A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© wxw19910324 中级黑马   /  2016-1-30 20:27  /  1785 人查看  /  22 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

在黑马的这些天---JAVA0105

来到黑马将近半月有余,为此表达一下自己的心路历程,没有了解到黑马之前,自己从事的是影视后期专业,不算太好 也不算太坏吧!没有接触之前一切都是未知,零的基础,零的开始。

还是先介绍自己是怎么了解到黑马的吧! 其实一开始自己所了解的计算机范围,只知道计算机语言啊!编程啊!都是些皮毛,说白了连皮毛都算不上,哪会和现在来到黑马之后,什么C++ 啊!各种语言啊!一切都是新的开始。最初了解到还是通过自己的哥哥了到,第一印象就是月薪过万。免费培训啊,后付费啊 ! 听起来好心动啊 ,想想自己的工资,每一个都在触动自己的心,第一感觉 真的假的啊,如果不是自己的哥哥 真的做到了,我还真不愿意去相信这些,现实就是这样,让你不得不去相信。

说点正经的吧! 没来黑马之前,我辞去了自己的工作,回到家里,开始自己的学习之旅。为什么在家呢 !我也是受我哥影响,因为他是自己通过社会考试进的黑马,也建议我自己在家学习,就这样自己再来黑马之前自己学习了两个月。然并卵,发现在家学和在学校完全不是一个状态。只想说差距太他妈大了,自身就是零基础,而且大学 也没有接触过,虽说自己在家真的是很认真的学了,但是自己还是重点的知识点自己掌握不到,学了这么多只感觉自己只把视频用眼睛过了一遍,虽然看的视频大部分都看懂了!但是面对一些难题,完全不是自己掌控的范围,做起题来,完全就是个小学生,当时自己感觉就要疯掉。看了那么多,完全超出自己的预期,唉!看来又要从头开始。

另外就是自己有时候自控能力很差,虽然自己很努力了,差距摆在那里,让你不得不去接受。然后我选择了在黑马基础班重新来过,就这样的我来到了黑马基础班。

来的第一天感觉,在家和学校完全就是两种概念,学习氛围啊 ,环境啊! 老师的授课力度啊。起初让我万万没想到的是 学校的管理制度,是自己没有想到的 ,虽说岁数都不小了, 特别是来到基础班,都有自己的自控能能力,来到之后才发,老师的对每一位学生 都很负责,感觉在又回到了高中学习的感觉,让自己不学都不行。因为每个人来这到了都是为了同一个目标而来,我个人不是故意吹捧黑马传智有多好,我这完全是自己的有感而发吧,说说学习吧,来到班里。我以为自己看过一遍会有一丁丁的基础,就会与别人不一样,学起来慢慢发现自己错了,颠覆了自己的想法,虽说看的视频都一样。有些问题不是自己看视频能发现的,需要老师的进一步开发 ,思维的扩展。和一些做题的思路的延伸。都不是自己能通过视频教程自己所能理解的 ,慢慢的发现自己需要重新审视一下自己,一开始我还天真的认为自己看过一遍视频会有一定的基础。学起来会容易一些,学了这么多天才发现,看了那么多视频,不代表你会了很多,没有逻辑和思维的扩展,你是不会学到更深层次的的东西,唉  ! 总之一句话来到基础班才是自己正确的选择,选择了就不后悔,不说了,以后再慢慢总结吧 !

总有一些话要说出来,以后在发表吧!还有我们班里的娇娇班主任很负责,对每一位学生都很负责。为每个人着想,我不是吹捧,个人真是感受。这些天的黑马学习之旅,离不开的老师的悉心指导,娇娇老师的督促和监督,督促着我们的前进,每当学习遇到瓶颈,遇到难题离不开的老师的耐心指导,更离不开娇娇老师无时无刻给我们带来欢乐,总会给我们带来另一样的感觉,给沉闷的气氛带来欢乐,给整个班级带来积极向上的心态。算了我还是叫娇娇  ? 娇哥? 我还是更喜欢叫娇哥 ,哈哈  ,不要鄙视我,打我啊 ,心里默默给我点个赞就行了,喜欢娇哥的豪爽大气,时而严肃,时而带屌丝气息(哈哈),不是娇哥爷们啊 !是喜欢这个豪迈,女神的一面只是没有暴露出而已!绝对深受大家的喜爱。不吹不捧,绝无绝无虚假!来句结束语吧!想半天还是没憋出来!不说了!

娇娇总是严格的要求我们,我也在黑马告别过去的自己,告别过去的那种生活方式,现在有了努力的方向就会觉得生活需要正能量,需要更多的付出,展望未来,成吨成吨的希望!也许许久许久之后再次回顾黑马的这几个月的时光,我可以自信而又自豪的向身边的朋友叙述,在那里-----我曾有过奋不顾身的努力!
     加油,同学们!加油,黑马!

评分

娇娇老师 + 2 你才屌丝!哼~

22 个回复

我艹!!!!!!!一下子就点开你的了!!!!!!!!!缘分啊 哈哈
回复 使用道具 举报
加油,,6666的
回复 使用道具 举报
加油加油加油。。。
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
不错,加油!
回复 使用道具 举报
0105顶   大爱~
回复 使用道具 举报
加油   同学    66的
回复 使用道具 举报
奋斗过就没有遗憾。
回复 使用道具 举报
每天都过来学习,每天能学到不同的知识~
回复 使用道具 举报
顶一个!顶起黑马一片条
回复 使用道具 举报
黑马让人重生~大家一起加油!
回复 使用道具 举报
奋斗是青春永恒的主题
回复 使用道具 举报
前辈加油  加油 加油
回复 使用道具 举报
写的好,加油!!!!
回复 使用道具 举报
Glc90 中级黑马 2016-1-31 21:11:22
不错 好样的
回复 使用道具 举报
大家好好学习,向黑马前进,向黑马精神学习!力争上游!
回复 使用道具 举报
ruili 中级黑马 2016-1-31 21:11:57
不忘初心,方得始终!
回复 使用道具 举报
拜谢!!!!!!!
回复 使用道具 举报
文采不错喔〜革命没成功,继续加油〜
回复 使用道具 举报
12下一页