A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 858009904 中级黑马   /  2016-1-30 21:31  /  1161 人查看  /  14 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

黑马旅途还有我一起风雨通行---JAVA0105

来黑马马上要一个月了,在忙碌的学习生活中,让我看了坚持黑马是正确的!让偶慢慢道来这段时间学习以来的一些感悟!既然来到了黑马就要坚持下去,我是一个零基础的同学,虽然我有很多都不懂,但是我还是要去努力的去理解,去学习,去问老师,因为我知道了,既然你已经选择了这条路了,那就要走下去,不要怕。

在第一纯洁的精心浇灌下,将java的种子已经植入到了变成的思想之中。回想一下这段时间学习Java时的情景,我仍然兴奋不已。其实在刚接触Java时,自己确实有点晕,但经过一段时间学习,逐渐走出了迷雾。刚开始学习循环时,我觉得那一块很不熟悉,做题时,思路半天才理出来。经过一段时间的练习,我渐渐的走出了第一个迷雾。 

我觉得把Java学会的关键一点就是坚持练习。学习Java时每天必须保证一定量的练习,我们老师也说学习编程语言没有捷径可走。真的,只有每天反复操作了,经常写代码了,我们在遇到问题时才有一定的思路。欲速则不达,学习编程语言需要一个比较漫长的阶段,不能一步登天,这需要一个过程,在这个过程中慢慢积累经验,扎实基础。不要以为写出了一个简单的小程序,就认为自己已经学的很好了,这只不过是在你学习编程过程中一个小小的实践。不要满足于现状,要不断完善自己的知识体系,善于总结实践经验。要端正自己的学习态度,是主动去学,而不是被动!提高自学能力。学习编程的秘诀是:编程、编程、再编程。不仅要多实践,而且要快实践。

在讲师第一纯洁和导师楠哥、浩哥、强哥的带领下,对于学习java的思路越来越清晰,不再是一开始,拿过来代码就敲。慢慢走入了真正开发节奏,没有需求分析,没有开发文档,写出来的代码也是垃圾!没有什么意义可言,顶多算是练习了敲键盘的速度!在每天忙碌的学习中,讲师不断的穿插着实际项目开发和工作当中的一些经验。让我这样的一个IT小白也能慢慢的了解到这个行业的现状和以后发展方向!这样让我转行的人来讲,能更加迅速的掌握行业的动态!不在是像黑夜中前行一样,在新的领域有了新的航行方向,在IT行业里面慢慢的找准了前行的坐标!引领一个在各方面没有优势可言的人,在一片不理解的声音中,找到继续前行的动力!

从最开的看着一行一行机械敲代码的状态,慢慢的体会到了编程的门道所在!他们将java中的理论和实践中的知识点都是一一讲解的很到位!让整个知识体系更加的清晰,不是填鸭式的教学!深入挖掘自主思考的能力!经过这样反复的强化,我发现我对java的认识更加深刻了,我问的问题越来越多了,刚开始我错了,根本就不知道该怎么去描述我想要问的问题是什么,还要别人去猜我要问的问题,那个时候,真的是什么都不会啊,多以现在想想都想笑自己了,在我对java最无知的时候,是各位导师在不断的给我讲我不知道的知识,和我已经学了,但是还是不会的,真的很感谢师啊!在跟同学的互动交流中,知识点也是在一点一滴的慢慢巩固起来,一些有疑点的知识点,在相互交流之中,慢慢的理解了。在给其他同学回复问题的时候,你自己的成就感也会越来越高!学习的兴趣也会越来越浓!尤其深处这样的整体的学习环境中,有一些大牛还有一些有工作经验的人,促使你会更加的努力学习!只要学不死,就要往死里学,不只是一句口号而已,这让我看到了真实的去做这件事情!

很简单的想法,但是要付出的很多很多才能把我的想法给实现了,所以我就决定要好好的把这件事情给做好了。我觉得我是能做好的。前提是我必须要放下其他的东西,不能和同学一起出去玩儿,不能看电影,不能在网上浪费时间,不能做的事情,实在是太多了,以前我认为自己是个意志不坚定的人,现在,就有一个机会来证明我自己不是那样的人,我能长久的坚持去做一件事情,而且不惧所遇到的困难。现在我真的放下那些事情,呵呵,其实我已经适应了我现在忙忙碌碌的生活。感谢黑马!感谢有你!

14 个回复

顶一下,顶一下
回复 使用道具 举报
棒棒哒!!!!黑马棒棒棒!老师棒棒棒!
回复 使用道具 举报
因为我相信,选择大于努力!
回复 使用道具 举报
黑马!加油!加油!加油
回复 使用道具 举报
你会走出自己的一片天
回复 使用道具 举报
支持下~~~~~~
回复 使用道具 举报
路过看看, 顶一下!!~
回复 使用道具 举报
张兵 中级黑马 2016-1-31 19:31:10
大赞,选了黑马坚信没错。爱生活,爱编程
回复 使用道具 举报
每天都过来学习,每天能学到不同的知识~
回复 使用道具 举报
来黑马都是为了能有更好的生活和未来。
回复 使用道具 举报
老司机带路,少了很多弯路
回复 使用道具 举报
羡慕,希望也能早日毕业。
回复 使用道具 举报
Glc90 中级黑马 2016-1-31 19:36:13
黑马的老师,是我见过最有 责任心的老师了,
回复 使用道具 举报
相信自己,努力走下去,付出就有回报
回复 使用道具 举报