A股上市公司传智教育(股票代码 003032)旗下技术交流社区北京昌平校区

加入黑马

QQ登录

只需一步,快速开始

© 敲程序的猿 中级黑马   /  2016-1-30 22:47  /  2022 人查看  /  20 人回复  /   0 人收藏 转载请遵从CC协议 禁止商业使用本文

付出努力就有丰厚回报
{:2_36:}      {:2_30:}      {:2_31:}       {:2_42:}       {:2_39:}         {:2_31:}       {:2_31:}     {:2_44:}

我是一名大四的学生,即将面临毕业。但是看到身边的同学们出去找工作,都是薪资2000多一点,刚刚和朋友通完电话,朋友是不错的二本院校毕业的,专业主修的化工,但是大学嘛,我们知道的,其实就是混过来的,第一年各种的学习各种的听课,而且时常的去了邻班的教师蹭课(我是不会告诉你们那里的女生是特别的多的),时间转眼到了大二,那就是个各种的玩耍,大三更是混过来的。

我知道我的基础很差,开始上的是一些计算机基础的课程,可是那对我来说简直太难了,我完全不会。每当我看到别的同学都在熟练的敲打着键盘的时候,我很纳闷、不知所措。老师看着我坐在座位上一动不动的,他走过来问我,为什么你不做呢?我心里感觉很难过,不是我不想做,而是我不知道该怎么做,而那时的我极其的胆小,不敢去问同学和问老师。那时的我想到要放弃,在老师面前我掉眼泪了,在妈妈面前我也哭诉过,我说我想放弃,我不想再继续读下去了,可能我不适合学这个东西。

但是说实话,这些工资在在山东这些工资根本不够生活的,这样的生活更不是我想要的。我是一个不甘于现状的人,在社会上参加过各式各样的培训,自己也做个营销,做过培训最后值得可定的是这个过程之中我结识了很多的人脉。后来的大三下半年我参加了比赛,在这里我认识了改变我一生的人,我的导师还有我的学长,他们教会了我很多,并且每天都额苦口婆心的推荐了我黑马科技。

后来就到黑马的论坛里面,去了解了很多学员故事和他们对黑马的评价,我去听了一下。得到了学习的资料,是老毕讲JAVA的光盘,看着毕老师的光盘,我突然觉得学JAVA很有意思,然后开始搜索各种关于传智播客的信息。让我想不到的是,我以前知道黑马是IT界很有影响力的一个机构,居然是传智播客旗下的。我便来了北京校区。

来到北京校区,报道的那一天,我怀着一颗忐忑不安的心来到了黑马,首先见的美女文文老师和环境真的很好,其实更让我感动的是在这里,而相对比,北京校区的环境是多么的好,二楼,有空调,所有的设备都是新的。而且我们是黑马双元的首期班。一个学校的老师围着我们转。从早上8点到晚上9点一直陪伴着我们,自己有了不会的问题,只需举个手。我们亲爱的皓哥和楠哥就来了,为我们解答。

也许那时的我还太无知、意志力也太薄弱吧。虽然我的状态是这样,但我的家人、我的老师他们没有就这样把我丢在一边不管了,相反还不断地鼓励我。我的妈妈经常打电话问老师我的学习情况,经常托咐老师多给予帮助;老师也经常打电话给我的家长,经常交流我的学习情况。在老师的亲切关心下,在老师为我开小班的多次补讲之下,我的学习情况也有了一定的转变,我努力地学习着,在一些我不懂的技术点上老师会耐心的再讲解一遍、甚至两遍三遍,直到我懂了为止。在同学和项目组一起学习和做项目过程中,他们也帮助我不少,有些以前的知识忘了,他们也会给我讲解,叫我手把手地写代码,让我掌握了重要的知识,从而吸取了丰富的动手经验。我很感谢老师、家长和同学们的关心和关怀,是他们让我重新站立起来,重新找回了自信。这样在学习得到了很大的进步,缩小了差距,基本上能跟上课堂上课节奏。

与此同时在黑马的这段时间,我也认识了很多的朋友,师兄、师姐、师弟、师妹,我跟他们一起在深圳IT培训共成长,在学习上我们互相探讨,互相关心,这里就像是一个温暖的大家庭。时时刻刻温暖着我们,当我们又不会的问题是他们总会积极踊跃给我帮助,每一个人都会毫不保留的将自己学会的东西交给我。

真的没想过老师会如此负责。一天除了睡觉。老师们基本都陪在我们身边,不管我们遇到什么问题,他们都会耐心的尽力帮我们解决。真是辛苦他们了,在此真的要向他们说声谢谢

我感觉我是挺幸运的,遇到了这么好的老师,什么事情都帮我们解决。我还有什么理由不去好好学习呢?更何况我们是花着父母辛苦赚来的钱上课,老师又这么尽职尽责。他们尽一切的力量帮我们解决学习、生活上的问题。
      从早上一直到晚上,除了吃饭睡觉基本都陪伴着我们。而且楠哥,皓哥,娇娇姐,成哥都像朋友一样,有说有笑的,他们都特别好相处,老师和同学间的隔阂更本就不存在。感谢他们,自己也会更加努力的去学习,取得好的成绩,我想这也是对他们付出的最好回报。对得起父母,对得起辛苦,尽职尽责的老师们,对得起自己。

这段培训见证了我的成长,在深圳IT培训的点点滴滴我都记忆犹新,在深圳IT培训我也收获了很多的东西,我不仅学到的是技术,我还学会做人、做事,还认识了很多的新朋友,感谢有你一路的相伴——北京黑马IT培训,加油!谢谢北京黑马所以老师为我们的付出,相信我们会像黑马杀出IT界。

我的娇娇

我的娇娇

评分

wuzeshui + 1 单为这照片也要加1分

20 个回复

我也发啦,写的不错,加油
回复 使用道具 举报 1 0
娇娇好评!!
回复 使用道具 举报
娇娇女神好美
回复 使用道具 举报
加油少年
回复 使用道具 举报
奋斗是青春永恒的主题
回复 使用道具 举报
文景 中级黑马 2016-1-31 19:42:43
顶一下,顶一下
回复 使用道具 举报
张兵 中级黑马 2016-1-31 19:43:14
在课上瞌睡的时候看看,就有动力了
回复 使用道具 举报
写得不错,棒棒哒
回复 使用道具 举报
ruili 中级黑马 2016-1-31 19:43:33
自己加油,加油,加油
回复 使用道具 举报
集结号,已经吹响
回复 使用道具 举报
时尚时尚最时尚
回复 使用道具 举报
因为我相信,选择大于努力!
回复 使用道具 举报
 努力!    相信我一定也会和他们一样!
回复 使用道具 举报
只有不断奋斗,才会进步
回复 使用道具 举报
赞赞赞赞赞赞赞咱赞赞赞赞赞赞赞咱
回复 使用道具 举报
去爱去相信,
回复 使用道具 举报
Glc90 中级黑马 2016-1-31 19:49:36
不错 好样的
回复 使用道具 举报
加油加油

谢谢哦!^v^  发表于 2016-2-18 10:50