A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

注意背后

中级黑马

• 黑马币:

© 注意背后 中级黑马   /  2016-1-29 23:07  /  2330 人查看  /  15 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我叫李民,狮子座,朋友都叫我大民,来自湖南衡阳,专科电子商务毕业,长沙校区1215班java基础学员,对于程序纯属小白零基础,这些都没什么,还是努力到最后,虽没入录,但付出的努力还是有收获,虽跟自己期待的还是有差距,但自己努力多少自己心中还是有底。
        至于为什么学编程,可能大多数人是为了收入,但我多半是为了兴趣,其次才是收入。以前觉得编程,又要英语好又要数学牛,再看看自己怯火了,为此把兴趣搁置在梦想的最底层。在外奋斗了3年多,从国企走到服装行业,从长沙到广州,虽然一直努力,但始终找不到存在的价值,迷茫着。为了摆脱迷茫找了师傅学习设计,但对这门手艺依旧不踏实,最终把原本边学习边兼职的工作干成了全职,这一干就是两年多,逐渐也明白了自己想要的生活方式,于是离开了逐步熟悉的行业。

后来得知朋友是程序员,咨询了下朋友后,才知门槛并没我想的那么高,并建议找个培训班培训下,在网上找了几天,也咨询过某达,最后在呼声最高口碑最好,选择了黑马。其实我对考试是恐惧的,读书毕业后,就跟自己说这辈子再也不想参加什么考试了。可是事与愿违,我选择了黑马,必须尊重黑马的规矩,考试也是对学员的一种检验成果,现已慢慢习惯了。

在等待开班的日子里提前看了下视频,可惜有病没治看视频不专心,等于留个印象外带还不深,要问这是什么病,那就是手机病。

1215开班当天的自我介绍,其实我很紧张,但为了不想最后一个自我介绍要附加惩罚,鼓起勇气上去了,结果我连自己在说什么都不知道,就蹦出了一句,我为追回前女友来的黑马。但事实上我也是真的要追回她,以一个跟当初离开广州不一样的自己,再回到广州。尽管内心并不想说出口,还是被紧张无脑的自己出卖了。

接下来就是上台演讲,竞选班长组长,不断的挑战自己,突破自我。我本人很少在人多情况下演讲或唱歌,但为了不怯场,没办法硬着头皮也要上,不能怂,真不能怂。为什么我会竞选组长,其实我那时想的是就一个月半,不去躁动躁动多没意思,低调都快25年了。

在这里氛围挺棒的,我从小到大都没认真好好对待过学习,这里的氛围却完全把我带动起来。原本在家我也会主动去看看敲敲,但累的时候,内心多半会说,休息下别太累了,而到这里内心反而会说,再坚持下,别落后否则很丢脸。时间就一个月半眨眼即逝.外带这里还有每一章节学完的小考,无时无刻在告诉你这一章节你有没有认真去学,有没有好好的对待逝去的时间。一不留神,就临近点招。我记得曾经跟班长说,我还记得刚来那天我们相遇,我还在帮你看行李让你去报名,没想到现在就快点招了,时间不等人。

现如今点招已过去有时日,但回头看看曾今一个月半的时光,那么充实,也没想象的难熬,每天上课,早上7点30起床刷牙洗漱,只为不想在食堂排队等早餐,不给自己迟到留机会,每当你以为自己很早到教室的时候,却有人比你还早的坐到了教室打开电脑在学习了.在这里别以为自己有多么努力,因为还有人比你更加努力,外带学习比你优秀,还能甩你几条街。

课程安排的也很合理,2天课1自习,2天课1休息,随着天气逐渐冷起来,被被子封印,必须有强烈的自我解封才可起来,我是不断的告诫自己,明天就可放纵下下,今天再坚持会,抵触的心会得以缓解。
在学习上每当自己不懂的时候,就会找身边的大神请教。在课下时间同学们也会互相聊跟电脑程序相关的知识,这就是气氛,逐渐的你就会融入到里面,自我努力加强不足之处,生怕不小心就掉队。

大伙来这目的都很明确为上就业班而努力奋斗,很多次为点招而恐惧,猜测点招的难度系数,忙活着从早上八点二十奋战到凌晨,为了是给自己未来一个美好的开始。在这里你要打消学习是苦闷的旧思想,因为中午还可以看同学演讲,在这提醒大家千万别上台就说我给大家讲个笑话,这个我可以以我观察的经验告诉你,这就是你自己在给自己挖坑,不好笑是下不了台的。

这里的老师们也是相当辛苦,陪伴我们一个月半,从早到晚。而且有不懂的,只要你问就必答,不管多弱智。在这一个月半,我们占据了他们约会,拜金的时间.不知有女友的会不会吃醋,不知有男友的会不会担心,因为我们是帮单身程序猿,其次也要感谢下我们阻止了你们拜金,替你们让荷包保持胖嘟嘟的样貌

来到黑马结识了很多新的伙伴,一起学习,一起传播正能量,改变了我的学习态度和方式。偶尔我会跟家人说,高考我都没这样认真对待过,也许是找到了方向让人努力拼,不再迷茫。

谢谢黑马维持了一个好的平台,创造了好的学习环境。

15 个回复

. .

钱包并没有胖嘟嘟{:5_253:}
回复 使用道具 举报
aymore 来自手机 中级黑马 2016-1-30 00:08:28
藤椅
真正的总结了自己
回复 使用道具 举报
注意背后 来自手机 中级黑马 2016-1-30 00:10:09
板凳
存款胖嘟嘟也可以的
回复 使用道具 举报
注意背后 来自手机 中级黑马 2016-1-30 00:19:41
报纸
aymore 发表于 2016-1-30 00:08
真正的总结了自己

接下来要战胜自己
回复 使用道具 举报
看到这个帖子,好点了
回复 使用道具 举报
大民,加油!!!相信你的能力,终将成为一匹真正的黑马!!
回复 使用道具 举报
注意背后 来自手机 中级黑马 2016-1-30 00:52:24
shenfuhan 发表于 2016-1-30 00:33
看到这个帖子,好点了

…………
回复 使用道具 举报
注意背后 来自手机 中级黑马 2016-1-30 00:53:26
xiaoxiao2015 发表于 2016-1-30 00:35
大民,加油!!!相信你的能力,终将成为一匹真正的黑马!!
...

一起努力加油
回复 使用道具 举报
原来这ID是大民童鞋啊,以前一直不知道是谁四期班希望看到你更加的努力和成长,也希望你把正能量带给新来的猴子们!
回复 使用道具 举报
注意背后 来自手机 中级黑马 2016-1-30 10:23:40
必须的、
回复 使用道具 举报
加油!在这里确实让我收获了好多,一起努力
回复 使用道具 举报
民兄,大家一起努力
回复 使用道具 举报
在成长的道路上,我们一起努力
回复 使用道具 举报
一起努力加油
回复 使用道具 举报
回复 使用道具 举报