A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© ZhuHuaLei0903 中级黑马   /  2016-1-30 22:18  /  1991 人查看  /  18 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

那些年奋斗的男人们!!!---JAVA0105

15年对于我来说是真的不一样的一年!因为之前工作的关系吧,自己再2月份过完年就把工作辞了一直在家里呆着!可能很多人都不理解一个快三十的人怎么可以不工作在家里呆一年那么久! 其实我也不理解,不过我只是想呆着了没有为什么,或许是不知道自己的方向是哪里,不知道该往哪里走!        就这样自己在家里呆了一年,什么都没有做!只是呆着!

10月份的时候我一铁磁也想换工作了,听说了黑马就打算来黑马学习要拉着我一起!其实我是没有太大兴趣的,毕竟搞程序还是挺枯燥的,不过也没有方向嘛,还是和他一起报名了!毕竟是瓷器!!哈哈!是不是有人不理解瓷器??自己去查字典吧!

学校的所有事情都是他一直再弄,也就导致了我1月初开班的时候出了知道我岁数大什么都不知道!甚至都不知道程序员要干嘛,学费是多少!对了,还知道对自己很没信心的!看着那么多的应届毕业生,真的是压力山大!自己来到了这里才发现自己之前好像快和社会脱轨了!好像扯的有点多了!

开课了,发现自己真的是....记得第一次考了我人生中的最低分!一起不学习也没有考到过的分数,真的是..0基础啊!!!哎!奋斗吧骚年! 

好几年没有看过书了,当开始学习的时候才发现自己的学习能力真的是比0基础好不了多少了!看着那一条条的abcd各种符号!蒙圈!不过既然都来了心里也没有别的想法了,好好学吧!下了好大的决心删游戏!!最后还是把图标删了!之前的那些天真的是难熬,早起看着自己通红的双眼,上课强撑着的眼皮!

真的来到这里有了我人生很多的第一次!第一次考那么少的分,第一次那么用功的学习,这个是真的!以前学生是非常轻松的!第一次回宿舍只知道写作业,第一次休息了一直再学习! 但是当面临第二次考试的时候自己的成绩依然不是很理想!当时都有点接受不了了!还好的是自己依然健康的活着!之后开始了面对对象!发现自己理解能力还算过关吧,或许是适应了,慢慢的也能跟上节奏了!不过当遇上了之后一片片的方法又是各种记不住了!真的是老了!

好吧说了半天自己说说我遇上的最好的老师吧!这个可不是开玩笑啊!至于为什么这么说呢?很简单啊,他们是靠技术吃饭的又不像某些模式的教师一样只是为了自己的工作而工作!

这里的每一个导师都有自己的风格,很不一样!楠哥的细心周到!浩哥的激情澎湃,但每天晚上晚自习都会下去每个学员去问有没有什么问题.我记得当时我说我也不知道自己哪里不会,只是能敲出来,我以为他会走了,结果他听完之后想了想告诉我再敲代码的时候最好别看,自己多想想要是实在写不上来别去看视频,去看老师的代码看能不能看懂, 把代码弄懂了再去写!后来还告诉我有问题当时就先记下来等他去的时候好问,别又不知道问什么!真的是认真负责!一个九零后的年轻人能有这样的耐心真的是不容易啊!

再之后的是强哥了!话说我们换老师也是真的够多的了!强哥刚来的第一天我还是很郁闷的!能感觉的出来强哥的教学经验真的是不多,好像拖堂得有一个小时吧!还以为这次会倒霉了!所以说不能只看表面和第一眼!接触了之后才发现强哥的优点真的很强大!他可能教学经验没有那么强,但是他的想法很简单,交给我们更多的东西,他总是会告诉我们很实际的小知识和他曾经工作中遇到的需要注意的东西!每天上课还会提问,这样也就让我们可以更认真的去听课,答对了还会有小奖励!不过我是没有回答过的,止于奖励嘛我是有的哦!是早上我去买咖啡被他撞到后把我拉回来给我的! 有没有羡慕的! 希望以后踏入这个圈子还能跟他们更好的接触,希望以后更多的交流是探讨而不是讨教吧!加油!

最最最重要的要最后说!是吧娇娇老师!我们的班主任,第一次和他接触应该就是报道交材料那天了,见面的时候是他办公室,没有太多的感觉!为啥?因为当时就想着去宿舍看看啥样了没有看你! 哈哈! 后来开学了开始慢慢接触,真的是非常热心的!每次他来班里好像都能吵出一片笑声,估计要不是"他"第一天就说了自己名花有主估计他的手机就只能关机了!是不骚年们!对了,她说我们是她带的最好有意思的一个班了! 不知道又要跑到哪里去了! 希望娇娇老师以后的生活会更幸福吧!女生就应该过的轻松一点对吧!别去学JAVA了回家学做饭吧!

生活一天天的过!转眼基础班也就快上完了,多少会有些留恋吧!虽然大家一直在忙着学习,很少有一起聊天的机会!但是这样的生活应该是很多人的第一次把!真的印象很深刻呢!以后也应该都是同行吧! 大家一起努力吧!为了自己的明天,也为了让娇娇老师的奖金多点,你们忍心让他为了拿不到奖金而哭泣么!是吧! 希望以后工作了大家还是可以多联系,要是留北京了的大家有什么事就说话哈! 虽然咱没有什么本事但是只要能帮到的就肯定会帮的!北京人都这样! 多说一句啊,别老听那些北京黑的胡说八道!大家加油!!!

评分

娇娇老师 + 6 很给力!

18 个回复

沙发是我的,哼哼
回复 使用道具 举报
王子元 来自手机 中级黑马 2016-1-30 22:20:09
藤椅
沙发 瓷器祝你学业顺利
回复 使用道具 举报
加油加油加油。。。。
回复 使用道具 举报
奋斗的男人最帅!
回复 使用道具 举报
同学  加油  66的
回复 使用道具 举报
我来顶,兄弟,懂我吗??
回复 使用道具 举报
雷哥加油!顶一个!
回复 使用道具 举报
冒个泡!咕~~~
回复 使用道具 举报
加油!!
回复 使用道具 举报
我也来一发
回复 使用道具 举报
lizeliyong 发表于 2016-1-30 23:04
雷哥加油!顶一个!

哈哈!加油加油!
回复 使用道具 举报
都朝着目标一起加油吧。
回复 使用道具 举报
呵~是我 见过可爱的小伙伴~~四个月很快就过去啦呀~~
回复 使用道具 举报
Evil_DY 来自手机 中级黑马 2016-1-31 00:33:01
谁说女生就要回家学做饭{:2_35:}{:2_35:}
回复 使用道具 举报
向你学习
回复 使用道具 举报
               加油
回复 使用道具 举报
娇娇老师编辑完都是粉色系...
回复 使用道具 举报
加油,加油!
回复 使用道具 举报