A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© d345462262 中级黑马   /  2016-1-30 21:56  /  2117 人查看  /  28 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

我们在黑马的第一个月---北京0105班

老早就想写点什么来记录在黑马的这段日子,我觉得这一定是我人生中最美好的经历之一,因为我从小到大从未如此努力如此用心过.      

12月份的时候, 虽然决定了学什么,但是还没有决定去哪里学,在网上看了很多培训机构,广告真的是铺天盖地,又不敢轻易地相信,一直踌躇着拿不定主意,身边的亲戚朋友也没有从事相关行业的,没有什么好的建议,我是对计算机对IT有极大兴趣的,学习的想法也酝酿了很久了.来到黑马也真的是机缘巧合,可爱的同学们,我们缘分真心不浅.我在这就顺便叨咕下我是咋选了黑马吧.

那是在12月末圣诞节前后,我跟几个关系特别要好的朋友也是一个公司工作的同事出去聚餐.我们感情特别好经常在一起吃喝玩乐,所以也就有了几家相当于据点的饭店.当天去的就是其中一家.名字叫小铁盘居家烙肉,诶呀我去,那肉烤的老好吃,写到这口水都出来了,呃,好像跑题了不好意思.好,咱们言归正传,当天呢,我们几个好朋友和好朋友的媳妇儿又来到了这家烤肉店,点的就是以往吃的那些,开始了大口吃肉大口喝酒,酒过三巡,都喝的挺高兴的,气氛也是非常好,聊的天南海北政治军事的,胡诌海侃着.老板娘跟我们都很熟络,忙完了以后就跟我们一起聊了会,就说"你们这几个孩子都这么活络(活泼的意思)人又好,又年纪轻轻的,咋不寻思干点别的呢,这厂子都熊成这样了,一个月就挣这么点钱,以后成家了可咋办呀,我看我大侄在北京工作的就挺好的,一个月1万多块,他跟你们都班班大(一样大的意思),以前啊他是学的医疗器械,在医院上班觉得没发展就去学了计算机,现在过得可好了."我一听这个就来了精神,这研究旅客好长时间学计算机,可下让我逮着一个实例,我就问在哪学的,说我也超级想学,一下还把老板娘问住了,然后她就给她侄子打了电话,吼吼,没错,就是咱们黑马.于是乎饭局散了之后我就各种查找黑马的相关消息,那大姐绝对不会骗我,而且网上的各种口碑也是极好的.之后我便迅速报名,我来了.

1月3日,我带着大包小留的赶到了北京,是基础班报道的日子,顾不上旅途辛劳,直接赶到了学区.记得当时接待我的是一位大美女,当时就心想,这美女不是我将来的老师吧,我去,这也太有杀伤力了,同学们能学好么还,我这个人就是太善良了,总为别人着想,你要问咋不担心我自己呢,我是那样的人么,再美的女人在我眼里都是一具白骨知道不,跟我女朋友一比就是星星和月亮的差别,咳咳,媳妇儿你一定要考到这段话.于是乎简单的办完入学手续,美女老师给推荐了一个住宿的好去处.就成了我现在的住处.也在这里遇到了我的三个好室友.当时找地点的时候还有一个小插曲,就是我这人天生路痴,按照电话里住宿管理人员的路线,我成功的走错了,费了九牛二虎之力来到即将住宿的地方,接待我的还是东北的一位大姐,哈哈,老乡见老乡,甚是亲近.房管大姐给我安排了几个她的话来说就是"看起来特别靠谱的孩子"做我的室友,房间不大,四个人住,一个月550不含水电,有卫生间.恩恩,还真是不错的了,这几个室友也是甚得我心,我们很快就打成一片,成了形影不离相互支撑的朋友,一起吃住一起学习,一起探讨人生互相监督互相帮助,仿佛又回到了学生时代.

1月5日,正式开始了黑马生涯,一定要先提一提我们的班主任娇娇老师,欢脱的不得了,我们全班男同胞心目中的女神,唱歌老好听了,总是能给同学们带来惊喜,当然,除了考试,娇娇的神技各种花式坑导师坑隔壁班主任坑同学们表演节目,为我们紧张的学习生活环境中添上一丝轻松和庞大的欢乐,在此,我谨代表全班同学说声"loving you!"

第一个导师是黑龙江来的南仔,没错,陈浩南的南,但是南哥很温柔,我们都很喜欢他,他主要是教我们最最基础那一部分,闲话不多说,我们是双元教学模式,讲师很给力,南哥也超级给力,知无不言言无不尽,长得还帅,很多男同学都喜欢的不要不要的,快变弯了,哈哈,开玩笑,没那么夸张,但是师生关系真的没那么传统形式,亦师亦友,友的成分更多.紧接着就是浩仔来教我们面向对象,他态度认真,关心到每一个人的学习和吸收知识的成度,是我见过最用心的老师,没有之一,浩仔加油,我看好你,现在阶段的API是我们平易近人的强哥,他也是唯一一个加入到我们班烟民小分队的导师,强哥的关键词是分享,他有什么好东西都会想到同学们,千万不要想歪了,我说的是学习用的软件和技术论坛只是网站之类的,恩恩,预祝强哥新婚快乐.

今天就先写这么多吧,黑马的学习生活没有想像的那么难,那么紧张,最重要的是要调整好自己的心态,一定要爱上编程,才能更好的学习编程,在此祝大家新年快乐,新的一年都能学习生活事业取得成功.

28 个回复

沙发沙发!又是 我的
回复 使用道具 举报
同学  加油
回复 使用道具 举报
ZhuHuaLei0903 发表于 2016-1-30 21:58
沙发沙发!又是 我的

兄弟,我封你为抢沙发小能手
回复 使用道具 举报
加油加油
回复 使用道具 举报
看到这些,感觉自己也身有感触啊
回复 使用道具 举报

一起加油
回复 使用道具 举报
一起加油!
回复 使用道具 举报
墨泉 中级黑马 2016-1-30 22:09:43
写的好,顶!
回复 使用道具 举报
加油,,哈哈..
回复 使用道具 举报
顶!加油,写的不错!
回复 使用道具 举报
jiayou赞,顶起
回复 使用道具 举报

谢谢大兄弟
回复 使用道具 举报
L✰vの竹 来自手机 中级黑马 2016-1-31 00:32:48
刚才少加了个后缀,手机显示没出来,哈哈
回复 使用道具 举报
L✰vの竹 发表于 2016-1-31 00:32
刚才少加了个后缀,手机显示没出来,哈哈

搜噶,看来我还是太年轻,哈哈
回复 使用道具 举报
哈哈,加油加油
回复 使用道具 举报
哥们加油,看好你
回复 使用道具 举报
ruili 中级黑马 2016-1-31 19:34:11
不忘初心,方得始终!
回复 使用道具 举报
加油加油加油
回复 使用道具 举报
大家好好学习,向黑马前进,向黑马精神学习!力争上游!
回复 使用道具 举报
12下一页