A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

今天在自学JAVA基础第一天的视频,按着视频一步步操作的,正常配置环境变量,在盘符中可以编译运行,为什么在EditPlus中就出问题了呢?编译后也没错误,但是运行就找不到主类.不是说1.5以后的版本不用配置classpath变量吗,求大神....

15 个回复

沐一风 来自手机 中级黑马 2016-1-30 17:34:03
沙发
这个变量的设置还是可以的啊
回复 使用道具 举报
   还有这种情况

回复 使用道具 举报
沐一风 发表于 2016-1-30 17:34
这个变量的设置还是可以的啊

对啊,我按照视频一步步设置的,不知道怎么回事了
回复 使用道具 举报
classpath设置了吗
回复 使用道具 举报
不设置就会报这个错
回复 使用道具 举报
洋葱头头 发表于 2016-1-30 18:00
不设置就会报这个错

怎么设置呢?
回复 使用道具 举报
百度不是都有的吗
在“系统变量”选项区域中查看CLASSPATH 变量,如果不存在,则新建变量CLASSPATH,否则选中该变量,单击“编辑”按钮,在“变量值”文本框的起始位置添加“.;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;”。如图:
回复 使用道具 举报
洋葱头头 发表于 2016-1-30 18:07
百度不是都有的吗
在“系统变量”选项区域中查看CLASSPATH 变量,如果不存在,则新建变量CLASSPATH,否则 ...

好吧,视频骗了我,说是不用配置casspath的...
回复 使用道具 举报
首选项重新配置。
回复 使用道具 举报
是不是环境配置的有问题
回复 使用道具 举报
支持黑马的顶起来~~~
回复 使用道具 举报
zapoo 中级黑马 2016-1-31 15:18:07
你的类名要跟文件名的名字一样,不要就是编译通过,运行提示无法加载主类

哦,原来如此,嘿嘿,谢了哈  发表于 2016-1-31 17:21
回复 使用道具 举报
要么是路径错误就是文件名错误,你就找吧,肯定是这两个!

文件名不对,嘿嘿,谢了哈  发表于 2016-2-1 00:56
回复 使用道具 举报