报
有付出有收获!有你们一起努力!
回复 使用道具 举报
jiayou   pray  for  you
回复 使用道具 举报