A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 一曲繁华尽 中级黑马   /  2016-1-30 15:51  /  2262 人查看  /  5 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

来到黑马仅仅一个月,感概却比过去任何一个阶段的学习还要多.
  我是个极易受周遭环境影响的人.从高中以后一直都是个学渣.考上重点高中.以为自己底子好一玩就是三年.毫不意外高考落榜.终于感觉自己不能如此.选择复读一年.奋起直追.成绩不错.怎奈天不遂人愿.再次高考压力更大身体不适.便再次没有考到理想成绩.在父母的劝说下,没有选择再复读一年而是进入了不怎么理想的大学.大学的四年是再次荒废的.学业受挫,感情受挫,只好沉溺于DOTA,逃避梦想,恪守及格就好的准则.
  作为软件工程专业的学生.我对编程是热爱的,但我毕业后选择了家人推荐的金融行业.因为有后路 安稳.然而可笑的是.我却是去当了机房管理员.每天开机关机.装装操作系统.配置路由器.......
  纵然收入也不错 但这不是我想要的生活.
  我本以为自己可以享受安逸.我本以为自己会像以前一样随波逐流.
  却发现,我根本受不了每天无所事事坐在机房发呆.
  这才发现 我的梦想在远方.
  整理行囊,出发.不需要下太多决心也不需要做太多决定.因为我要去一个该去的地方.
  几个小时后我到了长沙.
  这里有大牛,也有新手.但重要的是不论技术如何 都有一颗改变自我的心,一股逆流而上的劲.或为远方理想,或因不满现状,万般因由,皆化为破釜沉舟的气势. 学习IOS就是要有不留后路的决绝.
  我以前是个几乎从来不主动学习的人 .
  但是在代码中.我找到了我的热衷.我累并快乐着,却没有痛苦.
  黑马并不是第一个教会我代码的老师
  但是黑马是我第一次找到适合自己的环境.   
  对,环境.我想要的不是黑马毕业以后的高工资,也不是出门混口饭吃.而是一种可以热衷于自己所爱的生活方式.
  30天匆匆而过.这三十天对我来说最大的收获不是技术的进步而是融入我人生的,用代码书写的将来

5 个回复

我的沙发!!!!!!!
回复 使用道具 举报
yolande 来自手机 中级黑马 2016-1-30 15:55:07
藤椅
我去。。。我的沙发,好不容易新新打扫卫生
回复 使用道具 举报
沐一风 来自手机 中级黑马 2016-1-30 15:58:07
板凳
yolande 发表于 2016-1-30 15:55
我去。。。我的沙发,好不容易新新打扫卫生

抢位子,我来也,欣欣
回复 使用道具 举报
Chen先森 来自手机 中级黑马 2016-1-30 16:09:10
报纸
座椅
回复 使用道具 举报
不错不错,小伙子,很帅
回复 使用道具 举报